Привет! Сдох БП ATX FCP245-60GP. Заменил 20N60, вместо одного сгоревшего С5321 поменял всю пару на 13007. При включении +5V в норме, но если запускае весь БП сразу вылетает этот же 13007. Проверил всю обвязку (резисторы, диоды FR105 и H48) все вроде в норме. Что может быть? Как проверить трансформатор Т2? Может у кого схема есть на этот БП?
Диоды шотки те что на радиаторе проверял? часто при таких симптомах какойто из них кз. Включай вместо предохранителя лампочку на 60 ват. По крайней мере не нужно будет менять каждый раз 13007. Схема стандартная бери от любого блока и смотри по аналогии.
P_1972, если схема нужна, то ищи в этом разделе (выше прицеплена тема ремонт БП АТХ), или файлообменике maxony, прав- схема подойдёт от любого АТХ блока- они схожи
Спасибо за советы. Схему закачал, буду бороться. Подскажите, что за диод: маркирован H48 (корпус как 1N4148), они взаимозаменяемы? В Инете не могу его найти.
посмотри с шимки идут сигналы на два транзюка типо 2sc945 или 2n2222 так вот скорее всего один из них почти пробитый.... был у меня такой чифтек осцил есть?