Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук ASUS X5DIJ не работает от блока питания

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dr_skuch
Новичок

29-01-2013 09:22

В результате подключения нештатного блока питания перестал работать и от родного. На материнской плате обнаружена неисправная деталь (диод, см. фото). Поиск параметров по тем данным которые смог почитать ни к чему не привел. Помогите опознать деталь.

Маркировка

подключение

CYB
monitor.net.ru
/

29-01-2013 18:36

Судя по всему диод по входу 19в. Любой диод шоттки или стабилитрон на 21в, это защита от переполюсовки, скачка напруги и т.п. В принципе без него работать будет, но следующее подключение адаптера от хрен знает чего или переполюсовка питания будет последним для мамки.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-01-2013 18:50

Если не работает от БП , виноват не только диод . Питание обычно переключается мосфетами.
CYB
monitor.net.ru
/

29-01-2013 19:49

Да думаю просто диод в коротком, он сразу по входу, после переполюсовки обычно больше ничего не успевает сдохнуть.
dr_skuch
Новичок

29-01-2013 21:15

Спасибо всем за участие, пользователь устроивший себе проблемы был настойчив и mipnoj абсолютно прав: "Если не работает от БП , виноват не только диод......" То есть в данном случае не только диод". Но у меня пока была проблема именно с определением параметров именно этой детали и вы мне помогли, спасибо еще раз. Думаю что тема закрыта, буду разбираться далее и если возникнут вопросы то это будет
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук ASUS X5DIJ не работает от блока питания
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук ASUS X5DIJ выгорела деталь - помогите опознать.
  • Ноутбук ACER Aspire V3-771G не включается от блока питания
  • Asus a7 не включается ни от блока питания ни от аккумулятор
  • Ноутбук ASUS P3 нет питания ядра
  • Ноутбук Asus K53SJ цепь питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы