Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Зависание AV ресивера Pioneer VSX-LX70

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Stas_lo
Новичок

17-02-2011 14:24

Добрый день! Недавно приобрёл Pioneer VSX-LX70, появляется проблема, ресивер зависает, не реагирует на команды пульта управления, с панели управления, и когда зависает на передней панель перестаёт гореть подсветка "Digital Precision Processing" после отключения питания работает нормально, но время от времени зависает, так бывает 1 - 3 раза в день. А бывает день - два работает нормально. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? В чём может быть проблема? Что можно сделать?
Captain
monitor.net.ru
/

17-02-2011 15:17

Stas_lo писал:
Недавно приобрёл Pioneer VSX-LX70

что с гарантией?
lexa9131
Предупреждений: 1

17-02-2011 16:51

Stas_lo, как держит сеть напряжение? Фильтр по питанию пробовал ставить?
Captain
monitor.net.ru
/

17-02-2011 17:11

lexa9131, там все намного проще. в диджитал есть кака, описана в сервис информейшинах, подходит как раз под зависание. Простое решение в АСЦ скинуть и не греть голову. Просто, если мне после такого ремонта принесут, возникнет вопрос о гарантийности (я может и решу такие проблеммы, а вот за других...). Паять мелкоту надо уметь правильно, можно положить на лопатки, а диджитал стоит + работа. Аппарат стоит - не то чтоб джип, но и немало. Гарантия рулит.
Stas_lo
Новичок

17-02-2011 18:28

Гарантия есть, но магазина такого уже нет. Сеть плохая, но ресивер подключён через стабилизатор напряжения и сетевой фильтр. А может быть проблема в прошивке?
lexa9131

17-02-2011 19:31

Stas_lo, а стабилизатор напряжения для ламповых телеков? Не пойдёт. А сетевой фильтр, это колодка розеток с термовыключателем? Намотай на трансах с конденсаторами под частоту сети.
Даже ИБП затрудняюсь посоветовать, для такого зверя., чтоб в динамике держал нагрузку.
Captain, может при нормальном питании и глючить перестанет.
NO ®
Философ

17-02-2011 20:10

Несомненно обладатели таких аппаратов вызывают некоторое уважение, хотя это не дает им право самостоятельно ковырять.
Captain
monitor.net.ru
/

17-02-2011 21:24

lexa9131 писал:
Captain, может при нормальном питании и глючить перестанет.

я тоже думал, вся эта мануальная терапия не дала нихрена. Он порой продолжает играть, а управление в дауне, пока сеть не передернеш. Ребята с техподдержки говорили что срыв буквально на доли секунды и достаточно проц заклинить. Там трабл в пайке и развалом (отказам) запчасти, получал кит на замену. отпаял и эта хрень развалилась на глазах. Я так понял что под этой хренью плохое посадочное место сварганили и при пайке ее рвет. Слава богу что я этого клиента более не вижу более, пока мне показал как усилок заваливается .........ппииииииии....... Ему почемуто надо показывать было на громкости к предельной, он ведь даже не поленился акустики натащить. Правда, отдам должное ему, заплатил отдельно за нервы. Обещал пива своего привезти пробовать и пропал....
Stas_lo писал:
Гарантия есть, но магазина такого уже нет.

почему тебе надо магазин? Есть гарантийный талон - топай в сервис центр с гарантийным ремонтом пионер. У тебя по периметру (как с гор вылезти) есть большие города с такими АСЦ? Посмотри на сайте поддержки пионера где можно отремонтить рядом.
Тем кому приспичит эта хрень - в личку. касается моделей LX70, LX60. еще каких то, на память не вспомню. если no, имееш авторизацию - посмотри сам, а эти сбросы бестолку.
NO ®
Философ

17-02-2011 21:39

Captain, Я знаком с этим косяком, он проявляется не во всех аппратах а с определеным серийником. Ну тыж сам видел бюллетень.
А хозяину написал то что он может сам, если запутался с управлением и вогнал его ступор. Не мало таких приходит.
А если не получится ему есть ссылка куда бежать.

Тоже ценю вдумчивых клиентов не ленящихся притащить весь комплект, но слушаем то что мне нравится- трэш и спид Супер . Мне мои нервы тоже дороги, а они пусть терпят. улыбка
Возможно с магазином напрягается из соображений что нет печати и даты продажи с магазина. Такое часто бывает в интернет магазинах. Этот вопрос решается запросом сервиса к представительству по серийному номеру, тем более с типовым дефектом.
Captain
monitor.net.ru
/

17-02-2011 22:28

согласен.
Stas_lo
Новичок

18-02-2011 14:07

Сброс делал, не помогает! Отключал все провода, делал сброс, не помогает! Настроил с помощью микрофона. Сетевой фильтр APC Essential SurgeArrest 5 outlets 230V, стабилизатор электромеханический, бывают такие просады, что свет моргает, вроде сетевой фильтр и стабилизатор справляются, и ресивер не зависает. Конечно, лучше использовать бесступенчатый стабилизатор и сетевой фильтр этак 500-800$, например: Belkin Pure AV PF40, но это в перспективе. Сейчас при зависании ресивера иногда стал пропадать звук, повисит так минуту – две, сам отключается, включается и работает. Однозначно везти ресивер придется в сервис, но это в Баку 250 км, боюсь, что привезу его, а он будет работать без сбоев, и только зря привезу. Боюсь гарантией воспользоваться не получится, в сервисе попробуют отказаться от ремонта по гарантии, сказав, что они обслуживают другую сеть магазинов, хотя я еще к ним не ездил, неплохо бы выйти на представительство Pioneer в Азербайджане, но как на них выйти не знаю, может, кто подскажет, был - бы очень благодарен. Использовал ресивер в качестве a/v процессора, а оконечник Pioneer A - 702R, работал без сбоев. Подключил свои усилители, проработал 3 дня и опять зависает. Может дело в колонках, говорят у них наблюдается серьезный «пик» в низкочастотной области, вот ссылка на тестирование http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=16815&tree_id=59. Даже поменял акустические провода на BI-Wire Black Rhodium TANGOx2 White, звук изменился кардинально в лучшую сторону, что интересно, когда подключил провода, то ресивер проработал 1 минуту, сам отключился, сразу включился и проработал 3 дня без сбое, я уже подумал, что дело в проводах, но через три дня опять стал зависать. Колонки подключил по bi-ampling. Еще одна особенность, чем больше ресивер работает, тем меньше он зависает, хоть вообще его не отключай. Обязательно попробую, как посоветовал Captain, отпишусь о результатах. Большое спасибо всем за помощь! С уважением, Станислав.

Добавлено 18-02-2011 14:18

Captain, сделал так: нажал STANDBY/ON,
удерживая нажатой кнопку SPEAKERS в течении нескольких секунд, появилась надпись KEY LOCK: ON, когда так делаешь еще раз то появляется KEY LOCK: OFF, что это значит, и для чего эта процедура?

Добавлено 18-02-2011 14:52

Captain, подскажите в чем разница между режимами D.SAFETY - 1 и D.SAFETY - 2
Captain
monitor.net.ru
/

18-02-2011 15:58

Stas_lo писал:
KEY LOCK: ON, когда так делаешь еще раз то появляется KEY LOCK: OFF, что это значит, и для чего эта процедура?

KEY - кнопки. LOCK - блокировка. Все в месте блокировка кнопок управления. Это наверное чтоб дитишки не мешали папе пить пиво и наслаждаться музыкой гы-гы
D.SAFETY - 1 и D.SAFETY - 2 смотреть надо. пока нет возможности, мож чуть позже. Скорее всего имеется ввиду что в аппарате можно изменить уровень аварийного отключения. Есть подозрение, что при большой громкости и высокой нагрузки на выходники, блок питания приседает и на эти просадки может отработать защита и погасить ресивер. Тут еще думается что пользователь может перегрузить чрезмерно колонками. Вот они и сделали шаг в сторону и позволяют перегружать ресивер, но все в малых пределах. А что Stas_lo, давиш газу в полной?
Если не жалко выложи фото шильда аппарата где есть серийный номер и модификация усилка. Еслив не хош - кинь в почту.
pilot1408
Участник

18-02-2011 16:26

Stas_lo писал:
нажал STANDBY/ON,
удерживая нажатой кнопку SPEAKERS в течении нескольких секунд, появилась надпись KEY LOCK: ON, когда так делаешь еще раз то появляется KEY LOCK: OFF, что это значит, и для чего эта процедура?

Это защита от шаловливых ручек- блокировка кнопок, которые накрутив настройки могут вызвать подобие неисправности. Тонкий юморок от no. помираю со смеху!

no писал:
нажмите STANDBY/ON,
удерживая нажатой кнопку SPEAKERS в течении нескольких секунд. Эта процедура в дальнейшем оградит от таких ситуаций.

Stas_lo
Новичок

18-02-2011 17:26

При KEY LOCK: ON, некоторые кнопки на передней панели заблокировались. Ресивер зависает на любой громкости, в основном слушаю не громко. Фото выложу.
lexa9131

18-02-2011 19:01

Stas_lo писал:
Может дело в колонках, говорят у них наблюдается серьезный «пик» в низкочастотной области,

Этот "пик" будет восприниматься на звучание как "бубнение" - завышенные низы на одной частоте. Типа савбуферы "Буб-босы". На усилитель не должны влиять.
Правда если у колонок есть такой подьём в области авторезонанса, то может срабатывать защита, сопровождается это возрастающими колебаниями диффузора, может даже при отсутствии сигнала (регулятор громкости не трогать) - на слух - с хлопком.
Проверь по фонограммам не содержащих низких. Например скрипка, флейта. Или с другими простыми колонками.
Stas_lo
Новичок

18-02-2011 21:04

lexa9131, проверил вроде всё нормально, зависает ресивер, что интересно при первом включении в течении дня, а потом, как нагреется работает нормально.
NO ®
Философ

18-02-2011 21:31

Stas_lo, Станислав, ну с кейлоком пошутил малеха, но в каждой шутке есть доля правды. Если дефект остался после сброса к заводским, то видимо у тебя действительно аппарат на которых по серийнику должен распространятся дефект. И тебе нужно обратиться в сервисный центр.
Как потребитель, ты сделал все что мог.
Просмотрел сервисные центры в Азербайджане ни нашел ни одного. Предлагаю обратиться в Российское представительство пионера и задать им вопрос, при этом опиши дефект, модель и серийный номер, намекни что тебе известно об этом браке. Все в контактной форме
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/contactform.html
или по телефону 8 800 200 8901
Я в состоянии помочь твоему горю, но я далеко.
D.SAFETY очень полезная функция, уменьшающая по сути громкость или басы с утетом перегрева и тд, о ней проще почитать в инструкции и пробывать на практике, если нужна тебе в электронном виде могу скинуть. Что не понятно будет спрашивай.

PS. а это лучайно не габалинская РЛС помехи на него наводит?
fantozzi
Участник

18-02-2011 23:50

Здесь надо искать контакты - http://www.pioneer-mea.com/en/contactus.php
http://www.pioneer-rus тут уже не катит . Афганистан , Эмираты , Бутан-Пропан ... это уже к ним . улыбка
Stas_lo
Новичок

18-02-2011 23:54

Вот данные по серийному номеру: MFD. DECEMBER 2007, SER. NO GLMP000649LR, может вы сможете узнать мой серийный номер попадает под дефект. А с D.SAFETY посмотрю как будет работать ресивер, может зависать перестанет.

P.S. а он у меня помехоустойчивый улыбка
NO ®
Философ

18-02-2011 23:56

fantozzi, Привет А, я обшарил европу и азию, но не нашел. Надо будет взять на вооружение твою ссылочку.
У нас эти косяки за зиму было 4. Поставок нет, как у вас? В личке.

Добавлено 19.02.2011 00:01

Stas_lo, 3 года аппарату.......

Добавлено 19.02.2011 00:22

Stas_lo, не твой случай по серийке, хотя не факт по сути, по любому не гарантия будет по дате производства. Вези куда fantozzi сказал.
Stas_lo
Новичок

19-02-2011 10:34

Выпуск ресивера 2007 года, но ресивер я купил в магазине в мае 2010 года и гарантия до мая 2011 года.
Stas_lo
Новичок

08-05-2011 12:01

Добрый день! Ресивер сделали, оказался заводской дефект, как говорили. Заменили деталь, как было предписано в бюллетени и все заработало как надо. Большое спасибо этому форуму, все кто откликнулся на проблему и сервис-центру "AZEL-Electronics" в Баку.
NO ®
Философ

08-05-2011 22:40

Stas_lo, Уже знаем.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=388539&start=0#2935962
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-05-2011 12:31

Stas_lo, no, Привет! Привет Хорошо,что хорошо кончается! Обьединенный разум-великая сила.
АЗЕЛ - расшифровывается так - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА, это для сведения. подшучивать, дразнить
Stas_lo
Новичок

18-12-2014 17:53

Здравствуйте! У меня возникла еще одна проблема с ресивером, он перестал управляться через пульт. Пульт управляет другими устройствами, а самим ресивером нет. Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите что можно сделать?
Captain
monitor.net.ru
/

19-12-2014 08:05

Stas_lo писал:
Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите что можно сделать?

свой моск сбросить и перестать клинить. Открыть инструкцию пользователя и почитать как переключается пульт. Тыкать где инструкция лежит не надо?
grig44
Новичок

23-06-2016 14:39

Так и не получив ответа на наших форумах ( только обзывания) ответ был найден зарубежом. Обидно товарищи. Какой кварц менять расскажу в ЛС
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

23-06-2016 17:16

grig44 писал:
Какой кварц менять расскажу в ЛС

За деньги?
grig44
Новичок

23-06-2016 19:40

Бесплатно)

Добавлено 23-06-2016 19:41

Список форумов» Аудиоаппаратура» Зависание AV ресивера Pioneer VSX-LX70
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Доработка УМ ресивера Pioneer vsx 519/819
  • Пропал звук на выходах ресивера Pioneer VSX - 817 - S
  • У ресивера HARMAN KARDON AVR 140 периодически пропадает звук
  • Неисправность блока питания ресивера Yamaha RX-V675
  • Помогите распознать марку авто DVD-ресивера для Toyota Prado

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы