| Автор | Сообщение |
tapi Участник Сообщения: 47
|
Поступил с жалобой -не включается. Со слов владельца, оставили на зарядке и уехали в отпуск. Встретил их уже кирпич.
Состав: проц- Nvidia T30L, память Kingston, две нанды Hynix. Контроллер питания TPS51125, контроллер зарядки BQ725, мульт. NPCE795LAODX. флеш 25Q40.
Батарея заряжается, горит ледик при зарядке, на кнопке включения 3,3в. присутствует. При нажатии на вкл. появляется 1,2в. на керамике возле проца. Теперь самое интересное. на флешке 25Q40 питание не появляется ни в каком случае, активности тоже нет. Запускать пытался без батареи, от оригинального Б.П. , заменил мультик- флешка около него, ничего!
Может есть у кого кусок схемы- понять откуда берётся напруга на флешке. Проследить смог только до 3 ногого SOT23, маркирован 20Е25. Спасибо! |
|
|
Добавлю, 20Е25 определил- П канальный мосфет. При включении кнопкой, на него 1,8в. приходит. Если затвор на корпус посадить, он открывается, и на флешку подаёт эти 1,8в. Вот только радости это не приносит. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7189
|
BQ725 - BQ24725А, без буквы А корпус у микрухи VSSOP-20, очень редко встречаются. Ищи дамп на W25Q40, загрузчик в ней и глючит из-за питания тоже она. |
|
|
Буквы А нет в маркировке, корпус QFN20. Ну, не суть! В эту флешку я и упёрся, может зря. 25Q40BW она 1,8 вольта. Переходника на программер нет у меня, дамп тоже не попадался, но не в этом даже дело! На ней не бывает питания никогда! Я становился скопом и смотрел, может появляется на какой то момент, ничего не увидел. Так какая разница, что туда залито? |
|
|
На плате присутствует ещё 6 подобных ключей на 20Е25. Два из них открыты, остальные закрыты, на истоках напряжения 1,8; 3,3; 5 вольт. В общем железо я починил, заменой мульта (не было этих напряжений) прошивка слетевшая. В диспетчере устройств определяется как APX. Шансы оживить стремятся к нулю. Жаль времени и нового мульта. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7189
|
Ну так зайди на авито и найди такой же с битым тачем или матрицей. Одно время их полно было, я сам брал по 1,5-2 т.р. на разбор. Матрицы оставлял, если целые были, все уже тоже разошлись. |
|
|
Спасибо за совет, до Авито, мне далековато будет . На Ebay искал, нету пока. |
|
|
Нашел на Алиэкспрессе, буду заказывать. Вот такой вот ремонт  |
|
sherif Участник Сообщения: 53
|
|