| Автор | Сообщение |
zumbaba Участник Сообщения: 61
|
Всем привет.
Ноутбук Asus X50M
MB Ver.: F5M ID:2C
74N0AS248927
Check Number: 4640
BIOS Revision 219
Bios Date: 04/02/07
При загрузке пишет: "Hard disk locked, enter user password: (Password forgotten - press , Press to skip)", после нажатия пишет "Hard disk locked, enter master password:". Если вытащить HDD, то при попытке зайти в биос пишет "Enter CURRENT Password:" как это лечится? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5194
|
|
|
Sergej, borman молчит как партизан, что в личке, что в аське. Он вообще еще занимается этим? |
|
|
zumbaba, откуда ж я знаю? Он раньше нередко тут бывал, сейчас нет... |
|
|
borman, молчит. Может кто ещё совет подкинет, как злополучный password снять? |
|
Smoker Участник Сообщения: 223
|
|
|
Smoker, не то, IMHO разумеется.
Ссылки на известные мне страницы, Asus не присутствует...... |
|
|
Так что делать то? может на плате есть контакты типа comos reset, comos defult или подобного? |
|
SanyaZZ Гость 84.54.*.*
|
|
|
SanyaZZ, пробывал, не помогает.
Вообщем ноутбук отдан без ремонта, за сроком давности. Всем спасибо! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
| zumbaba писал: | | Так что делать то? может на плате есть контакты типа comos reset, comos defult или подобного? | Почему-то когда первый раз у меня встала такая задача, я самостоятельно перепахал весь инет, убил полдня, но пароль снял даже с сохранением данных. Вот таких тупых вопросов даже изучения инфы по этой проблеме, не возникало. Может для начала почитаем про контроллеры винтов, смарт и т.п. ? Тогда может в следующий раз и пароль снимется. Почкму все так хотят халявного решения своей проблемы? Научись один раз, дальше само пойдёт. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| CYB писал: | | Может для начала почитаем |
Однозначно присоединяюсь.
| CYB писал: | | про контроллеры винтов, смарт и т.п. |
В стандарте ATA/ATAPI всё разжёвано по парольной системе HDD. Диоген не поленился перевести бОльшую часть на русский язык.
| CYB писал: | | Почему все так хотят халявного решения своей проблемы? |
Дети Интернета... |
|
|
| CYB писал: | | zumbaba писал: | | Так что делать то? может на плате есть контакты типа comos reset, comos defult или подобного? | Почему-то когда первый раз у меня встала такая задача, я самостоятельно перепахал весь инет, убил полдня, но пароль снял даже с сохранением данных. Вот таких тупых вопросов даже изучения инфы по этой проблеме, не возникало. Может для начала почитаем про контроллеры винтов, смарт и т.п. ? Тогда может в следующий раз и пароль снимется. Почкму все так хотят халявного решения своей проблемы? Научись один раз, дальше само пойдёт. |
А где ты раньше то был, с советами про про контроллеры винтов, смарт и т.п. и интернет. Если имел решение, даже в виде ссылок, очень выручил бы. А как только я закрыл тему (отметил как "решенную") понеслась критика в методики подходов.
BBM, собственно все то же самое, но прежде чем делать умозаключение "Дети Интернета.." поинтересовался бы о возрасте и времени проведения в интернете моего.
Думаю тема закрыта окончательно. |
|
|
zumbaba, А что нужны советы по поводу решения твоих проблем? То что я написал лежит в свободном доступе, заодно бы нашёл кое-что и для снятия паролей и прочитал как это делается подручными средствами. Или забанили сразу во всех поисковиках? Мне ссылки никто не кидал, а закладки я себе не делаю, если прочитал, значит уже что-то усвоил из докумета, больше из него уже ничего не выжмешь. Ты же даже не знаешь что пассы с дисков можно той же Викторией снимать, не всегда и не все, но можно. Это самое простое и находится за 5 минут, для совсем тупых у разработчиков есть форум, на котором всё разжёвано.
Вобщем хотел халявы, не прокатило.Больше я к подобным запросам, подкреплённым тупыми вопросами никак не отношусь.
"Дай человеку рыбу и накормишь его на целый день. Научи человека ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь. Проблема в том, что человек не хочет учиться.  |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
ну снимет он пароль на харде, а пароль на буке то останется.
я так понимаю чистый диск при первом же включении снова запаролится? |
|
|
CYB, от куда тебе знать что мне известно, а что нет.. а в остальном все то же самое, что в "13-12-2011 01:17" Опять же старайся делать умозаключения "для совсем тупых", "к подобным запросам, подкреплённым тупыми вопросами" аккуратней и всесторонне изучив ситуацию. Имхо - на будущее.
Тема закроется или так и продолжим флудить? |
|
|
[quote="zumbaba"]Так что делать то? может на плате есть контакты типа comos reset, comos defult или подобного?[/quote] Вот отсюда. Вопрос человека понятия не имеющего о контроллерах хардов, смарте и т.д. Теперь скажешь что кто-то под твоим ником это здесь написал?  |
|
|
| zumbaba писал: | | При загрузке пишет: "Hard disk locked, enter user password: (Password forgotten - press , Press to skip)", после нажатия пишет "Hard disk locked, enter master password:". Если вытащить HDD, то при попытке зайти в биос пишет "Enter CURRENT Password:" как это лечится? |
Я и изначально не знал как с этим бороться, поэтому и создал тему, все что я смог найти на данном форуме и на просторах инета, это то что данный пароль зависит от даты биоса, и то что простым снятием батарейки тут не поможешь. Одна из тем http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=361480
А варианты которые предлагались, были либо PC3000 либо к borman-у. Если ты чем мог помочь, для чего форумы и созданы, то написал бы когда вопрос стоял остро, а после "кулаками не машут". |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
zumbaba, Здесь видимо имеется ввиду, что на открытом форуме такие вещи, как пароль не очень обсуждаются. Итак слишком много информации для простых рс-пользователей в открытом виде, а это в некоем роде удар по карману мастерским... |
|
|
| Artur писал: | | zumbaba, Здесь видимо имеется ввиду, что на открытом форуме такие вещи, как пароль не очень обсуждаются. Итак слишком много информации для простых рс-пользователей в открытом виде, а это в некоем роде удар по карману мастерским... |
Artur, Так я и не против был в личку, при чем в личку мне старались помочь, но увы. Одного понять не могу, зачем что-то писать, да ещё и критиковать, после того как тема закрыта. Если есть желание и возможность помочь хоть чем-то, рад прочесть и попробовать. Для этого форумы и созданы, такие как этот. Если не прав хоть в чем-то поправьте. А так давно уже пора закончить в этой теме "диалоги о рыбалке". |
|
TriplekS Новичок Сообщения: 4
|
помогите со сбросом пароля ASUS K40AF BIOS AMI 203
после сброса дата 02-02-2010, видел таблицы на 2011 год, не подходят. В биос заходит, дату поменять могу. После неправильно ввода код не дает. в биосе есть ввод пользовательского и мастер пароля на жесткий диск. |
|
|
0DHLC0BA
Пробуй. В следующий раз свою темуу создавай. Почему - правила все же прочитай... |
|
TriplekS Новичок Сообщения: 4
|
не подходит. не на мастер не на пользовательский. |
|
|
Системная дата верная? И на что пароль, на жесткий или на биос? |
|