Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кухонные весы AURORA . Как проверить тензодатчик?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Связист
Участник

21-03-2013 14:40

Весы копеечные. Разобрал -почистить и поменять кн. включения. При разборке отвалились от платы 2 провода на тензодатчик. Вроде правильно припаял-не реагирует на вес. Между проводами -S и +S сопротивление730 ом. При деформации не меняется. Перед тем как выкинуть хочу разобраться в чем тут проблема.
квас
Участник

22-03-2013 04:30

Я думаю, обычно тензодатчики включены в измерительный мост. Может проблема и не в них, если обрыва нет.
пареныч
Предупреждений: 1

22-03-2013 14:02

На датчик идут 4 провода.Пара с наибольшим сопротивлением-это питание, другая пара сигнальные.сопритивление на "питании" обычно 400 с копейками ом, в пределах 500, между остальными 250-350. Если перепутаешь сигнальные- вес будет в минус. Спалить датчик не получится.
А до вскрытия весы работали?
bettman

22-03-2013 14:54

Связист писал:
Перед тем как выкинуть хочу разобраться в чем тут проблема.

Однажды, занимался промышленными тензодатчиками и выявить разницу между исправным и нет, обычными измерениями не удалось.
Если конечно не обрыв. Что дави на него, что не дави, сопротивление не меняется. Во всяком случае, на столько, что бы это можно было заметить мультиметром.
КЕН45
Забанен
Забанен

22-03-2013 16:11

Связист писал:
При деформации не меняется...

При деформации чего? Датчик должен быть надежно наклеен на "платформу" и меняет он свое сопротивление (при растяжении) незначительно при деформировании платформы.
Связист
Участник

22-03-2013 22:40

Весы уже работают. Проблема оказалась не в тензодатчике , а обрыве одной из дорожек (-)S рядом с площадкой для припаивания провода. Датчик включен по мостовой схеме. Сопротивление между выводами - и + S примерно 730 ом. Нажатие на алюм. каркас, на котором закреплен датчик, не меняет этого сопротивления. Когда восстановил дорожку-весы заработали. Чувствительность 1 г.
Список форумов» Другая аппаратура» Кухонные весы AURORA . Как проверить тензодатчик?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Весы SOEHNLE настольные кухонные
  • Тензодатчик, в карманых весах«no name».Подлежит он ремонту?
  • купюроприемник GPT AURORA
  • Медприбор для обр. фотополимеров (стом) AURORA WHS куллер
  • Весы в 150 кг

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы