| Автор | Сообщение |
КИВ Участник Сообщения: 79
|
Audi chorus Blaupunkt AUZ1Z2W
Процессор - MC68HC705B32 (8925904134) 52 pin.
ЛПМ "зажевал" кассету. Хозяин вытащил, выломав электролитический конденсатор (находится за передней панелью справо). Когда разобрался, увидел - выводы конденсатора замыкали между собой. У кого есть разобранная, подскажите какой номинал.
На данный момент подсветка есть постоянно, при нажатие на регулятор на экране 4 секунды отображается SAFE и гаснет. При нажатых RDS и TP SAFE отображается, через 4 секунды гаснет и снова появляется.
Генерация на обоих кварцах есть. На выходе 5-вольтовой ЕН-ки - 4,98В. На reset (18 pin) - 4В. При подаче на reset 5 вольт принудительно ничего не меняется. Проследил дорожки от reset, приходят на коллектор транзистора (на базе - 0 В), на 220 кОм и на бескорпусной малогабаритный резистор без маркировки звонится 45 кОм, на втором выводе резистора - 4,98В.
Вместо сломанного конденсатора пробывал 1 мкФ, 10 мкФ - картина та же.
Подскажите направление поиска дефекта. |
|
AGR Участник Сообщения: 61
|
А ты три плюса на неё подал ? Вроде как три надо. |
|
|
Три: два - второй ряд снизу, 1 и 2 контакт справа налево и S-Kont.
Разъем как здесь http://www.erta.ru/base/audi/chorus_blau.shtml .
Считал дамп, кто-нибудь поможет, подсказав живой-нет? То есть проблема - в прошивке или в "железе". |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
|
|
PAVELG, спасибо за ссылку, но схему давненько нашел на codedradio от Audi Chorus & Concert. Напряжения на MC68HC705B32 и MC74HC132, если и отличаются от схемы, то не больше, чем на доли вольта. Поэтому и думаю, что возможно проблема с прошивкой. К тому же по такому проявлению дефекта информацию найти не могу. |
|
valoha Предупреждений: 1 Сообщения: 275
|
КИВ, я уже обсуждал вопрос по подключению BLAUPUNKTов. Подаётся 2 плюса , как ты написал кон 1 и S-kont, а контакт 2 даже по твоей ссылки видно, что это выход с магнитолы после выключателя.Посмотри здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=117036 |
|
|
valoha, изображение разъема по ссылке получается кверх ногами, то есть зеркало от того, что на самом деле.
Получается "+" подаю на Uв, на соседний контакт (изображен размыкатель) и S-Kont. Вроде все верно. Землю - на корпус магнитолы. |
|
|
Получается "+" подаю на Uв, на соседний контакт (изображен размыкатель) и S-Kont. Вроде все верно. Землю - на корпус магнитолы.[/quote]
Землю можно подавать на контакт (это не важно), а вот на соседний контакт с Uв подавать не нужно. Попродуй его отключить и после включения магнитолы померять на этом контакте напряжение, там должно быть 12в. Этот вывод используется для телескопической антенны. |
|
mono Предупреждений: 1 Сообщения: 354
|
|
|
valoha, совершенно верно - так и есть. Но от этого не легче.
В чем проблема все равно не пойму. На Reset при включении ничего не меняется. В даташите на процессор про Reset написано "Мощность-в сбросе происходит когда положительный переход обнаружен на VDD" что подразумевается под VDD, не пойму. Если питание процессора, то оно - +4,99V. По даташиту на L4949 - Output Voltage Vout Min 4.95 Typ 5.0 Max 5.05. Получается в норме. На схеме пишут почему-то 5,2V.
Что за сигнал FANTOM-TEST? Приходит на 2 вывод MC14551, вместо 4,7V - 3,8V. Берется с первого вывода операционого усилителя RC4558, по схеме должно быть 13V, у меня 4,6V, на инверсном входе (вывод 2) 1,2V (должно быть 1,4V), на прямом входе (вывод 3) 0,8V (вместо 0V). Понятно что контроль напряжения питания тюнера, непонятно другое - должно ли оно (питание тюнера) появляться в момент включения и может ли его отсутствие блокировать включение магнитолы.
| mono писал: | | Ну так а сдампом что? |
Не понял вопрос. Дамп есть, если может подсказать "кривой" или нет, могу кинуть в личку. |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
|
|
В какой цепи стоял сломаный конденсатор? Посмотри осциллографом, что происходит на контактах L4949. |
|
|
| valoha писал: | | В какой цепи стоял сломаный конденсатор? |
C1055 - 22 мкФ, между выводом FOTO_ELEM на разъеме передней панели и 15 выводом MC14551. На выводах L4949 все чисто.
| jurij+ писал: | | Сюда глянуть было сложно? | Да нет - не сложно, просто не обратил внимание.
Не понял, что с ним делать. Подать "+"? Там и так 12 Вольт есть (при подключении "+" только к Bat и S-Kont), так же как и на контакте "Ant".
Дефект внутри аппарата, у владельцев в машине так же себя вел. |
|
zizninet Гость 89.208.*.*
|
МОгу глянуть сегодня дома.есть разобранный.Могу в принципе и старый проц отдать.тока там проблема с громкостью. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
zizninet, на даты смотри.  |
|
|