Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук I-Ru Intro-3215L COMBO - Отсутствует подсветка

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Craig_Willmore
Участник

13-04-2009 17:37

Доброго времени суток. Есть сабж. Принесли его с дефектом: "ничего не показывает". Первый осмотр сразу же показал отсутствие подсветки. Кнопка, которая реагирует на закрытие крышки - в порядке. Полез копать инвертор. Замерил напруги, приходящие на инвертор и вот результаты:
3,3 - норм.
1,8 - норм.
2,8 - ????
вот тут я и остановился. Непонятно на самом деле, откуда и что это за напряжение. До этого в основном занимался ремонтом LCD-шек и отсюда такой вопрос: на сколько мне известно, то на инвертор должно приходить еще как минимум 12-вольтовое питание. Его нет. Куда копать?
Сразу скажу. С прошлого места работы уволился, осцила дома нет, к сожалению, поэтому ремонт только усложняется этим недовольство, огорчение
Stelt
Рокенрольщик

13-04-2009 17:49

не обязательно 12, есть ещё и 5-ти вольтовые схемы.
Не плохо было бы озвучить название микросхемы инвертора.От разъёма на плате инвертора ищи пред, это и есть цепь питания.Какая на этих пинах разъёма напруга?
Craig_Willmore
Участник

13-04-2009 18:59

вот как раз эти напруги я мерял на разъеме инвертора. там всего 4 пина. Земля (черный провод) и еще три (синий, оранжевый и красный) вот по ним я мерял напруги, которые озвучил выше. Но дальше затрудняюсь пойти по цепи потому как дальше эти провода соединяются в одну кучу с проводами, подающими сигнал на матрицу и потом соединяется это в общий разъем, который включается в мамку.
собствено фотка инвертора:
http://webfile.ru/3409037
фотка кусочка мамки:
http://webfile.ru/3409049
CYB
monitor.net.ru
/

13-04-2009 19:46

А что сложно тестером вызвонить куда провода на разъём пришли? На матери попитанию инвертора обычно стоит предохранитель, вот и ищи его. предохранитель на самом инверторе проверил? Короткого по питанию нет на самом инверторе? А то замена предохранителя на мамке в паре с дохлым инвертором чревата смертью мультипроцессора.
Craig_Willmore
Участник

13-04-2009 19:54

ну допустим я вызвоню его сейчас (там правда разъем идиотский...)... Предохранители все целые. Питание на инвертор приходит, вот только я не уверен что оно верное... меня смущают вот эти 2,8 вольта...
CYB
monitor.net.ru
/

13-04-2009 20:01

2,8 Скорее управляющий сигнал. На инверторе есть предохранитель, он стоит по питанию инвертора, вот и пляши от него. Питание инвертора может быть от 5 - 19 в, но никак 2,8в.
Craig_Willmore
Участник

13-04-2009 20:14

хорошо. если 2,8 - управляющий сигнал, тогда 1,8В - это что?
я-ж говорю. 4 провода. GND(черный) и остальные три цветных, питания которых я указал: 3,3; 1,8; 2,8
По мне - так 1,8 - это управление... Но если я ошибаюсь, тогда что такое 1,8?

пердахронители все целы!
CYB
monitor.net.ru
/

13-04-2009 21:05

И ещё раз, Нет предохранитель на инверторе в цепи его питания, сколько на нём? Про питание инвертора по моему ясно указал от 5-19 вольт. Ищем предохранитель на инверторе, меряем на нём напряжение, а заодно вызваниваем на какой контакт разъёма инвертора должно приходить питание. Чего упёрся в намерянные ранее напруги? Чего они тебе дают, если нет схемы и не знаешь что есть что? Если на то пошло, то на контакте регулировки яркости на инверторе напруга может меняться от 1,8 до 3,3 в... как выставишь регулировкой столько и будет.
Craig_Willmore
Участник

14-04-2009 01:07

2.8 на нем!!! ну на предохранителе... он идет сразу на плате от разъема. То бишь разъем стоит, от него отходит несколько дорог и вот на одной из них - стоит предохранитель. Вызванивал провода. Где они на материнке. И очень любопытную вещичку накопал: прозвонил все провода, нашел где что, кроме того, на котором 2,8В и который дальше идет на предохранитель!!! Звонил банально... Конец на разъеме инвертора... другой конец в разъем на мамке... одна... другая... оп! один провод есть (нулевое сопротивление). дальше пошли... Нашел все, кроме того, по которому течет 2,8 и после которого стоит предохранитель на инверторе!
Craig_Willmore
Участник

14-04-2009 03:54

Доброго утра, уважаемые Дамы и господа!
Во первых строках своего письма спешу сообщить, что сейчас - Московское время 4-46. Я продолжаю бороться с ноутбуком. Хотелось бы Вам выслать одну фотографию под утро, ну так... чисто поржать и поднять настроение... А так же сообщить что "буратино был тупой..."

Картинка:
http://webfile.ru/3410256
улыбка Улыбаемся и машем! Приятного Вам дня.

Спасибо за внимание, простите за то что побеспокоил.
Stelt
Рокенрольщик

14-04-2009 08:57

ну вот, с прозвонки и надо было начинать улыбка Всё заработало?отмечай тему решённой
Craig_Willmore
Участник

14-04-2009 09:12

Да. Все заработало отлично. Просто я звонить начал сначала таким образом: я искал тупо контакт где есть эти 2,8В. На мамке не нашел и был жутко удивлен этому. начал искать на какой контакт приходит этот провод (красный) и ткнул одним щупом в разъем на инверторе, а другими пошел по разъему на матери... и какого же было удивление когда я 3 раза прошелся и не нашел ничего... только потом решил проверить... Долго матюкался ибо перелапатил весь ноут... а проблема то была... которую смог бы решить и школьник Чудной
CYB
monitor.net.ru
/

14-04-2009 19:26

Однако упёртый ты товарищ, долго пришлось уговаривать на прозвонку гы-гы
Craig_Willmore
Участник

14-04-2009 19:30

))) ну дык не верил я в это ))) что все так просто может оказаться ))) первые мысли были - копать инвертор... но когда инвертор оказался целым и я столкнулся с непонятными напругами - тут уж я озадачился )))
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук I-Ru Intro-3215L COMBO - Отсутствует подсветка
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • IRU Intro-3215L COMBO не работают USB-порты
  • IRU Intro-3215L Combo не поступает сигнал вкл. на инвертор
  • Ноутбук: Intro-2215 COMBO - не могу разобрать корпус
  • IRU intro-3215L не включается
  • IRU INTRO -3114L COMBO

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы