| Автор | Сообщение |
zanskis Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
mc68hc705b32 .сделал прогер для моторол.использую 6.2 версию.считывал как писали mc68hc05b16,но находит проц а считать память нехочет.невыпаивал,ног необрезал.5 волт стабильно,ресет скачет при повторном реконекте.имеется хпрог но нехочется процессор выпаивать или без этого неполучится.
7 647 248 380
concert a8
400 035 186 a
ps.возможно я ошибся процем,так как несовсем такая модель апарата в карбазе.
Motorolacracker.rar 66,56 КБ Скачано: 754 раз(а)
|
|
Sergey M Участник Сообщения: 146
|
А как подключал? И что значит ресет скачет? |
|
|
ресет скачeт имею ввиду 0-5,как-бы норма рестартует,при установке к примеру mc68hc705b32.питание на ногах rxd,txd 4.94-4.95 волт.
подключал по схеме :
выпаял,пробовал с xprog под win98,но невидит процесора.видимо знаний маловато.
mc68hc05_705.rar 67,04 КБ Скачано: 653 раз(а)
|
|
|
Я чего - то про 9 ногу не пойму. |
|
|
9 нога по схеме через 2к2 к 5 волтам или прямо без сопротивления к 5подключать,но в хпроге этого как-бы ненадо? |
|
|
Все правильно, это я торможу.
Посотри осцилографом на ресет после коннекта повнимательнее. |
|
next65 Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
У тебя на всех ногах, 22,+5в, 11+5В,19+10в, и.т.д.нормальное питание, бывает если где подсаживает может не читатся. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
1 схема уже на чём испробована?
2 9 нога прямо на + нежелательно
3 было дело (только 1 раз) 705 и читался только как 705, хотя с мотором надо как 05 (на проце так было и написано mc68hc705b32 )
4 может эта м-тола до тебя была у недружелюбного раскодера
5 шапка неболтается?
| Sergey M писал: | | Посотри осцилографом на ресет после коннекта повнимательнее. | почему токо на ресет? дога в такой невстречял Вообще я его никогда невидел, наверно потому, что мой глупый прогер его даже незаметит |
|
puss5 Участник Сообщения: 2276
|
подключай как 705B32 а в программаторе ставь как 05B32,попробуй отрезать RESET,если не коннекта,читай мотором 05 в DOS,у меня как-то только так получилось |
|
|
krenault, Он же написал, что коннектится, но не читается. Я могу только предположить, что по ресету или по RX - TX чего нибудь мешает (например RDS.). |
|
puss5 Участник Сообщения: 2276
|
тоже так было ,читал мотором05 в DOSе кусками все время нажимая ввод ,пока весь не считал,а моторV6.2, этого делать не дает. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
проще всего выпаять проц и вставить в прогер да и не резать дороги кстати если надо могу скинуть рисунок печатной платы для самостоятельного изготовления под крякер 6.2 сам ним пользовался с пол года и сейчас лежит |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
ничего не надо резать , проц читается внутрисхемно в этом аппарате без проблем.
дело в (правильной) шляпе.. |
|
|
спосибо всем,сделал всётаки.при помоши хпрога,выпаял просесор вставил в панелку.в софте выставил 705b32,но считывал только ff хоть ставил и 05b06,16,32.пришлось залить чужой дамп.видимо при плохом контакте чтото запорол.
пс.почему нечитал-неписал в магнетофоне,неразобрался,а вот почему неработал в хпроге...ножки почитил спиритом. |
|
|
Вот, высказываясь словами других людей о твоих проблемах.
lsc МОСКВА , Member 12.03.04 11:32
При загрузке
PD4-(9) -5в - пиши-читай
PD4-(9) -0в -слет дампа.
Валера9 Азербайджан,Баку , Member 22.04.04 14:59
Если проследите дорожку,что идёт к 18 ноге камня,то с правой его (камня) стороны
найдёте SMD-транзистор,18 идёт к коллектору (возможно,через резистор),эммиттер - на
минус.Закройте его.Собака бывает не только программная.
Добавлено 31-07-2007 13:31
Кстати, это часть ответа на базовые вопросы раскодера.
15) что такое WDT, каким бывает и как влияет на сохранность дампа? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
Кстати, это часть ответа на базовые вопросы раскодера.
15) что такое WDT, каким бывает и как влияет на сохранность дампа?
Вполне можем пообсуждать, я не против.  |
|
|
Мне одно не понятно. Если в этом проце PD1 и PD2 = 1, а PD3 и PD4 = 0, то он трет еепром не смотря на активный SEC? |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
Судя по даташиту, таки трет:

|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
сделай скрин и все, но размер не более 100кб весить должен. |
|
|
спосибо.хоть поздно но лучше чем никогда.оказалось выпаял транзистор как было в совете от 18 reset и считался как 05b32.
а то нехочется выпаивать процы постоянно.лучше внутрисхемно. |
|