Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Asus K53SJ цепь питания

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
sickandtired
Новичок

05-05-2012 09:41

Здравствуйте. В ноутбук попала жидкость в районе разъема питания, бук пролежал некоторое время и попал ко мне, в результате на плате образовалось прогнившее "отверстие". При подключении питания зарядник уходил в защиту(гасла индикация). Очистил "отверстие", убрал все коротыши, отрезал все дорожки приходящие к этому месту. В результате с аккумулятора(с другого ноутбука) ноутбук запускается, восстановить плату невозможно(мое мнение)....Вопрос вот в чем, можно ли запитать его со стороны аккумулятора?Аккумулятор 10,8v выдает, значит нужен блок питания с таким же напряжением, я так понимаю. И еще,измерил напряжение на пинах аккумулятора, в середине пару пинов не понятных, в моем случае они не будут использоваться?
CYB
monitor.net.ru
/

05-05-2012 10:40

sickandtired, Нельзя, это разные цепи. Туда и квадратная шина приходит для общения с контроллером АКБ, не будет отвечать контроллер, ничего не будет.
Porter
Участник

05-05-2012 11:08

Вызвонить или найти цепи питания от БП будет куда проще. Лутьше этим займись. Схема или аналогичный бук в помощь.
Хотя, ИМХО, нету там ничего сложного!
sickandtired
Новичок

05-05-2012 12:48

После разъема, куда подключается блок питания, ДЫРКА в плате диаметром 10 мм! Извиняюсь, в данный момент не могу прикрепить фото, было бы все понятней.....Разве невозможно сделать имитацию аккумулятора?Ноутбук ведь работает от батареи!.....

Добавлено 05-05-2012 12:52

CYB писал:
sickandtired, Нельзя, это разные цепи. Туда и квадратная шина приходит для общения с контроллером АКБ, не будет отвечать контроллер, ничего не будет.

...снять батарею, подать напряжение которое дает батарея(соответственно источник той же мощности) и работать от сети. Уважаемые, и вы мне говорите что это невозможно?Повторяю, в плате ДЫРА, востанавить слои, дорожки и элементы,ИМХО, невозможно..

Добавлено 05-05-2012 12:57

....контроллер допустим оставить, разобрать батарею, а в место куда подается напряжение с банок батареи(банки убрать) подать с источника того же тока и напряжения..Согласен, ерунда какая то получается, но ноутбук ведь будет работать, или я ошибаюсь? В чем сложность такого подключения, поправте, если я не прав?
myth
Предупреждений: 1

05-05-2012 13:32

Еслиб в этой дыре было что-то серьезное,то он бы не работал.А так-имхо,перемычка в правильное место спасет отца русской демократии....
sickandtired
Новичок

05-05-2012 13:42

Ладно, проще прислать фото чтобы можно было бы оценить масштаб восстановления. Вечером выложу.

Добавлено 05-05-2012 13:43

myth писал:
Еслиб в этой дыре было что-то серьезное,то он бы не работал.А так-имхо,перемычка в правильное место спасет отца русской демократии....

А вообще такое подключение как я описал возможно?
myth

05-05-2012 13:50

контроллер в батареи контроллирует каждую группу банок отдельно.Если что не так,пережигает фуз и блокируется
sickandtired
Новичок

05-05-2012 13:57

Тоесть иммитация батареи невозможна? недовольство, огорчение ...или вы так не делали?...Кстати, про перемычки, цепь питания с элементами размером 2*2 см, в ней дырка размером 1*1см, большинство элементов сгнили и отвалились, перемычку куда?Может я чего то не понимаю, извиняюсь....
Porter
Участник

05-05-2012 14:02

тебе сказали как делать, объяснили что так проще и дешевле. Что тебе не понятно?
myth

05-05-2012 14:04

перемычка с +19 на +В.Потом,если потребуется,имитация ACOK с зарядника.
sickandtired
Новичок

05-05-2012 14:12

Спасибо myth, попробую сделать имитацию. Хоть один человек ответил что возможно. Я прицепился к этому так как мне на работе рассказывали про такой метод решение проблемы. Уважаемый Porter, вопрос был про имитацию аккума! Читайте внимательно. А для непонятливых повторяю что делать перемычки и прозванивать эту цепочку нет возможности и желания, пусто, ВОЗДУХ там вместо платы и элементов!От чего делать перемычку? злость
myth

05-05-2012 14:14

sickandtired писал:
Спасибо myth, попробую сделать имитацию. Хоть один человек ответил что возможно.

нихера ты не понял...

Добавлено 05-05-2012 14:16

Я сказал,что возможно сделать нормально,а не через жопу.
sickandtired
Новичок

05-05-2012 14:18

.....извиняюсь, myth, вы предлагаете восстанавливать цепь зарядки, так?
myth

05-05-2012 14:18

sickandtired писал:
А для непонятливых повторяю что делать перемычки и прозванивать эту цепочку нет возможности и желания

Отдай тому,у кого есть возможность и желание.
sickandtired писал:
От чего делать перемычку?

может тебе на фото указать еще? злость .Все что нужно я уже сказал.
sickandtired
Новичок

05-05-2012 14:22

Я не говорил, что то показывать и кому то за меня делать, извиняюсь, не правильно выразился скорее всего. Хорошо, попробуем восстановить. Сервис Асуса отказался, сказал что не ремонтопригодно.....
myth

05-05-2012 14:28

перемкни +19 на +В,может на этом все и кончится...
CYB
monitor.net.ru
/

05-05-2012 20:49

sickandtired, Меня уже слегка достало таким вот умным писать что АКБ не батарейка, а отдельное устройство со своими мозгами, хоть и простыми, но эти мозги общаются с мозгами бука и если этого общения не будет, то бук работать от питания поданного на разъём АКБ тоже не будет. Это АЗЫ, которые нужно знать прежде чем лезть в бук. А вызженных буков после попыток запитать его таким образом уже видел не мало. Автомобильный аккумулятор для этого в самый раз подходит, и по напряжению почти то что нужно.... и мать потом восстанавливать уже не надо будет, сразу на помойку и все дела. одобряю
sickandtired
Новичок

10-05-2012 22:56

Здравствуйте. Извиняюсь, был не прав. Ноутбук в действительности не работал вообще, писал со слов клиента. Восстановил цепь питания, некоторые дорожки восстановить не смог, да еще сеть выгоревшая была(Владельца ноутбука всё устроило. Всё работает. Всем спасибо улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук Asus K53SJ цепь питания
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук ASUS P3 нет питания ядра
  • Ноутбук ASUS X5DIJ не работает от блока питания
  • ACER 5750 цепь питания
  • нотбук hp compaq NC-6400 проблема цепь питания
  • Ноутбук ASUS N53S

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы