Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать Asus M2N-SLI Delux ...менять?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
vitvas
Участник

25-11-2007 16:36

Все чаще я сталкиваюсь с тем, что говорят новые матери Asus говно, и мы больше ими не занимаемся. Как быть, у меня такая.
На данный момент меня волнует, то что "нвидявский" чип греется до 50~60 градусов.
Как говорят на AM2 с температурами все впорядке (до какой степени?) Мать на гарантии.
Подскажите, что делать, воспользоваться или своим правом?
Chip-NT
Участник

25-11-2007 17:44

Трудно что-то советовать конкретно, если идёт речь о мосте, то у MSI видел стоит кулер, а у Giga-Byta тоже встречался горячий мост. По моему мнению оно всё говно сейчас. А так гарантия есть, ну чё волноваться. улыбка
Vladimir Mysnik
Новичок

25-11-2007 21:46

Не надо паники,у меня Гигабит 3 года работает без проблем,при такой же температуре.
Michael666
анархист

25-11-2007 22:21

vitvas, Это нормально ,но если пугает - берёшь мелкий кулер - вклеиваешь в крепёжные отверстия кембрик - вставляешь между рёбер штатного радиатора чипсета - крепишь термоклеем ( в паре точек достаточно , а плату лучше из корпуса вынуть улыбка ) - в случае чего всё это снимается не оставляя следов на гарантийной маме улыбка
Mishanя
Участник

25-11-2007 22:44

50 - 60 градусов - нормальная температура, чего тут пугаться то...
vitvas
Участник

26-11-2007 11:29

На этой мамке, ведь воздушное охлаждение (трубки) и дырок совсем нет. Я уже всю, почти всю, крышку корпуса тюненговал дырками.

Добавлено 26-11-2007 11:32

Да и почему вообще возникла эта тема. Готика3 тормозит - вот и думаю что мост перегривается. (3Гб памяти, 128Мб 6800GTS, 3500+)
RADIODOCTOR
Участник

19-01-2008 11:41

Такое впечатление,что проблемы с хладогентом.То ли его мало,то ли эффективность мала.Радиатор(на транзисторах) холодный а радиатор чипсета очень горячий.Можно поставить корпусной кулер на обдув чипсета,на боковую стенку.Но радиатор чипсета закрыт колпаком с логотипом.Хотя-бы посредством охлаждения платы,будет охлаждение чипсета.Лично я ничего не делал-пока и так работает.Тьфу-тьфу-тьфу.

Добавлено 19-01-2008 13:43

Правда,у меня мамка по-проще,MN-2E вроде.
6arrep
Участник

20-01-2008 00:58

причем тут тормоза к перегреву??? Мост это не проц ! Тоесть обороты при перегреве не сбрасывает, может выключить комп , но не более того.

Готика 3 гомно редкое вообще, слишком тормознутая для не очень старых видюх, при том что графика левая. Почитай по форумам как настраивать конфиг файл к этой игре, там можно добиться не плохих результатов. Я там её наоборот настраивал раза в четыре сильнее графику чем на максимальных настройках, но это под 8800GTX...
Sergej
monitor.net.ru
/

20-01-2008 02:27

Нет там хладогента, дешевка менял недавно
6arrep
Участник

20-01-2008 03:40

а с чего вы вообще взяли что там будет хладодген ? От него там толку никакого бы небыло (смотреть принципы работы кондиционеров)
Максимум теплопроводящие металлы...
RADIODOCTOR
Участник

21-01-2008 10:58

А какой смысл в соединении радиаторов пустой трубкой?Проще и эффективней радиатор на чипсет побольше сделать.
6arrep
Участник

21-01-2008 20:07

RADIODOCTOR, для понтов! Как и все остальные цветастые рюшечки. Хотя какуюто теплоотдачу эта трубка даёт. Трубка потому, что цельный метал тяжело гнется при монтаже и тяжелее на вес, да и дороже. Хотя на серверах и Рабочих станциях ни разу не встречал такой ереси, хотя надежность там на много востребованней при далеко не меньших нагрузках и цене ( к примеру двупроцессорные рабочие станции обрабатывающие видео и т.п...)
RADIODOCTOR
Участник

21-01-2008 21:01

Тогда эти понты только в данном случае,а то в процессорном кулере такой понт не прокатит? недовольство, огорчение Эффективность у него будет крайне низкой.

Добавлено 21-01-2008 23:16

А по определению тепловая трубка подразумевает наличие хладогента(как я его называю)-жидкости,с помощью которой, происходит перенос тепла.
6arrep
Участник

21-01-2008 21:34

RADIODOCTOR, какие жидкости в неподвижном состоянии имеют лучшую теплопроводимость чем металлы? Подкскажите, самому интересно улыбка
RADIODOCTOR
Участник

21-01-2008 21:47

В тепловой трубке жидкость не неподвижна.Она испаряется-забирает тепло,переносит тепло,конденсируется-отдает тепло.Скорость переноса тепла в тепловой трубке
,гораздо выше в любом металлическом прутке того же диаметра.

Добавлено 21-01-2008 23:48

гораздо выше чем в любом металлическом прутке того же диаметра.

Добавлено 21-01-2008 23:54

В зависимости от качества тепловой трубки,её эффективность выше прутка того же диаметра в сотни раз(как говорят специалисты).

Добавлено 22-01-2008 00:20

Вопрос к Sergej.Как определили,что нет жидкости внутри-сломали трубку?А фитиль был внутри(оплётка)?
6arrep
Участник

22-01-2008 01:39

RADIODOCTOR, какое испарение??? помираю со смеху! Что вы выдумываете? КУДА ИСПАРЯЕТСЯ????? КАК ВОСТАНАВЛИВАЕТ ЖИДКОЕ СОСТОЯНИЕ???? Что приводит в движение хладоген ? Где конденсация , над мофетами чтоли прохладно там ? помираю со смеху! Ржунимагу.
Чтобы не смешить в следующий раз, рекомендую почитать литературу о строении кондиционеров и холодильных установок. А потом поищите компрессор на материнской плате !
mechanics1
Участник

22-01-2008 02:27

6arrep писал:
RADIODOCTOR, какое испарение??? помираю со смеху! Что вы выдумываете? КУДА ИСПАРЯЕТСЯ????? КАК ВОСТАНАВЛИВАЕТ ЖИДКОЕ СОСТОЯНИЕ???? Что приводит в движение хладоген ? Где конденсация , над мофетами чтоли прохладно там ? помираю со смеху! Ржунимагу.
Чтобы не смешить в следующий раз, рекомендую почитать литературу о строении кондиционеров и холодильных установок. А потом поищите компрессор на материнской плате !

если вы не компетентны в этом вопросе не надо показывать это на всю страну. ознакомьтесь- http://www.casemods.ru/section15/item204/
6arrep
Участник

22-01-2008 04:45

mechanics1, тогда извиняюсь, раньше не сталкивался.
RADIODOCTOR
Участник

22-01-2008 08:06

mechanics1 благодарю за помощь.

Добавлено 22-01-2008 10:09

6arrep Мир, Дружба, Жвачка Пьем пиво
Sergej
monitor.net.ru
/

22-01-2008 15:24

RADIODOCTOR, вырезАл средний алюминевый радиатор (был нужен подходящий, хитрой формы), - соединено медными трубками, пустыми внутри недовольство, огорчение
levik
Участник

22-01-2008 17:02

пробили
6arrep
Участник

22-01-2008 18:09

RADIODOCTOR, mechanics1, немножко почитал про трубки. Получается что выше температуры кипения теплопроводимости не будет ???
Если к примеру температура кипения 30 градусов, а трубка вся прогрелась до 35, то весь хладоген будет пребывать в газообразной форме, а значит движение хладогена прекратится. Ну и соответственно температура чипсета на 60 градусов, не будет рассеиваться по всем радиаторам. Так ли это?
yurikel
Участник

22-01-2008 22:28

Судя по той статье для процесорного охлаждения все должно работать(т.к. есть зона охляждения- радиаторы+вентилятор)
Но я немогу понять тогда где получается зона охлаждения у охладителя например конкретно к этой мат.плате-(что эта переходная трубка???) ведь получается что с одной стороны "хладоген" нагревается мостом а с другой мосфетами питания
Кто нибудь может обяснить всетаки как оно работает в этом случае???
mechanics1
Участник

23-01-2008 02:25

6arrep писал:
RADIODOCTOR, mechanics1, немножко почитал про трубки. Получается что выше температуры кипения теплопроводимости не будет ???
Если к примеру температура кипения 30 градусов, а трубка вся прогрелась до 35, то весь хладоген будет пребывать в газообразной форме, а значит движение хладогена прекратится. Ну и соответственно температура чипсета на 60 градусов, не будет рассеиваться по всем радиаторам. Так ли это?

на мосфетах питания температура, как бы ЭТО ни странно звучало меньше чем на мосту, по этому движение хладогента НЕ прекратится (капиллярный эффект и не забываем что это система). это преходная трубка в ней должно быть спец напыление ну или "фитиль". и охлаждение моста происходит на мосфетах помираю со смеху! НО! в такой системе должна быть обязательно зона где есть дельта температуры. Эмпирически я встретил настоящую системуохлаждения на тепловых трубках только на видеокартах и на кулерах процессоров. а точ то стоит на этой мамке имитация. спокойно уберите это поставьте нормальный радиатор на мост с вентилятором. так в качестве офтоп: у нас такие "тепловые трубки" правда наполненные керосином используются для подморозки бетонныйх свай домов и входят в замораживающую систему плотины водохранилища. снеговик
6arrep
Участник

23-01-2008 10:33

mechanics1 писал:
на мосфетах питания температура, как бы ЭТО ни странно звучало меньше чем на мосту

а ни кто и не сомневался что меньше, только для движения хладогена, разницы температур не достаточно.
Хладоген (тобешь пар) конденсируется в месте где температура ниже чем температура кипения, а иначе и не возможно. Хотя я догадался как это работает и капиллярный эффект тут не причем, он лишь позволяет быть всей трубке одновременно и конденсатором и испарителем, в зависимости от того где прохладней в данный момент
При вакуумизации трубки, создается пониженое давление, порог температуры кипения воды опускается до низких значений, так вот когда конденсатор трубки прогревается до температур мешающих конденсации,то пара образовывается больше изза чего поднимается давление ну и поднимается температурный порог кипения воды Idea , а значит даже сильно прогретый конденсатор всёравно остается холоднее температуры кипения, так как вода будет уменьшаться в пропорции к пару повышая давление до тех пор , пока не будет в результате конденсата ровно столькоже, сколько испаряется воды. Мда, всё просто как индейский бубен. Разобрался, всем спасибо Мир, Дружба, Жвачка
Tray
Участник

23-01-2008 12:01

Моё мнение .. что грееться до такой температуры мать не должна ... это оптимальная температура проца ... но ни как уж чипсета! Бывает такое иногда из-за вздутия кондёров ... ну и конечно же на китайских платах ... так как там вместо например 40 деталей находиться всего лишь 20
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать Asus M2N-SLI Delux ...менять?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • мать ASUS P4P800-E Delux - пропадает звук
  • Asus M4A79T Delux волшебная
  • Мать ASUS P5GD1-VM
  • мать ASUS M2N-SLI проблема по USB
  • Мать ASUS P4T не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы