Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок питания FSP245-60GP PowerGood и APFC. Помогите!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Dynamite
Новичок

19-05-2007 09:53

Помогите разобраться с блоком FSP245-60GP (с активным PFC (APFC)).
Пришёл он ко мне со сгоревшим транзистором APFC (схема APFC собрана
на микросхеме L4981AD). Маркировку транзистора я не знал, т.к. от него
остались почти только ножки улыбка. Изучив даташит, транзистор заменил на
полевик IRFP460, микросхему корректора тоже заменил. Теперь наблюдается
следующая картина. На холостом ходе напряжение на выходе схемы APFC
(меряю на кондёрах) 430В (кондёры 330мкФ*250V, включены последовательно,
т.е max 500B). Дежурные +5V есть. При нагрузке наблюдается следующая картина:
напряжения на выходе схемы АPFC начинает прыгать в пределах 340-380В и
начинает пропадать сигнал PG. Напряжение дежурки +5B и питание ШИМа (КА3511)
+12В остаются постоянными и стабильными. Кстати шим питается только от транса
дежурки. Выходные цепи в норме. Силовые транзисторы в норме, транзистор APFC
ещё раз менял (на IRF450), картина не меняется. Не знаю каким образом, но этот блок
стабильно работал 3 дня с компом на Athlon 64 3000+ AM2, +CD-RW, +2 винта (я думаю
скорее всего дело в мамке, она не следила за PG, хотя она новая!). Если отключить PG
идущий с блока и подать высокий уровень +5V на контакт PG на мамке, комп замечательно
работает, все выходные напряжения в норме, сам PG скачит (замечено чем больше нагрузга тем
чаще) и напряжение на выходе APFC тоже. Я думаю всё-таки эти скачки связаны между собой.
Но требуется ваш совет: должно ли напряжение на выходе APFC так прыгать или оно
должно быть стабильным под нагрузкой? и в чём ещё может быть дело? Заранее благодарен
за любую помощь.
Schreibikus
Участник

19-05-2007 10:35

Кто формирует сигнал PG? А если вообще отключить APFC, блок работает? Чем нагружаешь блок, может у тебя перекос?
oldmaelstrom
Участник

19-05-2007 10:58

еще бы схемку увидеть
Dynamite
Новичок

19-05-2007 11:36

Схему сам искал - не нашёл. PG идёт прямо с вывода KA3511. Блок нагружаю компом со следующей конфигурацией: PIII 1000, винт, CD-RW и DVD-RW. Когда-то пробывал отключать APFC на другом блоке, но той же модели, через минут 5 выходной радиатор разогревается как утюг
maxony
Участник

19-05-2007 13:57

Dynamite писал:
Схему сам искал - не нашёл. PG идёт прямо с вывода KA3511. Блок нагружаю компом со следующей конфигурацией: PIII 1000, винт, CD-RW и DVD-RW. Когда-то пробывал отключать APFC на другом блоке, но той же модели, через минут 5 выходной радиатор разогревается как утюг

да ну брось. без апфс все работает точно также как и с ним. можешь выкидывать его смело. у самого такой чифтек стоит. в хламе нашел с дохлым апфс и даже не стал себя перетруждать его ремонтировать. выкиныл сей имхо бесполезный девайс и все путем.
Dynamite
Новичок

19-05-2007 15:41

maxony писал:
Dynamite писал:

да ну брось. без апфс все работает точно также как и с ним. можешь выкидывать его смело. у самого такой чифтек стоит. в хламе нашел с дохлым апфс и даже не стал себя перетруждать его ремонтировать. выкиныл сей имхо бесполезный девайс и все путем.
Не знаю как там у вас всё работало. У меня если подключить на прямую, даже дежурных 5В нет.
oldmaelstrom
Участник

19-05-2007 17:29

ккм не синхронизирован случайно с шим контроллером?
Dynamite
Новичок

19-05-2007 18:12

нет
maxony
Участник

19-05-2007 23:54

Dynamite писал:
maxony писал:
Dynamite писал:

Не знаю как там у вас всё работало. У меня если подключить на прямую, даже дежурных 5В нет.

ну так нужно значить правильно соединить.
Schreibikus
Участник

20-05-2007 10:13

Dynamite, посмотри внимательно, как сделан APFC, иногда достаточно просто выпаять его дроссель.

PIII 1000. С ним может и не пойти, у него какое основное потребление? По +5В? Новые блоки заточены на +12. Может и выход PG дурить в 3511.Он к +5В подтянут?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Блок питания FSP245-60GP PowerGood и APFC. Помогите!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Блок питания FSP.Пульсации при работе APFC.
  • Блок питания FSP.Пульсации при работе APFC.
  • Блок питания chieftec GPA-700S, помогите поднять +12В
  • БП ATX FCP245-60GP не запускается
  • HIPER S500 - нет PowerGood

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы