Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus TF701T умер GPU или LCD?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
6arrep
Участник

21-07-2016 00:54

Описание проблемы:
На экране сантиметровые и более белые полосы, в разных местах без четкой последовательности, но постоянно на одних и тех же местах.
На кнопку питания реагирует. Иногда при включении, имеются миниатюрные артефакты разных цветов на черном фоне, либо просто черный фон.
На тач не реагирует, по крайней мере картинка не меняется, сам тач до проблемы был рабочий.
На бездействие реакция есть, затухает и выключается как положено, то есть проц (CPU) рабочий.

Появилась проблема после того, как шевелил шлейф возле матрицы, возможно убил статикой, касаясь разъема пальцем, либо коротышом через палец, но ещё и микруху, контроллер экрана, через изоляцию немножко пробовал надавливать.
Вообще, полез ковырять экран, после замены тача, потух один из диодов подсветки, но при небольшом шевелении шлейфа, диод загорался. Крутил вертел в надежде поймать правильный угол контакта,но что-то пошло не так и с экраном вот такая беда.

Предпринимались действия:
Шлейф шевелил.
Мать снимал, шлейф на ней передергивал.
Спиртом чистил, растворителем тоже и разъем и шлейф.
Микруху матрицы придавливал.
Пробовал пропаять контакты разъема тонким самодельным жалом, но не уверен, что вообще оно прогревалось до температуры пайки. Ножки со стороны входа шлейфа слишком миниатюрные и глубоко посажены, еле видно, лупы нет, а фен только строительный, без насадок, а там рядом шлейф самой матрицы по всей длине и греть весьма опасно...
Очевидно, что питалово на матрицу идет, а что там ещё мерить, тем более в части цифры, я без понятия.

Помогите провести диагностику, достаточно целыми модулями, экран это или мать? Есть ли софт диагностики по usb? Рут и режим отладки имеется.
CYB
monitor.net.ru
/

21-07-2016 07:02

nVidia Tegra отвалилась. Планшет не роняли? В принципе уже пропаивал и реболил эти процы, оживают, полгода пока живут, ни один не вернулся. Возможно еще оперативка, они рядом стоят, проц с металлической крышкой, а озу просто пластмассовый корпус. Только на одном пришлось и то, и другое перекатывать, но планшет был после приличного удара, оторвались чипы, как тач с матрицей уцелели до сих пор загадка. Нет
6arrep
Участник

21-07-2016 07:25

Нет, не ронял, умер на операционном столе в неподвижном состоянии. Если симптомы на столько схожи, значит спалил я видео в тегре недовольство, огорчение
Как эти планшеты ведут себя с подключаемым телеком? Сразу переключаются или нужно что-то в меню выставлять? Смогу ли я таким образом тегру проверить? Дополнительный выход прямо из тегры шурует или за направление сигнала отдельная микруха отвечает?

Добавлено 21-07-2016 05:00

Вы знаете, похоже действительно что-то отвалилось. Придавливаю рукой мать и картинка заметно меняется. Пойду греть...
Zmeelov
Участник

21-07-2016 08:13

6arrep, если не ребол то проработает не долго.,выгодно ли вобще его делать?
6arrep
Участник

21-07-2016 09:05

Zmeelov писал:
6arrep, если не ребол то проработает не долго.,выгодно ли вобще его делать?

Да мне хоть бы четко понять что именно заглючило. Планшетник мой, так что выгодно и мониторить ситуацию смогу. Сейчас прогрею, а дальше видно будет, тем более что реболить, да и прогревать тоже, без нормального фена тот ещё геморрой.
Zmeelov
Участник

21-07-2016 09:09

6arrep, дык надоть брать) улыбка http://termopro.ru/catalog/sistemy_pajki_bga/art/1500/
6arrep
Участник

21-07-2016 09:12

Zmeelov писал:
6arrep, дык надоть брать) улыбка http://termopro.ru/catalog/sistemy_pajki_bga/art/1500/

Осталось только почку продать гы-гы
CYB
monitor.net.ru
/

21-07-2016 10:10

Ну так.... 4-я Тегра возможно и издохла, после начала глюков, ее надо или сразу реболить или уже на похер, ждать когда совсем сдохнет и менять. Похоже тут второй вариант реализован. У меня планшеты начинали работать после придавливания проца, правда долго не удержишь, греются они неслабо Нет
Zmeelov
Участник

21-07-2016 10:38

CYB, Првет ты их еще делаешь?я отказался,тащут типо тексетов,супры ,пипо,в общем гавнецо,делаешь ,работает месяц и кирдык,нафиг
6arrep
Участник

21-07-2016 12:44

Прогрел, изображение при надавливании перестало видоизменяться, но всё те же белые полосы вместо картинки.
Если накрывается GPU в Тегре, разве чип не должен виснуть? Ось загружается, комп по usb начинает видеть устройство, писать в память и всё такое.
Сильно подозреваю матрицу, как будто на её контроллере какой-то бит шины отвалился и данные попросту не распаковываются должным образом.

Добавлено 21-07-2016 09:45

Как бы мне контроллер на матрице прогреть, не спалив шлейф, есть идеи?

Добавлено 21-07-2016 09:48

Может на паяльник с тыльной стороны текстолитом приложить или не прогреет?

Добавлено 21-07-2016 09:55

Куплю наверное новый шлейф, соединяющий мать с матрицей, для начала. А то и подсветка на нем барахлит, может и на шине чего-то перебито...
CYB
monitor.net.ru
/

21-07-2016 13:35

Zmeelov писал:
CYB, Првет ты их еще делаешь?я отказался,тащут типо тексетов,супры ,пипо,в общем гавнецо,делаешь ,работает месяц и кирдык,нафиг
Асус-то не гавнецо, по сравнению с техет-ом так вообще фирма Нет Так у нас авторизации по асусу нет, платно отчего же не сделать. Процы, правда, не заказываю на них, большая вероятность получить дохлую тегру, снятую с подобной платы. Если реболится, то реболю, а менять, не меняю, была бы гарантия что проц новый придет, тогда можно было бы. Да и на компоненте ремонтируют планшеты ценовой категории выше 20-ти тысяч, от дешевых отказываются.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» Asus TF701T умер GPU или LCD?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • ASUS TF300T планшет постоянно заставка ASUS на экране
  • ASUS TF300TG 16G (кажется). Висит на логотипе ASUS
  • Умер планшет. GoClever TERRA 70L...
  • ASUS Transformer Pad TF300TG_опознать DC
  • Планшет NEXUS7 ASUS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы