Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

нет изображения на дисплее, asus мать m50s

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
pereuda
Участник

15-06-2011 09:24

Доброе время суток
изображение на внешнем мониторе есть, а на матрице отсутствует, но иногда оно появляется, может поработать и 20 минут и пол дня, потом появилась еще одна неприятность, перестал вкл. с кнопки включения, включается с кнопки с изображением ноты. подскажите пожалуйста что делать, и может ли в отсутствии изображения быть виновата видюха? Хочу поменять мать целеком, а кто точно виноват не понятно.
Stelt
Рокенрольщик

15-06-2011 10:20

При отсутствие изображения на матрице подсветка работает?
Что делать?
1.Проверить шлейф и работу инвертора(инвертор если не работает подсветка)
2.заменить видео
Может ли быть виновата видюха?- Да может.
Только вот какая вам разница может или не может если вы целиком мать собираетесь менять? улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

15-06-2011 10:45

Концевик крышки матрицы засорился и постоянно нажат. Чистить бук надо периодически Нет
pereuda
Участник

15-06-2011 14:58

в этом ноуте дискретная видео карта, и по поводу крышки, там стоит могнит и датчик холла, Модель ноута asus m55, а мать asus m55, и если не секрет что должно быть на ножках датчика без магнита

Добавлено 15-06-2011 15:17

и если можно дайте хорошую наводку где купить мамку в Москве, только в гугл не шлите

Добавлено 15-06-2011 15:22

ноут иногда работает, значит инвертор целый, а когда не работает дисплей, то подсветки нет, и на экране нечего не видно, как крышка закрыта, еще один момент, немного треснутый корпус, то есть его роняли.
pereuda
Участник

15-06-2011 16:06

прошу прощения допустил ошибки в названия матери исправляюсь asus m50s
Stelt
Рокенрольщик

15-06-2011 16:11

А если посветить на стекло и под углом посмотреть есть ли картинка или нет, когда всё пропадает.
И проверить для начала шлейф и сигналы на инверторе, как уже я писал выше.
И видеокарту проще найти в продаже чем мать, да и дешевле.
pereuda
Участник

15-06-2011 19:06

я извиняюсь за повторения, но под каким углом не свети изображения нет и на инвертор нет сигналов запуска, экран не как не подсвечивается, когда он иногда начинает работать я снимал инвертор и знаю как он без подсветки работает, у меня нет такой видео карты, у нее если ли смотреть со стороны чипа разъемом к себе то ключ находиться с лева, а у меня есть видюха но ключ с права.

Добавлено 15-06-2011 19:11

если поставить эту видео карту то радиатор для охлаждения находиться с другой стороны,стоимость видео от 4500.а мать 6-7 тыщ, не охота ошибиться.

Добавлено 15-06-2011 19:47

еще один неудобный вопрос,только ногами не бейте, а если чип у видюхи с другой стороны платы, ее можно подключить для проверки, с виду у них у обоих разъем псиай экспрес x 16,
evaperm
Участник

17-06-2011 07:30

проверить транзистор с кодировкой KL6 на плате в районе правого разъёма на матрицу также проверь мультиконтроллер Ite it8752te так как имино он упровляет матрицои включением и выключением кроме этого вскрой матрицу и проверить инвертор а точнее предохранитель инвертора.
PS видео на этои моделе неубиваемое проверино

Добавлено 17-06-2011 07:35

так как ноут работает то инвертор отпадает НО! возможно проблема в холодных концах матрицы поставь другую матрицу и посмотри
evaperm
Участник

17-06-2011 12:06

KL 6 это двоиной диод а не транзистор
CYB
monitor.net.ru
/

17-06-2011 12:30

evaperm, Это клиент. Мозг ему сломаешь гы-гы
evaperm
Участник

17-06-2011 12:32

CYB писал:

гы-гы гы-гы
pereuda
Участник

18-06-2011 00:22

evaperm писал:
CYB писал:

гы-гы гы-гы
Огромное спасибо за подсказку, микроконтроллер я хочу поменять, только не как не могу найти его где купить, а вопросы дурные задаю, как раз из за клиента, я может уже повторюсь, но первый раз я пропаял микроконтроллер, он у меня 3 дня без проблем проработал, а у клиента 2 дня, он мне предложил поменять ему мать, хочу еще спросить что значит холодные концы матрицы? по поводу мозга, мозг мне прошу ломать не жалея, и двойной диод мне точно не чего не сломает гы-гы гы-гы гы-гы в мастерской сотовые делаю, и по потихоньку осваиваю ноуты, так что особо не бейте, буду очень благодарен за наставление, если есть у кого на примете хороший продавец запчастей для ноутов(в Москве), пните в ту сторону.
pereuda
Участник

18-06-2011 09:20

двойной диод у меня стоит KL8G он целый, по мультику пока нечего не могу сказать, не могу найти, у того кого покупаю запчасти, приедет через 10 дней.

Добавлено 18-06-2011 09:29

инвертор цел он же иногда включает подсветку, когда на матрице изображение появляется, да и без инвертора видно когда есть изображение а когда нет, evaperm спасибо что помогаете, а то некоторые такое ощущение даже проблему не читают.
CYB
monitor.net.ru
/

18-06-2011 20:55

А чего там ещё читать? Эти аппраты включаются только с мультимедийной кнопки в случае неисправного/залипшего концевика крышки матрицы, причём это основное. Может конечно и мульт так накрыться, но это гораздо реже.
pereuda
Участник

19-06-2011 16:53

CYB писал:
А чего там ещё читать? Эти аппраты включаются только с мультимедийной кнопки в случае неисправного/залипшего концевика крышки матрицы, причём это основное. Может конечно и мульт так накрыться, но это гораздо реже.
CYB я же уже писал что у этой модели нет концевика, там магнит и датчик холла, да и изображение исчезает и появляется не трогая крышки.
CYB
monitor.net.ru
/

19-06-2011 18:19

Так вот датчик и надо проверить. Вообще - отдали бы бук нормальному инженеру, давно бы всё работало.
pereuda
Участник

19-06-2011 21:21

CYB писал:
Так вот датчик и надо проверить. Вообще - отдали бы бук нормальному инженеру, давно бы всё работало.
датчик работает, и скорей всего виноват микроконтроллер, все сходиться на нем. А у нормальных он был 14 тыс ремонт объявили. Я просто перестраховываюсь, а мать я знакомому за меньшие деньги поменять могу, а если я каждый ноут с которым разбирался носил к "нормальному инженеру" то зачем мне вообще их изучать, и где будет моя практика, и на всякий случай неудобный вопрос к Вам CYB - а у Вас есть своё кладбище ноутбуков за плечами, Вашей практикой?
evaperm
Участник

21-06-2011 08:28

pereuda писал:
evaperm писал:
CYB писал:

гы-гы гы-гы
, хочу еще спросить что значит холодные концы матрицы? .

Это когда на матрице контакты лампы при нагреве теряют контакт, такое бывает иза того что провад с инвертара на лампу (один из 2) просто отпал чистично, как правила я в таких случиях если в этом проблемма, разбираю окуратно и пропаивою, но некоторые проста меняют матрицу
pereuda
Участник

29-06-2011 10:32

evaperm писал:
pereuda писал:
evaperm писал:
CYB писал:

гы-гы гы-гы

Это когда на матрице контакты лампы при нагреве теряют контакт, такое бывает иза того что провад с инвертара на лампу (один из 2) просто отпал чистично, как правила я в таких случиях если в этом проблемма, разбираю окуратно и пропаивою, но некоторые проста меняют матрицу
Спасибо за информацию, но по моему изображение на матрице изображение должно быть, только оно периодически пропадает. улыбка улыбка улыбка
pereuda
Участник

29-06-2011 12:20

поправляюсь, лампа не светиться, но изображение просматривается - это вроде неисправность холодных концов.
CYB
monitor.net.ru
/

