Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus M5200A

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Dalv07
Предупреждений: 1

09-11-2010 22:58

Доброго всем дня.
Есть ноутбук ASUS модель M5200A
Кратно предыстория на всякий случай, может имеет значение.
Бук был куплен лет пять назад в украине. Затем его привезли мне, а живу я в латинской америке, здесь асусами вообще не торгуют. На третьем году жизни пока меня не было дома и комп был выключен на него пролили немного вина и масла растительного, вернувшись домой я его разобрал и почистил от масла и вина. После этого он еще исправно работал два года. Затем он вдруг перестал инициализироваться, то есть при нажатии на кнопку питания загорались лампочки, крутился вентилятор, и через пару секунд он сам отрубался. После последовательного отключения всех устройств обнаружил, что без микро Димм памяти (помимо нее на маме есть строенных 256 Мб) комп грузитсья. Так как здесь не добыть такой памяти пришлось смириться и работать на медленной машине. Но спустя месяц история повторилась. Теперь ситуация такая: нажимаешь на кнопку питания, комп начинает грузиться спустя сек 10-15 все виснет на глухо, естественно не успеват даже винда загрузиться. Приходится отключать ноут принудительно, нажав и удерживая кнопку питания 4 сек. При повторном нажатии на кнопку питания, загораются лампочки, вентилятор крутиться на полных оборотах, но через 2-3 сек комп сам отключается. и так при всех последующих попытках включить ноутбук, пока не дашь ему "остыть" в течение некоторого времени.
Как я уже говорил сервиса здесь нет, поэтому уповать приходится только на свои силы. Подскажите, что мне нужно проверить, что сделать, чтобы попытаться его отремонтировать. Инструменты в наличие есть: мультиметр, измеритель конденсаторов, осцилограф, паяльник, и руки вроде не кривые.
Буду признателен за любую помощь.
delux1
Гость 188.113.*.*

11-11-2010 07:35

Dalv07, возможно видеочип умирает...что и как проверяется расписано подробно в инете...
Dalv07

11-11-2010 20:15

Если это видочип, то я не совсем понимаю как это может быть связано с тем, что когда вставляешь память в дополнительный слот мини Димм, то бук вообще не грузиться, а без нее грузиться, но не всегда.
Jael.Dace
Участник

11-11-2010 20:33

Проверь питание памяти с планкой и без. Осмотри разъём и саму память (съёмную), может где-то остались окислы.
Трям
Мастер

11-11-2010 20:53

Я уже отвечал Вам - Север там отваливается !!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Asus M5200A
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка ASUS P4S533-VM и микросхема ASUS ASM58 mozart-2
  • Asus P5E-VM SE
  • Asus m50s
  • ASUS K8N-VM нет (Vcore)
  • ASUS P5B -проблема с USB

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы