| Автор | Сообщение |
gusak Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
Мать ASUS M2N-MX SE ,проц двухядерный AMD ATLON , ОЗУ-2ггб,
видео-RADEON 2600. За пять месяцев работы , десять раз переустанавливали ОС ,регулярно виснет,дрова все ставим.
Может что посоветуете , не знаю что и делать. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
А патчи от мелкомягких для двухядерника ставим ? KB924441 и KB896256 если не ошибся . Там одним драйвером от AMD не обойтись , кстати лучше новый с сайта AMD , а не тот , что идёт с Асусными дровами . |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Michael666, а на интелловские проци тоже надо заплатки например, Intel Core 2 Duo E4700 2Mb L2 cache мать ASUS PN5-E SLI??? |
|
|
Спосибо,попробую.Ставил только свои дрова , которые в комплекте. |
|
|
Viat, Я ставлю , видел проблемы . |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Michael666, а какие зпалаты ставишь для интел?? |
|
|
Эти , подряд и не задумываясь - может есть что лучше и новее - не знаю , ставить до дров , сразу после ОС
Добавлено 08-01-2008 22:27
Ставил и после -но как-то не прокатило пару раз
Добавлено 08-01-2008 22:37
gusak
Вот тестилка для двухядерных процев AMD, показывает рассогласование ядер ( аглицкая ) , но патчи один чёрт лучше ставить , даже если напишет "perfect" |
|
mechanics1 Участник Сообщения: 112
|
|
|
Извините пожалуйста, не смог найти отмеченные файлы,
может ткнете носом.Да и с англицким у меня не все ок. На всякий
случай прицепил файлик с конфигурацией компа , мечта идиота-
может не пошлете.Спосибо. |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
не разгоняли?
может банальный перегрев? Виснет при нагрузке на проц или в простое тоже? Чипсет чем охлаждается?
если нужны обновки то подключите к интернету и через апдейт всё критическое само станет. |
|
|
6arrep, только эту вынь и обновлять , на ней ( конкретно этой ) если не полмира -то полстраны точно
А конфигурация компа нормальная 1 в 1 (даже видяха та ж ) - собирал родственникам , нормально работает вряд ли это железный глюк .
Эти патчи не относятся к критическим обновлениям и автоматом не встают ( правда пробовал только один раз -не прошло ) |
|
|
Michael666,
Критические обновки ставятся на версии не прошедшие проверку подлинности !
Если ты об этом за винду говоришь, а то я не совсем понял о чём ты написал в своём одном предложении
p.s.:Есть обновление, которое ставить на пиратку не надо, но они там сами пишут в описании что делает обновка. Нужно читать и вручную отмечать какие ставить а какие нет. |
|
|
6arrep, букв много писАть не люблю ( но пост поправил ) |
|
|
Michael666, так у тебя с таким конфигом были глюки до того как заплатку поставил?
значит всётаки не с виндой проблемы ты хотел сказать?  |
|
|
6arrep, были глюки и тормоза до состояния комы ( на некоторых приложениях всё вставало колом ) , ставил на ту же конфигурацию 3500+ одноядерный - всё прекрасно работало без заплаток
| Цитата: | | значит всётаки не с виндой проблемы ты хотел сказать? | - а это я не понял, не -лишнее Выше писАл : | Цитата: | | вряд ли это железный глюк |
|
|
|
Michael666, Диск С форматнул, поставил Ваши патчи потом остальные дрова,
пока работает нормально, но сразу сказать что все ок нельзя,бывало около месяца работало. |
|
|
Радость кончилась ,завис проклятющий.А главное висит надежно ,ничего не помогает ,
только формат. Я хотел узнать, нельзя ли другой проц , по проще на эту мать поставить. |
|
|
gusak, как это висит надежно только формат??? комп не на диске висит,
у тебя проблемы могут быть с диском
кто биос настраивал? ты CMOS надеюсь обнулял хотябы? Так вот зайди туда и понизь частоту процессора ручками если сомневаешься. Проц с первого зависания не уносит с собой данные на винте, для этого нужны систематические зависания.
В интерете множество диагностических програм в сборниках типа видоус мини и тд. Загрузись с такого сд и запусти програмку диагностики проца, на худой конец памяти. Не думаю что изза проца эта проблема, сам на паре двуядерных амд оптеронов сижу и ни с каким старым хп таких качель небыло. Слышал за проблему оптимизации, мол не работают без патчей оба ядра как нужно, но не более того.
Я думаю проблема в диске.
какой у тебя диск ? (жесткий в смысле а не сд) На сайте производителя наверняка есть утилиты проверки диска, скачай запиши на болванку и погоняй с болванки.
Были похожие грабли на машинах при перегреве чипсета да и при перегреве самого винта. Проверь охлаждение. Маленький вентилятор на чипсете не помешает.
Вообще читай хотябы в винде системные события ( вкладка администрирование...) Там по ошибкам можно видеть откуда грабли ростут.
Ещё вопрос, ты не заметил закономерности в зависаниях? Может после какогото драйвера это начинается, или на определенном этапе загрузки. Перед тем как форматировать нажми при загрузке F8 и выбери "последняя удачная конфигурация", или пробуй в безопасном режиме загрузить. А там сразу в системные события зайди и почитай |
|
|
|
|
В большинстве случаев при включении компа синий экран, только переустановка.
Зависает при загрузке, выключение компа иногда помогает.
И в безопасном пробовал , не грузится.
Две задачи-комп виснет.
Инфы много подкинули спосибо,буду читать и разбираться. |
|
|
Michael666, по англоязычному поиску вообще не не пишут что есть каието проблемы у этой матери с двуядровым процом, тут поломка железа на литцо. Не мешалобы хотябы кондеры визуально просмотреть
gusak, в томже меню выбора (F8) выбери " не перезагружаться при зависании..." и скажи что там на BSODе написано и каждый ли раз это одно и тоже. |
|
|
gusak, а блок питания на этом какой , на сколько и чьих кровей ?
6arrep, я исхожу из того что аппарат новый - посему -либо биосы не настроены , либо ось кривая , хотя уже тоже склоняюсь , что покривило железо  |
|
|
Комп новый, вскрывать не дадут хозяева.Если проц не загружать несколькими задачами
может работать долго.Вчера установил пока работает,в следующий раз заберу у хозяев,
и тогда можно будет детально разобраться и разобрать.Проблемы с этим компом начались
на другой день после покупки. Вести обратно долеко,сказали ты купил ты и делай.Спосибо. |
|
|
gusak, | gusak писал: | Если проц не загружать несколькими задачами
может работать долго |
кулер на проце проверь
Вообще сразу после зависания зайди в биос и посмотри какая температура у проца |
|
|
|
|
gusak, а проц реально 4400+ как в отчёте или другой ? |
|
|
Да , зтот.Может ему ОС виста нужна. |
|
|
| gusak писал: | | Да , зтот.Может ему ОС виста нужна. |
Ага , счас  |
|
|
По таблице совместимости ,которая на сайте асус биос моей версии т.е.0201 для процев
5000+ и 6000+ ,а для 4400+ 0101 и 0406 , не зта ли бяка мозги шарит. |
|
|
0406 последняя версия её и надоть лить - там две версии проца один на 0101 второй 0406 , а какой проц у тебя -хз . Версия 0201 - должна держать то же , что и 0101 . |
|
|
А какая версия каким способом можно узнать? |
|
|
Поскольку не верю тестилкам - ничего умнее -
разобрать и посмотреть не посоветую  |
|