| Автор | Сообщение |
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
Atlinks ES26929GE2-A нет звонка при нахождении трубки на базе
то есть снимаешь трубку - звенит , ставишь - молчит , индикатор на базе при этом моргает . Странно как то это всё ......... |
|
glebovich Участник Сообщения: 4569
|
Можно предположить что зарядное напряжение попадает в трубке куда-то не туда. Может диод какой пробит или с утечкой, что-то в этом роде мне кажется.. |
|
|
самое обидное дефект пропал , подкинул другую трубу - звонит, и после подкидки и старая заработала ..... сижу вот мою , меряю и думаю стоит ли за ремонт деньги брать |
|
tritel Участник Сообщения: 1794
|
Конечно не стоит, дефект ведь не найден и не устранен. Это обычное начальное проявление усохшего электролита в БП. Еще дальше усохнет, и вообще связь пропадет. Сейчас база худо-бедно работает благодаря электролиту перед стабилизатором, но при увеличении тока потребления во время зарядки его не достаточно. |
|
|
| tritel писал: | | Конечно не стоит, дефект ведь не найден и не устранен. Это обычное начальное проявление усохшего электролита в БП. Еще дальше усохнет, и вообще связь пропадет. Сейчас база худо-бедно работает благодаря электролиту перед стабилизатором, но при увеличении тока потребления во время зарядки его не достаточно. |
Ну насчёт электролита я бы усомнился, а обратил бы внимание на сетевое напряжения, некоторые GE капризничют при напруге ниже 200V *Stranger* в сети 220 чётко присуствует? Почти зима на дворе... |
|
|
Не сомневайся. Сталкивался с таким проявлением не 1 раз. Это характерно для 26929 из-за особенности входной части схемы по питанию. Стабильность сетевого питания этой модели абсолютно до лампочки, т.к. БП на 9В, а на выходе стабилизатора - 5В. Запас огромный. Причина в помехах радиотракту, возникающих из-за того, что электролит в базе, очень далеко от моста БП. |
|
|
| tritel писал: | Не сомневайся. Причина в помехах радиотракту, возникающих из-за того, что электролит в базе, очень далеко от моста БП. |
Это как? Какой электролит и от какого моста далеко? |
|
|
Электролит в базе перед стабилизатором, а мост в блоке питания, другого моста по питанию вроде нет. |
|
|
У меня латр с волтметром перед носом , тому с 220 вольтами сомнений нету, а вот воткнуть лит в питатель это идея |
|
|
| tritel писал: | | Электролит в базе перед стабилизатором, а мост в блоке питания, другого моста по питанию вроде нет. |
А, ну понятно.. Ну если он подсохший тогда дело другое, правда в этом случае будет фон переменки прослушиваться..Я в принципе всегда в подобных подозрительных случаях сразу втыкаю свой лабораторный, экономит кучу времени... |
|
|
Фикус в том, что фон не прослушивается, т.к. шумодавы все благополучно давят. И в отличие от большинства других моделей это проявляется не сразу, а сначала только когда труба на базе. При этом она не регистрируется (не пищит при опускании), но старый код регистрации сохраняется и если снять с зарядки, то связь работает. Код регистрации у него сохраняется даже если отключить питание на несколько дней. Это и сбивает с толку первый раз, пока с этим не столкнешься. |
|
|
Спасибо ! Вроде всё работает , отдал на прогон клиенту  |
|