| Автор | Сообщение |
sickandtired Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте. В ноутбук попала жидкость в районе разъема питания, бук пролежал некоторое время и попал ко мне, в результате на плате образовалось прогнившее "отверстие". При подключении питания зарядник уходил в защиту(гасла индикация). Очистил "отверстие", убрал все коротыши, отрезал все дорожки приходящие к этому месту. В результате с аккумулятора(с другого ноутбука) ноутбук запускается, восстановить плату невозможно(мое мнение)....Вопрос вот в чем, можно ли запитать его со стороны аккумулятора?Аккумулятор 10,8v выдает, значит нужен блок питания с таким же напряжением, я так понимаю. И еще,измерил напряжение на пинах аккумулятора, в середине пару пинов не понятных, в моем случае они не будут использоваться? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7610
|
sickandtired, Нельзя, это разные цепи. Туда и квадратная шина приходит для общения с контроллером АКБ, не будет отвечать контроллер, ничего не будет. |
|
Porter Участник Сообщения: 5770
|
Вызвонить или найти цепи питания от БП будет куда проще. Лутьше этим займись. Схема или аналогичный бук в помощь.
Хотя, ИМХО, нету там ничего сложного! |
|
|
После разъема, куда подключается блок питания, ДЫРКА в плате диаметром 10 мм! Извиняюсь, в данный момент не могу прикрепить фото, было бы все понятней.....Разве невозможно сделать имитацию аккумулятора?Ноутбук ведь работает от батареи!.....
Добавлено 05-05-2012 12:52
| CYB писал: | | sickandtired, Нельзя, это разные цепи. Туда и квадратная шина приходит для общения с контроллером АКБ, не будет отвечать контроллер, ничего не будет. |
...снять батарею, подать напряжение которое дает батарея(соответственно источник той же мощности) и работать от сети. Уважаемые, и вы мне говорите что это невозможно?Повторяю, в плате ДЫРА, востанавить слои, дорожки и элементы,ИМХО, невозможно..
Добавлено 05-05-2012 12:57
....контроллер допустим оставить, разобрать батарею, а в место куда подается напряжение с банок батареи(банки убрать) подать с источника того же тока и напряжения..Согласен, ерунда какая то получается, но ноутбук ведь будет работать, или я ошибаюсь? В чем сложность такого подключения, поправте, если я не прав? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
Еслиб в этой дыре было что-то серьезное,то он бы не работал.А так-имхо,перемычка в правильное место спасет отца русской демократии.... |
|
|
Ладно, проще прислать фото чтобы можно было бы оценить масштаб восстановления. Вечером выложу.
Добавлено 05-05-2012 13:43
| myth писал: | | Еслиб в этой дыре было что-то серьезное,то он бы не работал.А так-имхо,перемычка в правильное место спасет отца русской демократии.... |
А вообще такое подключение как я описал возможно? |
|
|
контроллер в батареи контроллирует каждую группу банок отдельно.Если что не так,пережигает фуз и блокируется |
|
|
Тоесть иммитация батареи невозможна? ...или вы так не делали?...Кстати, про перемычки, цепь питания с элементами размером 2*2 см, в ней дырка размером 1*1см, большинство элементов сгнили и отвалились, перемычку куда?Может я чего то не понимаю, извиняюсь.... |
|
Porter Участник Сообщения: 5770
|
тебе сказали как делать, объяснили что так проще и дешевле. Что тебе не понятно? |
|
|
перемычка с +19 на +В.Потом,если потребуется,имитация ACOK с зарядника. |
|
|
Спасибо myth, попробую сделать имитацию. Хоть один человек ответил что возможно. Я прицепился к этому так как мне на работе рассказывали про такой метод решение проблемы. Уважаемый Porter, вопрос был про имитацию аккума! Читайте внимательно. А для непонятливых повторяю что делать перемычки и прозванивать эту цепочку нет возможности и желания, пусто, ВОЗДУХ там вместо платы и элементов!От чего делать перемычку?  |
|
|
| sickandtired писал: | | Спасибо myth, попробую сделать имитацию. Хоть один человек ответил что возможно. |
нихера ты не понял...
Добавлено 05-05-2012 14:16
Я сказал,что возможно сделать нормально,а не через жопу. |
|
|
.....извиняюсь, myth, вы предлагаете восстанавливать цепь зарядки, так? |
|
|
| sickandtired писал: | | А для непонятливых повторяю что делать перемычки и прозванивать эту цепочку нет возможности и желания |
Отдай тому,у кого есть возможность и желание.
| sickandtired писал: | | От чего делать перемычку? |
может тебе на фото указать еще? .Все что нужно я уже сказал. |
|
|
Я не говорил, что то показывать и кому то за меня делать, извиняюсь, не правильно выразился скорее всего. Хорошо, попробуем восстановить. Сервис Асуса отказался, сказал что не ремонтопригодно..... |
|
|
перемкни +19 на +В,может на этом все и кончится... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7610
|
sickandtired, Меня уже слегка достало таким вот умным писать что АКБ не батарейка, а отдельное устройство со своими мозгами, хоть и простыми, но эти мозги общаются с мозгами бука и если этого общения не будет, то бук работать от питания поданного на разъём АКБ тоже не будет. Это АЗЫ, которые нужно знать прежде чем лезть в бук. А вызженных буков после попыток запитать его таким образом уже видел не мало. Автомобильный аккумулятор для этого в самый раз подходит, и по напряжению почти то что нужно.... и мать потом восстанавливать уже не надо будет, сразу на помойку и все дела.  |
|
|
Здравствуйте. Извиняюсь, был не прав. Ноутбук в действительности не работал вообще, писал со слов клиента. Восстановил цепь питания, некоторые дорожки восстановить не смог, да еще сеть выгоревшая была(Владельца ноутбука всё устроило. Всё работает. Всем спасибо  |
|