| Автор | Сообщение |
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Изначальная проблема - не стартовала,пост-коды как в этой теме http://www.rom.by/forum/gljuk_s_P5K.Оказалась битая флешь W25X80. Несколько раз пробовал прошить на программаторе, каждый раз оставался блок размером 2K, забитый FF. При этом расположение блока менялось. Заменил флешь на EN25F80, прошил последнюю версию BIOS (1203), мать заработала. Но вылезла проблема с перезагрузкой. Когда пускаю компьютер на перезагрузку, идёт завершение работы, гаснет экран, отключается клавиатура, и усё. Система установлена "с нуля", питающие напряжения везде соответствуют. БП и память менял (память стоит DDR3, мать также поддерживает и DDR2). Может, мультик приговорить? Стоит W83627DHG-A. |
|
myth Участник Сообщения: 5769
|
А может попробовать с ACPI поиграться? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Пробовал, ничего не даёт. Проблема явно аппаратная. Более старую версию BIOS тоже пробовал, с тем же успехом. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
TL4M,
Может, мультик приговорить?
Пробуй.....а флешки 100% взаимозаменяемые?
Если в биосе что то изменяешь, сохраняешь и выходишь - комп не виснет?
Добавлено 26-07-2011 17:36
TL4M, Кстати там http://www.rom.by/forum/gljuk_s_P5K пишут, что возможно косяк ASUS  |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
У меня был обратный случай - не было выключения, доходило до выключения и снова начиналась загрузка. Это произошло после замены ЮМа. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| delux1 писал: | | флешки 100% взаимозаменяемые? |
по всем имеющимся сведениям - да, самому раньше менять не приходилось.| delux1 писал: | | биосе что то изменяешь, сохраняешь и выходишь - комп не виснет? |
нет. Мульта на замену пока нет, ищу.
Добавлено 26-07-2011 16:48
TE, чем закончилось в итоге? |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Если не виснет-(после изменения и сохранения биоса - происходит загрузка) ИМХО дело не в биосе...(значить чтение-запись происходит корректно). |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
TL4M, у меня была пара случаев как у TE, перезагрузка, в обоих был виноват кодек звука по моему реалтековские оба как их за уши притянуть к перезагрузке не знаю, но просто заменил перезагрузка исчезла. Извини что не совсем в тему. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
TL4M, плата пролежала некоторое время, снова решил попробовать, а неисправность пропала. |
|
|