Залило водой монитор ASUS ls201, был без питания. Необходимо вскрыть и просушить. Полдня над ним кружился, снял подставку (которая как раз и не пострадала), отсоединил 2 разъёма, дальше дело не идёт, сам монитор без винтов, наверное система защёлок. Подскажите пожалуйста как его культурно вскрыть.
alexantey, Если ты снял ногу и отвинтил ещё два винта внизу где подставка, то бери пластиковую карточку и снимай защёлки по всему периметру. Начинать лучше с нижней части. Да, ещё личная просьба. Посмотри на матери две детали, которые у меня в уголь сгорели. Мать находится в ножке. Тему специально обновлю.
Вскрыл.. сколько смог как ни аккуратничал - половины защёлок как не бывало.. воды внутри не много, думаю оставить дней на 5 просохнуть, потому как опыта полного разбора подобного девайса ещё не было, и сейчас его приобретать некогда.. Для KVD - в соответствующей теме.
alexantey, не в коем случае не оставляй не промытими спиртом подмоченые места. Сожрёт наша чистая водичка и дороги и ноги деталюх. После промывки спиртом, можеш просушить феном или чем нибуть похожим.
Для разборки аппаратуры на защёлках пользуюсь монтажным ножом с обломанным лезвием.Остаток лезвия примерно 2 сантиметра.Вставляю нож обломанной частью в щель,надавливаю на нож правой рукой[я правша],большим пальцем левой руки продвигаю нож вдоль щели по всему периметру.Все защёлки отщелкиваются просто замечательно.Следов открытия практически не остаётся.А карточкой нельзя открыть даже пульт ДУ.