| Автор | Сообщение |
Paguk Участник Сообщения: 30
|
Мать, ASUS P45800-MX, при включении крутятся только вентиляторы и не издает писка со снятой ОЗУ. Напряжения в норме, PG есть, проверял заменой БП. Проц проверял, мосты не греются, пропаял мосты и сокет - результат тот же. Проверил RESET, тоже в порядке, появляются сигналы на тригере и на 15-м контакте PCI-разъеме. Грешу на северный мост, но в моей практике он обычно греется, а тут слегка теплый. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15646
|
Paguk, ты бы хоть тип материнки правильно написал, такой модели не существует, есть ASUS P4S800-MX. |
|
|
Ну ладно ошибся 5 на S. Извиняюсь ASUS P4S800-MX Rev 2.00 |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 582
|
Надо бы индикатор постов. Было б яснее. Мост навряд ли северный мертвый, скорее бутблок свалился в биосе. Попробуйте включить комп удерживая insert+delete. В асусах так биос сбрасывается по умолчанию, может заведется. |
|
|
Ничего не вышло. Поменял флешку с идентичной мамки - результат тотже. Постер есть, но исашный, к сожалению. |
|
alexfx Участник Сообщения: 218
|
Электролиты целые? полевики в шиме греются? Питание на дросселях померь, проц греется (кратковременно включи без вентилятора) |
|
mig217 Новичок Сообщения: 2
|
С каким процом проверяли ?
Если Willamate то материнка его может не поддерживать.
Какова история болезни ? |
|
|
Электролиты не вспухшие, потеков нет, полевики теплые в пределах нормы. Проц греется без винтелятора. Проц ставил Celeron 2,6 ГГц400
истории нет, принесли на ремонт без объяснений.
как запустить проц? На каких выводах контролировать сигналы на запуск? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4680
|
Кирдык,мля. Paguk, как собираешься в 478 сокет лезть? |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 34
|
Скачй даташит на проц на интеле, проверь тактовую частоту на шине , с клокера сними, кварц на ЮМ частенько бывает летит.
Асусы мамки умные сильно, проверить бы есть ли какие нить датчики на маке и их снять , вместе с буферами на переферию,и Мультик глянь бывает и с ним проблемы.
На биосе посмотри бегут ли импульсы. |
|
LH Участник Сообщения: 1377
|
To Great Ajax : Вася ты откуда ?????
...как у нас говорят - с Пошехонье  |
|
|
Great Ajax Ты где таких умных слов то набрался? Никак в высшем учебном заведении на первом курсе. Сам то хоть понял что сказал! И чем ты собираешься тактовую частоту мерять? Тестером наверное, а кварцы дак вообще через раз летят . А что за датчики на пиреферию? Объясни пожалуйста. И где в биосе БЕГАЮТ импульсы? Хочу на них посмотреть!!!! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4680
|
| Great Ajax писал: | | Мультик глянь . |
Хороший такой таракашка - стоногий пятиголов...Куда смотреть-то ?!
 |
|
iii Новичок Сообщения: 6
|
|
|
iii Еще один! А ты чем контакты проверяешь? На язык или как? Хочу всё знать! Интересно блин, один раз живу. |
|
alexfx Участник Сообщения: 218
|
Ну блин.... ну все же описали уже... не доходит, отдай кому нибудь не парь ни себе ни людям мозги.... |
|
Nver Участник Сообщения: 86
|
привет я хочу уточнит ты когда включаеш сеть что именно запускаетса, винт запускает? без памяти сигнал ест с мотеринки или нет? |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 91
|
замена мосфетов apm2054 тебе поможет. Если еще не расковырял ее к херам. Два мосфета около панельки биоса, один между агп и первым писиаем, четвертый под защелкой агп. Так поднял 6 из 7 попадавших мне таких матерей. Смотри даташиты, почти любой мосфет в таком корпусе туда встанет нормально. Только apmХХХХ не ставь, ибо полное гавно |
|
|
Заменил apm2054 на 55n03 и мать запустилась. Всем СПАСИБО! Rupakoff - молодец, с ходу попал! |
|