| Автор | Сообщение |
rapit Участник Сообщения: 179
|
Всем привет .
Гелиос ат30тт , после кратковременного отключения электропитания , котел сам не включается .
нужно делать это вручную , хотя в инструкции написанно что данная функция стоит по умолчанию .
кто в курсе ? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2687
|
Все эти коты что сталкивался.после отключения 220 включались в летнем режиме! |
|
|
а примочки никакой к этим котлам еще не придумали , чтобы он в зимний переходил ?
Добавлено 11-11-2017 15:36
может там в сервисном режиме можно че нибудь изменить ? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2687
|
| rapit писал: | а примочки никакой к этим котлам еще не придумали , чтобы он в зимний переходил ?
|
Придумали ....220 не отключать))) У китайцев отключение 220 = ЧП
Некоторые "Китайцы" этим "болеют"  |
|
|
понятно
значит сам буду сочинять такую приблуду . |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2383
|
rapit, А что там сочинять? Поставить реле времени на включение и дело в шляпе. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5823
|
Теоретик65, реле времени на включение чего? Чета блудить начинаем ... |
|
|
Cesar, какая тема такое и решение....как вариант сторожевой таймер, или программируемое реле вообще на все случаи, но кнопочку включения зимнего режима кто то должен нажать после восстановления сети. |
|
|
Теоретик65, кнопочку включения чего ? Ты не пойми , что я выеживаюсь . Просто понять хочу , как ты "зарядить" котел хочешь после выключения - включения сети , ежели он (котел) сам не понимает в каком режиме он должен включиться? |
|
|
Cesar, Зимней режим включить, после появления сети режим летний, а переключаются режимы одной кнопкой, такая же ерунда с котлами ОАЗИС, но некоторые сами включаются в режим установленный до пропадания сети, к стати дисплейные блоки похоже у них одинаковые |
|
|
Теоретик65, дык а нахрен тогда сторожевой таймер, или программируемое реле? Может проще? |
|
|
Cesar, можно и проще, совсем по детскому, резистор , диод и конденсатор на кнопку зима/лето, как вариант...хотя я не проверял. Там кажется идет сканирование кнопок вместе с сегментами ЖКашки, хотя должно получиться |
|
|
ну примерно так
после восстановления питания , через энное количество времени , нужно кратковременно замкнуть кнопку зима\лето . |
|
KVI34 Участник Сообщения: 32
|
rapit, Привет, это чудо - оно действительно чудо Я бы решил ситуацию установкой бесперебойного блока питания на котел с АКБ(нужен не простой, учти. Это надо для правильной и долгой работы как котла так и бесперебойника с АКБ). Удачи |
|
|
| KVI34 писал: | rapit, Привет, это чудо - оно действительно чудо Я бы решил ситуацию установкой бесперебойного блока питания на котел с АКБ(нужен не простой, учти. Это надо для правильной и долгой работы как котла так и бесперебойника с АКБ). Удачи |
это сильно круто
я думаю какую нибудь простенькую схемку , типа реле задержки времени , с кратковременным срабатыванием, и все . |
|
|
ну уже ты тут наслушался, и начитался... проси простенькую схему без у тех кто отписывался без крутости под свой котел, у тех кто отписывался;) |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 767
|
| KVI34 писал: | ну уже ты тут наслушался, и начитался... проси простенькую схему без у тех кто отписывался без крутости под свой котел, у тех кто отписывался;) |
"...Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нет,нет,нет... Боже мой, Иннокентий Смоктуновский! Кеша!"
П.С. Прошу прощения , что не по теме , но ... как то "навеяло"....
П.С. 2. ...Это судьба...!  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1838
|
| Котловой писал: |
...Это судьба...!  | и надолго  |
|
|
Совет: на людей которые в теме друг с другом разговаривают и смеются с фраз друг друга старайтесь внимание не обращать, да надо привыкнуть и может даже вникнуть... ... по факту, пусть играют в свои игры .... , вы же здесь не за этим ? |
|
Алекс Лебед Участник Сообщения: 355
|
Без вмешательства в схему производителя можно решить тему с использованием комнатного термостата, вне котла, элементарно. При подаче питания, если есть запрос на тепло - комнатный термостат дает команду соленоиду манипулятора: "Нажать кнопку зима-лето". То-же и без термостата: - по резету манипулятора при подаче питания с выдержкой времени загрузки котла.
Фантазию к интеллекту и золотым рукам. Можно использовать привод 3х клапана, при желании, для нажатия кнопки. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1058
|
rapit, Если на плате есть память , перепрошей её. Если проц на панельке подкинь новый. |
|
|
| Алекс Лебед писал: | Без вмешательства в схему производителя можно решить тему с использованием комнатного термостата, вне котла, элементарно. При подаче питания, если есть запрос на тепло - комнатный термостат дает команду соленоиду манипулятора: "Нажать кнопку зима-лето". То-же и без термостата: - по резету манипулятора при подаче питания с выдержкой времени загрузки котла.
Фантазию к интеллекту и золотым рукам. Можно использовать привод 3х клапана, при желании, для нажатия кнопки. |
спасибо !
обязательно попробую
Добавлено 16-11-2017 07:21
| sa-sha писал: | | rapit, Если на плате есть память , перепрошей её. Если проц на панельке подкинь новый. |
попробую сначала с комнатным термостатом , а потом если не поможет буду искать соответствующую прошивку |
|