Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Неисправность спидометра audi 100

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
АМИГО
Гость 95.109.*.*

21-11-2010 15:58

Оказалась неисправна микросхема, спидометра.
Поиск такой микросхемы, не дал результатов.
Мало того, оказалось, что подобные случаи беспокоили часто.
Возможно кто то попадёт на подобную проблему.
Мы решили эту проблему, переделкой спидометра.
И установкой, в место родной микросхемы, микроконтроллер Атмега8 , с несложной схемой обвязки. (см. прикрепленный файл)

спидометр.rar  374,73 КБ  Скачано: 861 раз(а)

Petro
Участник

23-11-2010 19:52

В чем неисправность ? И какую микросхему искали ? Может на шроте ауди все есть или - это дипломная работа.
АМИГО
Гость 95.109.*.*

25-11-2010 22:23

Petro, да какая там дипломная работа! улыбка
Не нашли, нужной микросхемы, какая микросхема не знаю. Мне дали спидометр разобраный в котором она была выпаяна, на фото видно.
Проэкт полностью рабочий, работает на авто, без изьян и глюков, точно показывает и пройденый путь, и скорость.

Я уверен, что подобное решение можно применить и на других авто, поэтому я не стал ограничивать программно ограничители пройденого пути с датчика. Потому как в этом авто к примеру 4 импулса за оборот колеса, а в другой может быть 8, что бы не замарачиватся, можно вписать просто пройденый путь в два раза меньше и все будет работать.

Добавлено 25-11-2010 22:30

ну и остальные все опции старался подогнать так что бы можно было подстроится под другого типа головки стрелки спидометра, ну а одометр, конечно должен быть постоен по похожему типу.
Список форумов» Автомобильная электроника» Неисправность спидометра audi 100
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Накрутка спидометра
  • ПОДМОТКА СПИДОМЕТРА VOLVO S 80
  • Renault 25, датчик скорости(спидометра)..
  • VW Golf 3 95г на дисплее спидометра Еррор
  • Chevrolet lacetti не работает стрелка спидометра

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы