Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как в модеме Asus Wireless WL-AM604g включить АннексМ?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Shershavchyk
Новичок

27-10-2010 20:43

Сегодня общался с представителем нашей интернет-компании и он мне сказал, что с 1-го числа следующего месяца "нас переведут с G.DMT на AnnexM". Для того, чтобы я не остался совсем без интернета, мне нужно переключить/перенастроить свой модем. Я совершенно не представляю, что это такое, но могу только предполагать, что меняется тип модуляции и скорость по идее должна быть повышена при тех же параметрах телефонной линии. Зачем мне нужен этот головняк, я пока еще не понимаю, ведь оплата за услуги в данный момент соответствует имеющейся скорости. Если скорость подымут, то и тарифы поползут вверх. И зачем мне это нужно?
Но вопрос то, собственно, в другом. Как удалось выгуглить, чтобы переключить модем на режим AnnexM, нужно снять флажок в строчке "AnnexM DISABLED" (зайдя на скрытую страницу настроек по адресу http://192.168.1.1/adslcfg.html ). Я выполнил эту манипуляцию, но модем все равно работает в режиме G.DMT (это отображено на странице "Device Info -- Statistics -- ADSL"). У соседей стоит D-Link, так у него сейчас отображается режим ADSL2+, который вродебы соответствует AnnexM...
Короче говоря, я скоро мозгами свихнусь с этим Asus-ом, будь он неладен! Есть ли на форуме спецы, которые могут толком обьяснить, что делать? Что-то желания выбрасывать 80 долларовую железку, которая еще и года не проработала, нет.
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-10-2010 20:48

Значит,возможно,вас еще не перевели на AnnexM

Добавлено 27-10-2010 20:49

А 2+ это 2+ ,а М-это М....
Shershavchyk
Новичок

27-10-2010 21:20

myth писал:

Добавлено 27-10-2010 20:49

А 2+ это 2+ ,а М-это М....

Так оно что, автоматом переключится?

Почему, если отключаю G.DMT, модем даже не пытается законнектиться с линией/сервером в режиме ADSL2+? Ведь не может же быть такого, что у меня с соседями разные настройки на АТС? Хотя... надо будет завтра попробовать провести эксперимент.
Porter
Участник

27-10-2010 21:34

Так перезвоните на АТС и узнайте.
Murka
Профессор

27-10-2010 23:16

Shershavchyk, Не переживай G.DMT и G.Dmt.BisPlus из ADSL2A никто отменять не собирается просто приоритет при начальном подключении отдадут AnnexM.
Тут читай http://ogo.in.ua/forums/

Добавлено 27.10.2010 23:17

myth писал:

Харьков перевели ещё летом.
Shershavchyk
Новичок

27-10-2010 23:37

Murka писал:
Shershavchyk, Не переживай G.DMT и G.Dmt.BisPlus из ADSL2A никто отменять не собирается просто приоритет при начальном подключении отдадут AnnexM.
Тут читай http://ogo.in.ua/forums/

Добавлено 27.10.2010 23:17

myth писал:

Харьков перевели ещё летом.

Спасибо, Мурка! Просмотрел по диагонали, понял, что повышается скорость upload за счет этого AnnexM. Мне бы лучше больше Download сделали за те деньги, которые платим... За 2 мбита платим наверное больше, чем в городе за 8. В общем доживем до 1-го числа, посмотрим.
Генчик
Участник

28-10-2010 00:01

Shershavchyk, не переживай, если сумеют поднять аплоад, значит и даунлоад тоже возрастёт. Этот стандарт очень чувствителен к качеству линии.
bond_sn
Участник

28-10-2010 16:47

Shershavchyk, AnnexM тебе особо и ненужен, главное чтобы тип модуляции ADSL2+ был. AnnexM у нас используют при тарифном плане Ultra (до 24 Мбит/с) да и то по желанию для поднятия аплоада на торрентах, если конечно линия позволяет поднять профиль на порту. На практике при отключении AnnexM максимум скорости по Download увеличивается за счет снижения по Upload, это хорошо видно в статусе модема.
Shershavchyk
Новичок

28-10-2010 17:27

bond_sn писал:
Shershavchyk, AnnexM тебе особо и ненужен, главное чтобы тип модуляции ADSL2+ был. ...

Звонил на АТС, там понятия не имеют, что я от них хочу. А хотел я выяснить, есть ли сейчас на моем номере ADSL2+.
Жаль, пока не получается сходить к соседям со своим модемом "поиграться".
RIF
Участник

28-10-2010 19:40

Shershavchyk, ставь все "галки" кроме AnnexM, сохраняй конфиг и выходи, проверяй конект с ISP и интернетом.
При отсутствии соединения, вновь входи через вэб-морду и по очереди снимай галки начиная с низу (AnnexM - нет обмена, снова в меню настроек и следующую галку убери с ADSL2+).
Тип модуляции установленного соед. смотри в статистике, первая строчка.(фото2)
После любых манипуляций обязательно сохраняй изменения чтобы после перезагрузки модема они вступили в силу (Save/Apply). Модем автоматически перезагрузится после нажатия этой кнопки.

