| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Доброго времени суток!
Ноут ASUS M51T мать M51T Rev:2.0 (p.n:08G2005MT20J) не работает LAN, WiFi работает нормально.В диспетчере устройств сетевухи либо нет вообще как устройства, либо появлется но с вскл.знаком и свойствах пишет "Запуск устройства невозможен код.10".Появляется как правило когда начинаешь с дровами мудрить.Но не всегда.
Проблема не софтовая- был установлен другой HDD с чистой виндой и родными дровами с сайта.Ставилась и 7-ка и Виста.
Сетевой контроллер RTL8111C, ЮМ ATI 218-S7EBLA12FG.
Схемы именно на эту мать нет, нашёл инфу что подходит от M50VM.Схему скачал.
Напряжение питания 3,3в и 1,2в есть, чистые.Генерация на кварце 25Мгц есть и на чип поступает.
Что делалось:
1.Прошил биос на программаторе.
2.Поменял RTL8111C.
Всё без изменений.Всё как было так и осталось.
Есть два сигнала RTLAN_DSM# и RTLAN_DSM_EN оба смотрят в ЮМ.Cогласно схеме от M50VM cигнал RTLAN_DSM# с 51-й ноги RTL8111C идёт на С18 юга, а RTLAN_DSM_EN с Е17 юга через ключ Q3301 на 36-ю ногу RTL8111C.
На 51-й ноге висит 3,3в на 36-й 0в.Транзистор 2N7002(Q3301) на всякий случай поменял.
В сторону ЮМ смотреть или я что-то упустил и недопонял?При каких разрешающих сигналах и их значениях RTL8111 включается?
Заранее благодарен. |
|
vadim67 Участник Сообщения: 60
|
а что с USB? Похоже начинает отпадать юг -- сначала сеть, блютус, прочая медленная периферия, потом ЮСБ, потом каюк.... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
25.000Мгц измерено ? На всякий случай смени.
Проверь оба "clk_pcie_lan". |
|
|
vadim67, юсб работает.
Strike, 25Мгц измеряно, я же писал выше. clk_pcie_lan завтра посмотрю. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Попробуй U3302 - AT93C46 с донора подкинуть, возможно епромка сдохла. Только сетевка на доноре такая же должна быть. Странно как-то у меня от М51Т есть боардвью, а самой схемы нет. |
|
|
CYB, а её нет на этой матери, отличие схем M51T от M50VM.
Strike, сигналы CLK_PCI_LAN( 29-я и 30-я ноги RTL8111C) имеют потенциал около 1 вольта как выключеном, так и в включённом состоянии.Обмена данными, на этих ногах, я никакого не вижу. |
|
|
Проблема решена.Всё оказалось просто.
Оказывается есть биллютень от Асуса:
"Сетевая карта не отображается в диспетчере устройств. Она появляется, если подключить сетевой кабель, и пропадает после отключения кабеля."
"Это результат работы функции энергосбережения. При отключении сетевого кабеля сетевой контроллер выключается, драйвер устройства выгружается из памяти. При подключении сетевого кабеля функциональность сетевой карты восстанавливается."
Вот так
Подключил кабель и всё заработало.Появилась сетевуха в диспетчере, локалку и инет машина видит.
Когда ноут принесли я его подключал к сети и тишина была- ни адаптера в диспетчере, ни сети не было.И после всех софтовых манипуляций и проверок я полез копать железо.
Ну а по аналогии с другими аппаратами знаю ведь что сетевуха должна в диспетчере быть и без подключения кабеля и после замены контроллера кабель и не
подключал.Два дня траха....
Если бы один добрый человек не подсказал про этот биллютень, то секс с аппаратом продолжался бы.
Всем спасибо за помощь и советы!  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
А сейчас не тлько у асуса так сетевки работают. Вообще подразумевается что функциональность сетевки проверялась перед размещением вопроса здесь. Аворизации по асусу у нас вообще нет, а по остальным вендорам подобных бюллетеней не было, все в сервис-мануалах есть. |
|
|
| CYB писал: | | А сейчас не тлько у асуса так сетевки работают. Вообще подразумевается что функциональность сетевки проверялась перед размещением вопроса здесь. Аворизации по асусу у нас вообще нет, а по остальным вендорам подобных бюллетеней не было, все в сервис-мануалах есть. |
Ну так я же и пишу, что привык что сетевуха должна быть в диспетчере и без подключения кабеля.С таким я сегодня в первый раз столкнулся.
Со старой сетёвкой что с кабелем, что без кабеля ничего не было, поэтому я без задней мысли ставлю новый чип и .....ну дальше вы знаете
Ну будет мне наука на будущие  |
|
|