29-06-2011 20:42

[quote="pereuda"]
CYB писал:
Т вопрос к Вам CYB - а у Вас есть своё кладбище ноутбуков за плечами, Вашей практикой?
Нет у меня кладбища, у меня несколько другое отношение к ремонту буков. Поскольку есть нехватка времени и я вижу что с мамкой нужно очень долго ковыряться, то просто отдаю без ремонта или предлагаю немного другой вариант - покупаю неисправную мамку с понятным дефектом, восстанавливаю её, а клиентскую оставляю на разбор или восстанавливаю потихоньку когда есть время. Выкупленные на запчасти буки есть, все можно поднять, но скажем Асер Аспайр 51хх я поднимать не буду, смысла не вижу - сдохнет снова. Выкупаю в основном те буки, которые клиенты не хотят ремонтировать, им или дорого кажется, или модель уже старая, или что-то ещё. Залитые, уроненные и т.п. выкупаю сразу на разбор или на замену мамки, если у меня есть такая рабочая. Потом продаю знакомым. Пока никто не жаловался что мои буки хреново работают. гы-гы
Art20
Участник

30-06-2011 16:21

evaperm писал:
pereuda писал:
evaperm писал:
CYB писал:

гы-гы гы-гы

Это когда на матрице контакты лампы при нагреве теряют контакт, такое бывает иза того что провад с инвертара на лампу (один из 2)

Под номером 2(разъём J2,J3) холодный конец лампы.

Холод.jpg

pereuda
Участник

01-07-2011 21:30

Огромное спасибо за участие всем. я поменял микроконтроллер, изменения есть как хорошие так и не очень. Что относиться к хорошим- стал включаться как положено с кнопки включения, а не с кнопки плеера, сколько раз включал, подсветка загорается всегда, хотя это еще надо проверить, на внешнем мониторе изображение присутствует, теперь о плохом, на дисплей не выводиться изображение а только какие то темно серые и светло серые неравномерные полосы, которые переходят потихоньку, в течении примерны минуты превращает дисплей в равномерное серое свечении, а вот четкого изображения нет.Буду дальше лазить
MGarry
Участник

02-07-2011 00:44

Матрица.Шлейф.
CYB
monitor.net.ru
/

02-07-2011 05:32

pereuda, Это видео сдохло, неисправность шлейфа или матрицы проявляется не так.
pereuda
Участник

02-07-2011 09:03

CYB писал:
pereuda, Это видео сдохло, неисправность шлейфа или матрицы проявляется не так.
Буду искать видюху, что бы подкинуть, спасибо за помощь, что получиться, отпишусь
CYB
monitor.net.ru
/

02-07-2011 18:52

Сразу предупреждаю, с Асера не покатит. А вот с Асуса в Асер поставить можно. Дунул бы феном на чип, по идее должно ожить на время.
MGarry
Участник

03-07-2011 00:44

CYB писал:
неисправность шлейфа или матрицы проявляется не так.

Да, не подумал. Жарко очень в Питере.
pereuda
Участник

19-07-2011 23:13

Добрый вечер всем и спасибо за поддержку, извините что долго не было, уезжал. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку, могу подвести итог. Главная неисправность( периодически пропадало изображение и вкл происходило через кнопку плеера) вызвана неисправностью микроконтроллера, его замена решила эту проблему,

Добавлено 19-07-2011 23:19

Последующая неисправность(серые неравномерные полосы) вызваны загибом ножки в разъеме на плате, что подключает дисплей,( приехал и с новыми силами все перепроверил)причем при подкидывании другого дисплея сразу серый дисплей, без полос. Два дня проверки все нормально.тему закрываю.Всем спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» нет изображения на дисплее, asus мать m50s
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Asus m50s
  • Ноутбук ASUS M50s
  • Notebook ASUS M50S Не инициалиализируется
  • Нет подсветки asus pro58s (m50s)
  • HELP! ASUS F5N MPC67MV-A2 повело мать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы