| Автор | Сообщение |
Valldemar Участник Сообщения: 116
|
При включении слышно как ведётся опрос дисководов ,слышно работу жесткого диска ,внизу горит зеленая лампа,но отображения на дисплее нет ,не видно также загрузки biosa.Блок питания,видеокарта,диск ,память оперативная ,батарея biosa 3v,-норма.Думаю собрать post-карту ,но не понял в какой разъём вставлять .Скажите ,кто знает ?Спасибо! |
|
M CAT Гость 91.124.*.*
|
pci слот или isa если есть зависит от карты |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
У мастеркита есть пара наборов, по цене очень приемлимых, я пользуюсь самым последним( с ЖК индикатором), естественно формата PCI, поскольку смотреть на слот ISA думаю не нужно по причине его полного остсутствия во всех современных материнках. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Павел В.П., у меня тоже их два было, остался только один Тот который с PLedовским дисплеем- умер через полгода эксплуатации- умер дисплей- сама карта рабочая.Теперь опять перешёл на старый с 8-и разрядным индикатором.ИМХО чем проще- тем надёжнее .Хотя с тем было удобнее  |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
а тебе не кажеться,что не с того бока к проблеме подходишь?
Дискеточку попробуй подсунь с новым BIOS если к флопу обращение есть.
кстати USB прозвони на всякий случай для начала |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
Если есть трудности с "установкой PCI пост карты", то программирование БИОСа тем более, там же нужно или вслепую работать или такую же PCI-видеокарточку искать |
|
LH Участник Сообщения: 1569
|
мда  |
|
|
измерил относительно земли выводы в usb,1-0 Ом,2 и 3-по 190 ОМ ,3-40 ОМ.Попробовал подсунуть загр. дискету ,комп ожил ,но клаву и мышь не подсоединил,видео -tv out брал ,затем всё прикрутил включаю а flopp не активный .Значит перешивать bios ,может попробовать его обнулить ,как это сделать с помощью перемычек на плате ? |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
........ПОЛНЫЙ П..........Ц ! ОТДАЙ В РЕМОНТ ТОМУ КТО ХОТЬ ЧТО ТО ПОНИМАЕТ ......... |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
Не с той матери решили начать. Уж лучше попроще фырму и сокет выбрать, а также хоть немного ликбезом заняться. |
|
|
На этой плате был отвал сокета, восстановить не удалось. Отдал клиенту. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
Valldemar, Почти год плату чинил? К слову, при "измерил относительно земли выводы в usb,1-0 Ом,2 и 3-по 190 ОМ ,3-40 ОМ." - сокет уже не важен в любом случае... |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
Valldemar, !!! Зайди на rom.by - там информации по ремонту матерей и прочего компьютерного железа тебе хватит по уши!!!!!....  |
|
|
Спасибовам,neo831, AleksScrewdriver, я там был год назад! Написал здесь потому, что из-за не отмеченных тем как решённые, получил предупреждение от модератора. Еще раз спасибо за ваш ответ. |
|