| Автор | Сообщение |
sssr-russia Участник Сообщения: 124
|
Здравствуйте!Принесла мне сестра свой ноутбук,сказала что съехал на пол с коленей.После падения он работал ещё часа 2 ,после чего был выключен.на следующий день он уже не включился.точнее,реакция на кнопку включения есть,индикатор горит зеленым,индикатор HDD не горит.слышна работа дисковода,экран не включаеться.после вскрытия обнаружил,что сломался коннектор батарейки биоса,и сама батарея выпола на стол.после запуска без крышки увидел что кулер процессора не крутиться,а сам проц нагреваеться за минуту градусов на 60.думал кулеру конец.снял его,подал на него +5 вольт и он заработал в полную силу.при включении в плате он не работает,напряжения на коннекторе +5 вольт есть стабильно.снял систему охлождения и увидел что паста засохла,и превратилась в камень.сама медь радиатора потемнела от нагрева.вопрос такой:должен ли кулер сразу включаться или он срабатывает после определенного нагрева процессора?слышал что при выходе из строя процессора может полететь HDD так ли это? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| sssr-russia писал: | | должен ли кулер сразу включаться или он срабатывает после определенного нагрева процессора? | У современных моделей обычно кулер включается после нагрева процессора.| sssr-russia писал: | | слышал что при выходе из строя процессора может полететь HDD так ли это? | Нет это не так, да и процессор надо еще умудриться спалить. |
|
|
JohnK.честно говоря версии у меня уже кончились.биос сбрасывал-толку ноль,моник подкидывал,думал матрица может сдохла-тоже тишина.да и винда не стартует 99% подключал наушники,никаких звуков сигналов и.тд.склоняюсь что за 2 часа работы с возможно не работающим кулером навернулся проц.пасту в конце прошлого года меняли,не могла она стать камнем за 2 месяца.на видеокарте паста в нормальном состоянии.есть какая-нибудь возможность проверить проц не меняя на аналогичный? |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
Привет Сергей.
| sssr-russia писал: | | напряжения на коннекторе +5 вольт есть стабильно. |
+5 там будет всегда, если мерять относительно земли. Управление кулера производится через npn транзистор по минусу вентилятора.
К стати сколько проводов у кулера?
| sssr-russia писал: | | должен ли кулер сразу включаться |
Да, должен. Обычно при включении бука начинается тест кулера, он включается на полную мощьность на несколько сек. Потом может остановится и ждать нагрева, по крайней мере я других комбинаций не встречал.
| sssr-russia писал: | | склоняюсь что за 2 часа работы с возможно не работающим кулером навернулся проц. |
Такое запросто могло произойти.
| sssr-russia писал: | | есть какая-нибудь возможность проверить проц не меняя на аналогичный |
Неа.  |
|
|
Здравствуйте!4 провода у кулера.он не стартует даже кратковременно и не дергаеться. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
sssr-russia, похоже на трещину в мамке, будешь долго искать.
Поехали в соответствующий раздел. В следующий раз смотри внимательно где тему создаёшь. |
|
mot822 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
одно из двух,или капец северу или при падении он отвалился....  |
|
|
Генчик.Раздел ноутбуков у меня же с ноутом проблема.а в какой мне раздел нужно? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
sssr-russia, ты запостил в "Компьютерная и оргтехника", а для ноутов есть свой подраздел, вот туда я твою тему и перенёс. Повторяю ещё раз, будь внимательнее.  |
|
|
Вобщем после нескольких включений/выключений бука ,он завелся и работал нормально до выключения.как говорил mot822 скорей всего конец мосту проф станции к сожалению нет.понесу его в сц.Всем спасибо за помощь!!!тему закрываю. |
|