Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

D-Link DWL-2100ap перезагружается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
shei
Участник

07-12-2008 12:39

При вкл питания точка мигает питальным светодиобдом след образом: 2 сек светит, 5 сек не светит потом котортки миг, и дальше по кругу. В момент короткого мига в терминал выплевывает мусор из двух спецсимволов.
Прочитал порядком тем как восстанавливать перегружающиеся точки но у меня проблема - в терминале бредятина. Терминал правильный, на мах232. Им же смотрю что выдают в терминал жесткие диски - то есть он работает исправно.
Раньше ни разу точками не занимался, просто седня воскресенье, выходной, вот в охотку достал из ящика этот девайс, год уже там мусторится.
Всем спасибо, вдруг кто что подскажет ))

Добавлено 07-12-2008 12:42

вот тут то каким образом я в её терминал смотрел один к одному
http://www.infarct.nm.ru/ap2100-repair.htm
trojan-krichev
Предупреждений: 1

07-12-2008 20:20

для начала сделай ей сброс, а потом попробуй зайди через веб интерфейс
я надеюсь уже есть прога =APM_by_Acowa=
с ее помощью посмотри IP точки и маску , а потом лезь в нее через терминал

Добавлено 07.12.2008 19:26

попробуй еще вот так
пуск- выполнить---telnet 100.111.111.111
ввод логина ---admin
пароль ---
------------------alpha
------------------sdd21234

для удаления старой прошивки смотрим файлы командой -ls
удаляем все файлы кроме backup и art командой -rm (rm file)
в конце делаем reboot
заходим через браузер и заливаем новую прошивку!!!
shei
Участник

08-12-2008 13:05

IZVRAT писал:
для начала сделай ей сброс, а потом попробуй зайди через веб интерфейс
я надеюсь уже есть прога =APM_by_Acowa=
с ее помощью посмотри IP точки и маску , а потом лезь в нее через терминал

Возможно я вобще ни чего не понимаю в инициализации любых девайсов на микроконтроллерах но мне представляется процедура следующая. Подается питание. Контролер глядит на свою фирмварь и грузит ее, а что при этом происходит показывает в терминале, то есть в порт на плате точки где есть Rx Tx и Gnd. Где лежит варь я не знаю. Дальше он лезет на флеху и грузит эти файлы котоыре правятся уже через веб-интрфейс, прошиваются с фтп и проч.
Так вот. В треминале бредятина, точка не знает кто она такая и пишет мусор, до любых других интерфейсов дела не доходит. она перегружается раз в 7 секунд. Комп её не видит через лан поскольку она своего лана сама не знает.
Где тут везде я не прав поправьте пожалуйста.

Добавлено 08-12-2008 13:08

Если держу нажатой кнопку ресет сзади точки то индикатор питания светится постоянно и раз в полминуты выключается и включается. В терминале при этом вылетает 0 (ноль). И так по кругу. Отпускаю ресет и всё как было.
Nikolay_S
Участник

08-12-2008 20:00

Вся проблема в том, что D-Link "свято хранит" тайну своих прошивок и доступ к ним имеют только в АСЦ. Зато, перепрошивка в АСЦ бесплатная. Рекомендую посетить ближайший.
JohnK

08-12-2008 20:10

Nikolay_S писал:
что D-Link "свято хранит" тайну своих прошивок и доступ к ним имеют только в АСЦ
Ну прямо таки секрет, Официальный сайт D-Link, техподдержка - там прямо ссцылка на их FTP (http://www.d-link.ru/technical/index.php), а на FTP вот что есть: http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/Firmware/, ну и остальное: http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/
улыбка
Nikolay_S
Участник

09-12-2008 08:44

JohnK, эт я в курсе.

Действительно, есть на FTP-сервере D-Link прошивки для оборудования. Только вот одна проблемка... Это только часть прошивок, которая может и не подойти для современного оборудования. Я уже не раз сталкивался с абсолютно мертвым ADSL оборудованием, которое угробили "спецы" Волгателекома, пытаясь его настроить. Дело всегда кончалось поездкой в АСЦ. Там за 5-10 мин. заливалась прошива, подходящая именно для этой модификации оборудования. На все мои попытки получить доступ к полному FTP-серверу, мне аккуратно объясняли, что это только для АСЦ. Если у кого "случайно" окажется сервисный пароль для входа на FTP-сервер D-Link, киньте в личку, буду очень признателен.

P.S. Да, вот что забыл сказать. На русскоязычных FTP, как правило, мало инфы. Её куда как больше на ftp://ftp.d-link.com/Wireless/dwl2100AP/Firmware/ и ftp://ftp.d-link.com/Wireless/.
@Demius@
Гость 85.192.*.*

09-12-2008 09:28

Nikolay_S, ну адсл можно через адам спокойно реанимировать а вот с точками не получиться так как там нету такойже системы как и в адсл.
Nikolay_S
Участник

09-12-2008 11:56

shei, имея столь подробное описание перепрошивки (http://www.infarct.nm.ru/ap2100-repair.htm), Вы просто обязаны ее туда затолкнуть! улыбка

Проблема "бредятины" терминала - это, скорее всего, проблема "компьютерного железа" и ОС. Я заметил такую штуку, не все проги, работающие с COM-портом корректно работают в W-XP на некоторых компах. Скорее всего, это связано с программной эмуляцией порта на современных мамках. У меня стоит третий пень с мамкой MSI MS6137 и ОС W-XP HE. С COM-портами никогда никаких проблем не было, а вот коллеги частенько жалуются: то программатор не работает, то внешнее оборудование...

Удачи
shei
Участник

09-12-2008 12:14

Nikolay_S писал:
shei, имея столь подробное описание перепрошивки (http://www.infarct.nm.ru/ap2100-repair.htm), Вы просто обязаны ее туда затолкнуть! улыбка

Проблема "бредятины" терминала - это, скорее всего, проблема "компьютерного железа" и ОС. Я заметил такую штуку, не все проги, работающие с COM-портом корректно работают в W-XP на некоторых компах. Скорее всего, это связано с программной эмуляцией порта на современных мамках. У меня стоит третий пень с мамкой MSI MS6137 и ОС W-XP HE. С COM-портами никогда никаких проблем не было, а вот коллеги частенько жалуются: то программатор не работает, то внешнее оборудование...

Удачи

увидев в терминале мусор разумеется первым делом я подумал что либо протокол не праильно настроен у меня либо кабель косячит. Тогда я взял с полки сигейт, подцепил тут же к терминалу, подал на винт питанеи и увидел тут же и версию вари и обьем и дату прошивки и какие головы зацеплены - всё что положено. Терминалка исправная, настройки порта те же самые что и для ТД один в один, это дефолт для таких вещей. Дело не в оси не в маме не в кабеле - дело в ТД. Спасибо. ))
JohnK

09-12-2008 15:10

Nikolay_S, Судя по приведеной ссылке на D-Link-овский импортный FTP, там как раз меньше прош и вес их меньше, не думаю что D-Link будет скрывать инфу, иначе бы даже в эти разделы не было-бы доступа, ведь Service Manual-ами они не разбрасываются, а вот обновление ПО всегда пожалуйста, и пользовательские инструкции тоже. улыбка
@Demius@ писал:
ну адсл можно через адам
Что есть Адам?
Nikolay_S писал:
Я заметил такую штуку, не все проги, работающие с COM-портом корректно работают в W-XP
Быстрее связано с некоторыми типами Мамок и софта.
trojan-krichev

10-12-2008 00:39

тогда тебе только програматор поможет
shei
Участник

10-12-2008 09:03

IZVRAT писал:

отличная идея )))
тока вопрос в том где взять прошивку, тот образ который лежит во флехе? И попутный вопрос - все вари и процедуры начальной инициализации лежат во флехе или ещё есть какаято маска в контроллере?
Chernduh
Участник

12-12-2008 18:07

1.Перебери скорости ком порта.
2. Версия железа(на платенаписана)? По разному подключаются .
Уже кучку реанимировал таким способом, но хватает на месяца 2-3 потом та же картина.
trojan-krichev

13-12-2008 03:43

shei писал:
IZVRAT писал:

отличная идея )))
тока вопрос в том где взять прошивку, тот образ который лежит во флехе? И попутный вопрос - все вари и процедуры начальной инициализации лежат во флехе или ещё есть какаято маска в контроллере?

там бут целый должен быть необходимо только удалить лишний мусор, а прошивка вроде лежала в ссылке, что ты давал

Добавлено 13.12.2008 02:45

а прошивку потом зальешь через веб интерфейс
gnz42
Новичок

12-06-2011 11:56

shei, скажи у тебя с точкой всё получилось? У меня та же проблема с мусором в терминале, а отчего отталкиваться не знаю.
unza
Участник

13-06-2011 14:29

shei, попробуй запитать свой терминальный адаптер на макс 232 от отдельного источника +5В.
trojan-krichev

20-06-2011 21:52

gnz42, создай новую тему, а вобще проблема изжеваная- в инете все есть
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» D-Link DWL-2100ap перезагружается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • D-Link DWL-2100AP прошивка в программаторе
  • Точка доступа D-Link DWL-2100AP горит LAN
  • 3 DWL-2100AP на скорости 108мб
  • WI-FI (2-е DWL-2100AP и одна DWL-G700AP)
  • мост+ap на G700AP + 2100AP

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы