| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Автомагнитола AUDI DELTA CC
MC68HC05B16 (ZC86551CFN 8925901069)
MC68HC05B6 (ZC422057CFN 8925901070)
Принесли с заявленной неисправностью – не включается. Код известен. Аппарат хитрый по питанию. Подключил – никакой реакции. После прозвонки всех питающих цепей вышел на процессор (MC68HC05B16 (ZC86551CFN 8925901069)). Решил прочитать дамп, «сдул» процессор, вот тут и началось. Что не делал – нет коннекта. Оказалось, что на 19 PIN процессора нет питания. Замерил относительно корпуса – 62 Ома. Что посоветуете, кроме замены процессора, естественно. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
| dak1ukr писал: | | Что посоветуете, кроме замены процессора, естественно |
c 62ом? ну, в бубен стучать, волосы рвать, голову пеплом посыпать.
а если серьёзно, то магнитола сильно копана? если в нормальном состоянии, то новый процессор около 15 баксов, переписать и всего делов. фуллы есть. |
|
|
Магнитофон в идеальном состоянии. Муха не "сидела". 15$ говоришь. Это, как я понял, в Белоруссии. Нужно поспрашивать у нас. А там... что клиент решит. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
Ну от фанаря IRQ вряд ли отгорит сам по себе . Кстати ее можно и не копать , шляпу надел - убил , и тютю никто и не заметит что-то делалось . |
|
|
А какой смысл было "шляпу" надевать, если у клиента есть вся документация на магнитофон? Говорю же, что код известен. Клиент постоянный, в данном случае, нет смысла не доверять. Практически вся его аппаратура через мои руки прошла.
Вопрос в другом. Если встанет вопрос о замене процессора, то на что обратить внимание при покупке? Новую «Моторолу» не покупал ни разу. Она идет как «болванка», или все же нужно искать полное совпадение с оригиналом? |
|
|
полное название можно найти с разборки , новая идет чистая , ее можно и нужно записать . |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
емкость поможет конечно не в литрах на практике проверено.Но 1 раз выстрел был холостой.  |
|
|
| Серж66 писал: | | емкость поможет конечно |
поможет говоришь... ну-ну.
дай-ка расчёт для тока в 1а. думаю такого тока достаточно для выжигания стаба.
Добавлено 12-03-2008 11:04
| pavel-pervomaysk писал: | | полное название можно найти с разборки |
с чего взял? когда в дельтах оригинальные названия на процах рисовали? |
|
|
ALES, я имею ввиду если взять точно такую дельту и вытянуть проц с нее то можно его ставить . |
|
|
pavel-pervomaysk, это фантастика. редко их на раздраконивание отдают. в принципе у меня замена проца $50, учитывая окружение в виде огромного количества владельцев калькуляторов, нихрена более не могущих и не умеющих, никто особо не брыкался. а процы в них частенько ласты клеют, в принципе и попытки чтения не нужно.  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
брал 10000 и востанавливал пишу из практики пару востановил, один добил. |
|
|
Серж66, брал 10000 и востанавливал пишу из практики пару востановил, один добил...
Попробовал. Ведь все равно ничего не теряю. Действительно прожгло перемычку. Но коннекта всеравно нет. Более того, пропал импульс TX. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Наверно это и будет тот один о котором писал Серж66,  |
|
|
serg2000, Действительно, 0-1 не в мою пользу.
А теперь о возможно хорошем. Порывшись в «закромах» нашел практически рабочую магнитолу BMW BAVARIA C22 RDS BP3836.
Сразу возник вопрос, возможно ли процессором (MC68HC05B16 (8925901452)) заменить процессор MC68HC05B16 (ZC86551CFN 8925901069)? Сильно прошу не пинать. Возможно сморозил глупость, но учиться никогда не поздно. |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 514
|
|
|
Я не имел в ввиду, что просто тупо снять и поставить. Естественно, сменить данные EEPROM и ROM. |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 514
|
|
|
dak1ukr, ROM прописывается 1 раз . EEPROM можно коректировать , это я имел ввиду  |
|
|
Понятно. Глупость "сморозил". |
|
|
pavel-pervomaysk, сотри последнее сообщение. а то даже у меня волосы дыбом стали.  |
|
|
Изменил имел ввиду что изначально все биты идут 1 а при записи прожигаются в 0 . Видел как-то в инете моторолы с окошком для стирания данных , вот и написал . |
|
|
pavel-pervomaysk, rom масочного проца изменить нельзя. его прожигают на заводе до сборки корпуса.
а написаное тобой верно для программируемых процессоров, например zx68hc705в16, но никак не масочных. |
|
|
Я и имел ввиду новые моти , старую то писать смысла нету . |
|