| Автор | Сообщение |
Andrey 100 Гость 178.187.*.*
|
ES26929 процессор в базе пропала генерация,блок питания высохший кондер 1000/16в,питание процессора 4.5в,reset-4.2в,процессор TMP87C405AM-требует замены? |
|
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
Питание процеесора ни разу не видел выше 3,3В. Разберись со стабилизатором питания и замени дохлый проц. Также может потребовать замены/прошивки EEPROM. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Там нет никакой EEPROM Питание в норме, reset в неактивном состоянии, надо посмотреть появляется ли ноль при подаче питания. Прежде чем менять процессор лучше для начала попробовать поменять кварц, почистить. |
|
|
Насчёт 3.3 в-проц питается 5в,сейчас ещё проверю reset,кварц менял,EEPROM в составе нет,на reset 0 появляется.Если у кого есть процессор пишите мне на почту. |
|
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
Понятно, я думал 900МГц уже не приносят, думал это что-то наподобие Voxtel DECT.
Вероятнее всего сам проц виноват. |
|
|
Ни разу не видел у них дохлых контроллеров чтоб вообще генерации не было, хотя побывало их у меня сотни. Можно попробовать поднять и почистить под ним, отчистить конденсаторы и перемычки на кварце, они обычно щедро клеем политы который со временем дает утечки. Ну и на крайний случай проверить может он заработает от внешнего генератора, который можно собрать на паре логических элементов. |
|
las Участник Сообщения: 216
|
Видел с дохлым контроллером. Там контроллер от тошибы, примерно такие же стоят в моделях премьер джентель - аналогичная смерть, нет генерации, реакции на кнопку пэйдж. |
|
smaw Участник Сообщения: 325
|
Andrey 100/
как мое предложение по покупке исправной базы?  |
|
|
smaw я тебе написал в личку базу покупаю,попробую поднять проц и почистить,но наверное проц мёртв,внешнюю генерацию делал на 74 логике,всё так же. |
|
|
В Premier Gentel стоит KS57C5404 в старых и EM78806 в новых, ни то ни другое не Тошиба, поэтому по части отказов их трудно сравнивать с тошибовскими в этих GE. Мертвых EM78806 в Gentel хватало, при этом они греются как печка. Это так, для уточнения. |
|
las Участник Сообщения: 216
|
премьер джентель бывают 3х видов - это так, для уточнения.
В "моих" джентелях ничего не грелось. |
|
|
Я видал минимум 4 вида (2 очень старые), но не об этом же речь. Просто когда подозрение на нерабочий контроллер, а менять пока нечем и вроде бы все уже для проверки сделано, то информация о статистике подохших бывает полезна. Если они повально мрут как в трубках Панасоников 1005 это одно, можно и не сомневаться что и этот сдох, а если это все таки редкость, то совсем другое. Ну раз бывает, и хорошо, я же не говорю что не бывает. Само собой любой может сдохнуть причем с любыми внешними симптомами. |
|
|
проц поднимал ,плату чистил,ничего не помогло,тему закрываю,проблема была в самом процессоре,заменить нечем -буду брать целиком другую базу,спасибо всем! |
|