P.S
ADSL2+ поддерживает более 2Мбит/с, с твоим тарифным планом это не столь актуально и необходимо.
саша Мельников
Забанен
Забанен

29-10-2010 07:58

ЛЮДИ!!! ДА .ДА. ЭТО ОБРАЩЕНИЕ ИМЕННО К ВАМ ОПЫТНЫМ МАСТЕРАМ ПРОФЕССИОНАЛАМ, МАСТЕРАМ, ЛЮБИТЕЛЯМ ИЛИ ПРОСТО НАЧИНАЮЩИМ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НА ВАШ ГРАЖДАНСКИЙ СУД ВЫНОСИТСЯ ДЕЛО ПО ДАННОМУ РАЗДЕЛУ ФОРУМА ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ КОТОРОМУ MONITOR. В ТЕЧЕНИИ 2-Х СУТОК ВАШ “ПОКОРНЫЙ СЛУГА” СТАРАЛСЯ КАК МОГ ВЕСТИ ДИАЛОГ КАЗАЛОСЬ БЫ С “ ОПЫТНЫМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ “. СКАЖУ ЧЕСТНО ВСЕ ЭТО С МОЕЙ СТОРОНЫ БЫЛО ЛИШЬ ИГРОЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ КАК РАЗ И БЫЛО ПОКАЗАТЬ ВАМ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЭТОТ ФОРУМ И САМ MONITOR , А ТАКЖЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧЬИХ СОВЕТОВ ВЫ ТАК ЖДЕТЕ И НАДЕЕТЕСЬ. И ЧТО ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ “ ЛЮДЕЙ ” ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО ПОПАВ СЮДА. НЕОБХОДИМО КРОМЕ ТОГО ОТМЕТИТЬ - ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМ ЕДИНИЦАМ КОТОРЫМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ПРОИСХОДЯЩЕЕ И КОТОРЫЕ ВОПРЕКИ ВСЕМУ ИДУТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, ПОМОГАЯ ПРОТАПТЫВАТЬ СВОЙ ПУТЬ И ДРУГИМ. НАДЕЮСЬ ВЫ ПРОСТИТЕ МНЕ ТОТ КАЛОМБУР, ТАК КАК ДОСТИГНУТАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ КУДА ЦЕНЕЕ. ВЫ ВЕДЬ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ И НЕ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ ВСЕ УНИЖЕНИЯ ЭТИХ С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ “ ГОСПОД “ , КОТОРЫЕ ЩЕДРО ОДАРИВАЮТ ВАС ИМИ. ХОТЕЛОСЬ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ВСЕ ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ДАННОМУ РАЗДЕЛУ. ИМЕЮТСЯ ФАКТЫ И ПО ДРУГОМУ РАЗДЕЛУ ОБЩЕГО ФОРУМА. И Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО УЖЕ В ТРАДИЦИЯХ ДАННОГО САЙТА. ВЫ ВОЗМОЖНО СПРОСИТЕ , А ЧТО ДЕЛАТЬ? ОТВЕЧУ : ДЛЯ НАЧАЛА ЗАДУМАТЬСЯ ХОРОШЕНЬКО, А ПОТОМ УЖЕ СДЕЛАТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ВЫБОР. А ВЫБОР КАК ВСЕГДА ЗА ВАМИ. С УВАЖЕНИЕМ ВАШ ЧЕРНОВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ.
bond_sn
Участник

29-10-2010 11:05

Shershavchyk писал:

Звонил на АТС, там понятия не имеют, что я от них хочу.

М да, хреновая у вас служба поддержки. Они должны посмотреть и по возможности включить профиль на порту ADSL2+, может линия не позволяет? 0-800-506-800 звонил? А модем оставь в покое врятли он виноват.
Модеры, уберите этого "сашу Мельникова" Чудной, загадил форум злость .
Shershavchyk
Новичок

29-10-2010 16:06

Ребята, всем спасибо за комменты и советы, честно и от души! Я не думал глубоко копать по этому, внезапно возникшему, вопросу, Прорсто сказанное сотрудником Укртелекома побудило меня в очередной раз усомниться в том, что мой ADSL модем Asus Wireless WL-AM604g является нормальным устройством. Звонить в Киев мне не хочется пока интернет работает нормально. Будут проблемы - включим сирену! гы-гы

Добавлено 29-10-2010 16:30

RIF писал:
Shershavchyk, ставь все "галки" кроме AnnexM..

Я именно так все и делал, но всякий раз оставалось в статистике G.DMT.

bond_sn
Участник

31-10-2010 12:24

Shershavchyk, Да потому и выдает G.DMT потому что на станционной стороне профиль порта такой стоит, галки в настройках пусть стоят себе а модем сам потом профиль выберет, без интернета не останешься голливудская улыбка . А Asus нормальный модем.
Murka
Профессор

31-10-2010 14:51

Shershavchyk писал:
RIF писал:
Shershavchyk, ставь все "галки" кроме AnnexM..

Я именно так все и делал, но всякий раз оставалось в статистике G.DMT.
Да нет-же!!!!! Галку G.DMT снять!!! ADSL2 (без А и без +) тоже снять, а AnnexM поставить и только тогда модем пойдёт на AnnexM у модема приоритеты в обратную сторону.
Ну хороший-нехороший трудно сказать, а меню на D-Link похоже.
bond_sn
Участник

31-10-2010 18:13

Murka, Невнимательно читали
Shershavchyk писал:

Почему, если отключаю G.DMT, модем даже не пытается законнектиться с линией/сервером в режиме ADSL2+? Ведь не может же быть такого, что у меня с соседями разные настройки на АТС?

Именно может! Каждый порт настраивается отдельно, сам работаю в Укртелекоме.
RIF
Участник

02-11-2010 00:47

Автор, уж и решил всё для себя, наверно и в тему не заглядывает.
Шершавчик... улыбка хороший ник, если есть интерес загляни сюда, найди в статье заголовок "Параметры линии связи" -> "Вторичные параметры".
SNR Margin
Attenuation
Output Power
Этими параметрами характеризуется качество твоей линии, сравни с данными своей статистики, проанализируй.
ADSL2+ M хорош на коротких линиях (не более 1500 метров) хорошего качества, частотный спектр расширен за чуть более 2Мгц!
Shershavchyk
Новичок

02-11-2010 01:45

RIF писал:
Автор, уж и решил всё для себя, наверно и в тему не заглядывает.

Слежу регулярно! Вот провалялся в кровати почти два дня, здоровье - вещь капризная и непредсказуемая.
RIF писал:
Шершавчик... улыбка хороший ник,

Спасибо. гы-гы Очень мадо тех, кто так говорит подшучивать, дразнить
RIF писал:
если есть интерес загляни сюда, найди в статье заголовок "Параметры линии связи" -> "Вторичные параметры".
SNR Margin
Attenuation
Output Power
Этими параметрами характеризуется качество твоей линии, сравни с данными своей статистики, проанализируй.
ADSL2+ M хорош на коротких линиях (не более 1500 метров) хорошего качества, частотный спектр расширен за чуть более 2Мгц!

Почитаю обязательно и проанализирую. Пока могу сказать, что 1-е число наступило, а видимых изменений в настройках моего порта я не заметил. Все работает, как и раньше. И интернет тоже есть. одобряю
RIF
Участник

02-11-2010 08:29

Shershavchyk, поправляйся, не болей!
Вот картинки моего соединения, тариф чуть быстрей 1Мбит/с.
Тип модуляции уст.соединения ADSL2+
Я могу выключить ADSL2+ и за одно ADSL2, тогда будет G.DMT при той-же скорости, ни капли не теряю!

P.S
Опция АннексМ призвана увеличить теоретически до 3.5Мбит/с "исходящий" up-stream, но... опять-же при коротких и качественных линиях. ADSL2+ чем хорош... поддерживает несколько портов и суммирует скорости, для этого требуется наличие более чем одна пара тел.проводов (линий).
Соррри за офф-топ! Всё это можно найти и прочитать в сети.
Shershavchyk
Новичок

02-11-2010 17:05

Ну я вот прочитал, проанализировал. Линия моя "так себе" по многим параметрам. Тем не менее имеющаяся скорость 2 Мбит меня вполне устраивает по количеству обрывов в единицу времени. Перед этим у меня был мегабит, и какая-то другая пара, так интернетом пользоваться было невозможно. После устранения всех проблем на линии в два раза большая скорость работает почти без сбоев. На счет AnnexM скажу, что совершенно не понятно, зачем оно мне надо. Повышать скорость у меня желания нет абсолютно ни какого, ибо даже за 2 Мбит платить 150 грн (приблизительно 20 долларов) считаю, что это слишком! К тому же в городе почему-то за 4 Мбит платят 100 грн. Короче, бред какой-то...
Спасибо всем откликнувшимся! Благодаря этой теме я узнал кое-что новое, а это здорово! Интернет пока есть и работает в пределах нормы. А проблемы будем решать по мере их поступления. Если включат ADSL2+ или AnnexM - отпишусь обязательно.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Как в модеме Asus Wireless WL-AM604g включить АннексМ?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • vpn на модеме D-link 2300U
  • шейпер на модеме Zyxel P660HT3 EE
  • Смена firmware на модеме Zyxel UNO
  • Оторвался контакт антенны в 3G модеме
  • Замена чипа Conexant в модеме GVC H52PT-3020

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы