Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Asus L8400 ,неработает подсветка.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
KVM
Участник

17-03-2010 09:05

В данном ноутбуке неработает инвертор на лампу матрици,в этом инверторе стоит микросхема ШИМ MP1010EM такой микросхемы у меня небыло и я заменил ее на MP1010BEM - микросхема снята с рабочего инвертора и после замены при включении ноутбука ее просто разорвало даташитов на данные микросхемы я ненашел в нете есть только на MP1010B но между ЕМ и MP1010B есть отличия по питанию у меня в схеме питание подается на 6 и 15ноги а в даташите на 7 и 14 подскажите если кто сталкивался в чем отличие
MP1010BEM от MP1010EM т.к. еще одну микросхему спалить неохота.(Обвязку микросхемы я проверил а ВВ трансформатор поменял)
wisedk
Новичок

17-03-2010 14:34

на эти микрухи даташиты найти сложно. проще припаять в компьютер другой любой инвертер от другого ноутбука. как правило нужно найти где +19 вольт землю и два управляющих контакта - на один всегда приходит +3 до +5 вольт а другой управляет уровнем подсветки- если их перепутать то светится инвертер будет а вот яркость не будет регулироваться.
CYB
monitor.net.ru
/

17-03-2010 21:27

Лучше бы сразу инвертор перекинул.
KVM
Участник

18-03-2010 09:17

И на старуху бывает проруха Нет
CYB
monitor.net.ru
/

18-03-2010 12:41

BM и EM вроде напряжением питания отличаются и всё, по ногам должны быть аналогами. По крайней мере в 5-ти вольтовые адаптеры я их перекидывал не особо глядя на последние буквы в маркировке. Просто 19-ти вольтовых адаптеров у меня полно, а 5-ти вольтовые редко попадаются.
KVM
Участник

10-04-2010 21:16

Еще один вопрос по данному ноутбуку в конечном итоге с подсветкой с горем пополам я разобрался но еще вылеза одна неприятность в ноуте сдохла микросхема FM3560(вроди бы какойто мультиплексор 1битный)такого я ненашел и поставил FM3570 - по даташитам они как бы одинаковые(по крайне мере разници по цоколевке я ненашел) но с ней ноутбук вообще незапускается - нет питания на процесор. со старой микросхемой ноутбук работает но в микросхеме дырка на корпусе и она сильно калится, если кто знает подскажите в чем разница между этими двумя микросхемами и есть ли у нее какой нибуть аналог???
CYB
monitor.net.ru
/

12-04-2010 05:52

Не понял только решения что они одинаковые, по функциональному назначению они разные
FM3560MT20 - 4/5 Bit Multiplexed, 1 Bit Latched Port with Standard 2-Wire Bus Interface and Non-Volatile Latches
FM3570MT20 - CPU CONFIGURATION CONTROLLER Register/Multiplexer for Microprocessor VID
KVM
Участник

12-04-2010 08:12

CYB, Ясно , спасиба я просто смотрел по цоколевке т.к. просто такой микросхемы что нужно немогу нигде достать но и FM3560MT20 тоже применяется для CPU CONFIGURATION CONTROLLER на старых солтековских мамках я и FM3570MT20 выдрал одтуда надеялся что подойдет а то получается что зря только кучу времени на ноутбук угробил(лампу в матрице поменял и инвертор отремонтировал) а FM3560MT20 что неисправной оказалась я случайно определил т.к ноут принесли с диагнозом нет подсветки экрана то я ноутбук и невскрывал а определил только тогда когда экран отремонтировал- небыло регулеровок на экране . но я тогда немогу понять как ноутбук с этой микрухой пока работает- в ней дырень в корпусе недетская ну и калится как утюг(понятно что это ненадолго).
А незнаеш есть ли у нее какой нибудь аналог из МАХ например???
CYB
monitor.net.ru
/

12-04-2010 10:39

FAIRCHILD говорит что FM3540 то же самое, может распиновка другая. Всё равно лучше поискать родную, хотя бы с донора.
ssher
Новичок

15-03-2012 19:19

Пришлите пожалуйста полную принципиальную схему инвертора на ASUS F3, или схему подключения. Очень надо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук Asus L8400 ,неработает подсветка.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Нотбук SONY PCG-5E1P ,неработает LED подсветка
  • Amilo A3667G неработает подсветка матрицы
  • Ноутбук eMachines. Неработает аккумулятор после замены банок
  • Ноутбук Toshiba A100-220, пропадает подсветка.
  • Ноутбук I-Ru Intro-3215L COMBO - Отсутствует подсветка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы