| Автор | Сообщение |
shmaksimka Предупреждений: 2 Сообщения: 79
|
У меня такой вопрос!
Возможно ли с помощью этой платы воспроизводить AC3 звук со спутникового тюнера через оптический SPDIF?
И какие приемники подойдут для этого?
Распиновка разьема AD_EXT у меня уже есть!
Как подключить приемник сигнала к этому разьему?
И какой нужен? |
|
Porter Участник Сообщения: 5489
|
е, брат а в чём проблема? Если стоит кодек напр АС3 настроен поток звука с двб, то просто в опциях звуковой карты активируй нужный виход.
Приемник чего? какой? Если имеш ввиду ДВБ карту - то любая ибо звук в потоке, он софтом отделяетса.
Если имеш ввиду колонки - усилок, тоже любой, каоторый в цифре по SPDIF работать умеет.
Как подключать? хм что за вопрос.... кабелем подключай! выход карты к входу колонок - усилка.
Распиновка разьема AD_EXT у меня уже есть! - а ет зачем? какая распиновка в оптического канала?! Твоя моя не понимать...  |
|
|
| Porter писал: | е, брат а в чём проблема? Если стоит кодек напр АС3 настроен поток звука с двб, то просто в опциях звуковой карты активируй нужный виход.
Приемник чего? какой? Если имеш ввиду ДВБ карту - то любая ибо звук в потоке, он софтом отделяетса.
Если имеш ввиду колонки - усилок, тоже любой, каоторый в цифре по SPDIF работать умеет.
Как подключать? хм что за вопрос.... кабелем подключай! выход карты к входу колонок - усилка.
Распиновка разьема AD_EXT у меня уже есть! - а ет зачем? какая распиновка в оптического канала?! Твоя моя не понимать...  |
Обьясню конкретней!
У меня есть спутниковый тюнер у него есть выход SPDIF.
В пк у меня стоит звуковая плата Audigy 2 ZS и к ней подключены колонки (5.1).
Но audigy 2 ZS у меня не полная тоесть не платинум!
Поэтому нет устройства Platinum Drive!На котором есть SPDIF вход!
И теперь у меня возник вопрос как зделать SPDIF вход?
Само устройство Platinum Drive подключаеться к звуковой с помощью разьема AD_EXT. В распиновке разьема AD_EXT есть контакт SPDIF_IN.
Вот вроди немного обьяснил ситуацию!
Как мне подключить внешний спутниковый тюнер к ПК для воспроизведения звука AC3 через звуковую плату.Если вобще это возможно в моем случае! |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
shmaksimka, что-то непонятно...смысл? хочешь со спутникого рессивера 5,1 получить?  |
|
|
| Ildar+ писал: | shmaksimka, что-то непонятно...смысл? хочешь со спутникого рессивера 5,1 получить?  |
Прикинь, на НТВ+ есть пару каналов, которіе фильмы с 5,1 звуком крутят. Сам смотрю через ДВБ карту с 5,1 звуком!
Автору.
Если цифровой оптический - не морочься, плату входа разве покупать (там конектор будет с оптосистемой) Если цифровой каоксиал - по распиновке паяй обычный RCA (тюльпан) и кабель бери самій простой Главное чтоб ета ф-ция на карте небіла обрезана.
Учти, что 5,1 получиш только на тех каналах которіе транслируют с звуком 5,1 и только если твой ресивер умеет заботать с 5,1 потоком.
Удачи |
|
|
| Porter писал: | | Ildar+ писал: | shmaksimka, что-то непонятно...смысл? хочешь со спутникого рессивера 5,1 получить?  |
Прикинь, на НТВ+ есть пару каналов, которіе фильмы с 5,1 звуком крутят. Сам смотрю через ДВБ карту с 5,1 звуком!
Автору.
Если цифровой оптический - не морочься, плату входа разве покупать (там конектор будет с оптосистемой) Если цифровой каоксиал - по распиновке паяй обычный RCA (тюльпан) и кабель бери самій простой Главное чтоб ета ф-ция на карте небіла обрезана.
Учти, что 5,1 получиш только на тех каналах которіе транслируют с звуком 5,1 и только если твой ресивер умеет заботать с 5,1 потоком.
Удачи |
Да!И менно это и хочу!И именно для НТВ+!
Тюнер точно работает с 5.1 потоком!
Проверял по оптике подсоединял на домашний кинотеатр SONY!
Все работает!
Но в тюнере кроме оптики больше нет выхода!Даже каоксиала!
Вот и думаю или плату покупать с оптическим входом или внешний декодер!
Сам думал припаять приемник ик сигнлов и все!Но в инете ненашел схемы!Значит так просто не получиться.
Может кто что подскажет реальное?
Или схему на недостающий у меня блок для звуковой (Platinum Drive). |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| shmaksimka писал: | | Сам думал припаять приемник ик сигнлов и все! |
Это не то что ты думаешь.
| shmaksimka писал: | | Или схему на недостающий у меня блок для звуковой (Platinum Drive). |
Дапустим появилась у тебя схема и ты даже собрал недостающий драйвер оптоволоконный конектор для подключения SP_DIF тоже сам мастерить будешь? или с мамки какой снимешь?
Купи звуковуху с таким входом и радуйся жизни  |
|
|
или планку к своей. Хотя найти будет сложно... |
|
|
Да!Это все конечно верно.
Но всетаки хочу попытаться.Может что получиться.
Конектор можно достать но какой нужен? вот в чем вопрос!и как его подключить к звуковой?
Звуковую плату со входом это конечно хорошое решение!Но пока дороговато!
А если конектор подойдет с какогонибуть DVD или материнки это вобще клас!
Но незнаю точно.По мойму на всех материнках только выход и конектор непойдет для входа?!!!!! |
|
|
|
|
Вот это супер!
А где не вкурсе можно такое купить?
И как конкретно это называеться?
Получаеться надо такую штуку воткнуть в разьем на звуковой и все? |
|
|
Купить можно в любом компутерном магазине, только эти планки дифицит поэтому только под заказ и то не факт, можно в самом Никсе узнать, www.nix.ru там контакты найдешь. Пробуй.
| shmaksimka писал: | | Получаеться надо такую штуку воткнуть в разьем на звуковой и все? |
Если распиновка и назначение выводов совподает то можно  |
|