Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнская плата ASUS P5QL-E проблема со звуком

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Defiler
Участник

13-01-2010 16:11

Материнская плата ASUS P5QL-E Звучка ALC 1200 Слышен шум когда двигаешь мышью,когда компьютер "думает", думаю если назову шум "системным" никто меня за это не поругает. Уровень шума доводит до белого каления где-то через минуту работы на компе. Весь прикол в том что шум исчезает при установке драйвера (какой-то старый на диске для материнки MSI), но при этом из диспетчера звука Realtek исчезают все выходы(их 6 при установке родного драйвера). При подключении к зелёному разъёму колонок(переднего нет) реагирует на подключение выскакивает меню "что вы хотите подключить" ставлю где нужно галку, звук идёт без шума. Но остальные выходы не работают. Со стандартным драйвером работают все но с шумом. Скачивал сASUSа звуковой драйвер именно для своей материнки, не помогает.
Ewgeniy
Участник

13-01-2010 16:47

Defiler,была подобная проблема у меня с матерью GIGABYTE-- лечения нет, такая же муть с драйверами(на родных кряхтит, на других работает,но не так как надо)
Defiler
Участник

13-01-2010 17:01

Я предполагаю ALC 1200 тупит может подгорел ?
Porter
Участник

13-01-2010 17:51

бред... рёв в три ручья
Поставьте нормальный БП с фильтрами а не перемычками вместо них. возьмите нормальную акустику и качественные шнуры. Купите мышь с экранированным проводом. Заземлите комп. В настройках звуковухи отключите не используемые входы и в первую очередь микрофонный.
Как правило, даже части даных рекомендаций достаточно для решения проблемы.
bоrman
Участник

13-01-2010 22:25

P5Q вроде как свежая серия, гарантия разве закончилась
Nikolay_S
Участник

15-01-2010 00:41

Счимаю, что рекомендации от Porter более чем исчерпывающие.
У меня похожая хрень началась после установки мыши SVEN ML-2000, правда, звук очень тихий и меня не раздражает.
Могу добавить только то, что можно на провода навесить ферриты. Возможно, это снизит шум до порога слышимости человеческого уха.
SERG
Участник

15-01-2010 00:59

гы гы гы ... отключите опцию " озвучивать перемещение курсора" помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

простите, улыбка я не со зла
Defiler
Участник

18-01-2010 12:04

Блок питания брал фирмовый, а разве есть "отключение звука когда процессор выполняет операции" , отключил все неиспользуемые выходы и входы.Результат нулевой. Мать приобрёл у чувака за мешочек сухарей.
robot3444
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-01-2010 12:40

поставь звуковуху на pci и будет всё гуд.у асуса звук это больное место.
Генчик
Гость 85.181.*.*

18-01-2010 12:49

Defiler, тебе проще будет поставить внешнюю звуковуху в PCI, чем бодаться с этой проблемой.
Это проблема разводки печати на материнке и разброса параметров м/с кодека. Известна она давно, и способов борьбы всего два. Первый - радикальный, внешняя карта, а второй состоит в подборе софта, т.е. драйвера звуковухи и сборки Винды. Замечено, что на лицензионной Винде эта проблема встречается гораздо реже, чем на левой сборке. Драйвера лучше взять с сайта Realtek, и не перегружать комп кучей ненужного софта. Второй способ работает далеко не всегда, зато не требует для реализации материальных затрат.
vladbat
Новичок

18-01-2010 12:58

добрый день
у меня была тоже проблема с такой МП
на SP3 ставится с родными дровами и проблем нет
но на SP2 пришлось докачать обновление
p/s
виндозу ставил только лицензию
Defiler
Участник

18-01-2010 13:51

Какое обновление и где его взять ? Винда у меня тоже лицензия.
dmvt1
Участник

18-01-2010 16:37

На SP2 предлагается Windows Update сразу только одно обновление - SP3, а далее уже по списку.
Defiler
Участник

19-01-2010 12:20

Спасибо. Буду пробовать
Defiler
Участник

15-02-2010 11:20

Обновился и всё путём. Всем спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Материнская плата ASUS P5QL-E проблема со звуком
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнская плата ASUS P5LD2 SE
  • Материнская плата Asus M2N-E не стартует
  • Материнская плата ASUS M2N-MX не включается
  • Материнская плата ASUS P4S533-MX
  • МАтеринская плата asus P4P800

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы