| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4531
|
Приехал ноут ASUS L3800s с такой проблемой: после нажатия кнопки включения подается питание на мамку затем видимо срабатывает зазита и он выключается (индикатор питания горит 2 сикунды) и даже вентиляторами не дрыгает. Да есть подозрение: во врема гразы в него был воткнут RJ45 (выделенка) он был воткнут в сеть питания, но не включен. До гразы запускался в норме. На выходе БП 19,5V вроде в норме. За две секунды которые ноут пытается запуститься питание на проц подается. Выпаял RTL-ку, проблема осталась.
1. Что посоветуете?
2. Поясните назначение дипов на картинке?

|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
JohnK, я уже говорил, смотри южный мост. Или думаешь на другом форуме другие люди совершенно другое решение проблемы посоветуют?  |
|
|
На другом форуме я ответа седня не увидел  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Недавно была похожая проблема на FS Amilo , пробило Броадкомовский чип по питанию, коротил на землю. Внешнее проявление такое же.
JohnK, а что, трудно прозвонить вторички ? |
|
|
На ЮМ нет КЗ. Вторички прозвоню, меня смущает что все питания появляются. Через 2 с все исчезает. На ЮМ подается питание 3,3V еще до нажатия кн Power - это нормально? |
|
|
На одном из 2-х MAX1715 на 20 и 21 выводах не появляется напряжение, КЗ на корпус нет, питание на него приходит, менять незадумываясь или еще копнуть? |
|
|
| JohnK писал: | | На ЮМ подается питание 3,3V еще до нажатия кн Power - это нормально? |
На ЮМ много чего еще подается "до нажатия"
| JohnK писал: | | менять незадумываясь или еще копнуть? |
Да. проверить ЮМ заменой. |
|
|
Фена пока нет, да и ЮМ заказать надо, а пока кроме него все проверить хочется для уверенности.
Броадкомовкий чип он где может стоять, я вроде всю мамку обсмотрел.
Добавлено 13-07-2007 18:09
Чуть не забыл, об назначении дипов раскажите  |
|
|
| JohnK писал: | | Фена пока нет |
даже если будет, только хуже сделаешь. собирай бук и отдавай клиенту.
ВСЕ. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| JohnK писал: | | Броадкомовкий чип | а на твоей материнке какой стоит ? Это чип сетевой карты. Если коротит, нет фена и вообще, то можно найти дроссели по питанию с КЗ и тупо их отпаять. ЛАН больше не будет, зато комп востановишь. На ЮМ это не прохляет.
А вообще лучше послушай d2o. |
|
|
Там чип сетевухи стоял RTL8100L он действительно сдох и я его выпаял остался тока LF8423. Если дело из-за сетевухи не проблема, всегда можно преобресть PCMCI изернет. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
это трансформатор
Ищи что ещё коротит. Без сетевухи модема и т.д. будет запускаться. Если после отпайки неисправность сохранилась, скорее всего ЮМ. |
|
|
Я все отцепил от мамки и модем и сетевуху выпаял, правда дроссели еще не проверил, жалко если ЮМ навернулся (неужель гроза до ЮМ проскочила) ноут то неплохой в общем, да и мужику чтото с ним не везет уранил и расколол матрицу да еще в добавок терь молния по нему прошлась  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| JohnK писал: | | неужель гроза до ЮМ проскочила | как правило при грозе или везёт или нет. Третьего не дано.  |
|
Andreyug Новичок Сообщения: 8
|
кстати кроме сети что было воткнуто во время грозы? |
|
|
БП был воткнут, но ноут не был включен. По поводу везения точно подмечено и всеже по поводу отсутствия напряжения на выводах (MAX1715 на 20 и 21), оно должно там быть? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| JohnK писал: | | оно должно там быть | а хрен его знает. В рабочем состоянии должно. А в том как сейчас...
А что тебе мешает скачать даташиты на основные корпуса и по одному прозванивать на предмет КЗ или отсутствия напруг ? От форума то, что ждёшь ?
 |
|
|
Вокруг ЮМ проверил все (правда не уверен на счет всех выводов) КЗ нет. Вокруг проца нашел место где по питанию 13Ом но в тот короткий момент пока ноут пытается запуститься там появляется 1,5V, вокруг сетевухи проверил все КЗ нет. Модем я просто снял. Пытаюсь найти и проверить наиболее вероятные места поломки чтобы полностью убедиться что это ЮМ или нет. |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 32
|
max1715 питает мосты, память, графику.
их в буке может быть до трех штук. каждый выдает по два напряжения.
одни выдают напругу поразному и при выключенном ноуте и при включенном. зависит оттого подключена батарея, адаптер или оба.
но когда нажимаеш кнопку питания должны запускаться все. |
|
|
| JohnK писал: | | Вокруг ЮМ проверил все (правда не уверен на счет всех выводов) |
Считай что ты ничего не проверил
Может ты ерсаскопом под чип влез? Может смотрел многоканальным осцилом в режиме записи, что творится на LPC, а потом обратился в Intel с просьбой расшифровать запись? Очень сомневаюсь! За то время, пока ты "проверял все" можно было раз 150 (сто пятьдесят!!) поменять южник (правда материнка бы этого скорей всего не выдержала, но это уже другой вопрос)
 |
|
|
makedonskij, Ты прав, я оказался в дурацкой ситуации, батарею надо было подцепить действительно напруга на выводах обоих MAX1715 появилась.
d2o, Конечно с приборами конечно засада, я проверят контрольные почки на предмет КЗ ну и как оказалось все выводы которые тут оказались не коротят  |
|
|
JohnK, да пойми же ты наконец, что бук может выкобчаться совершенно не из-за КЗ!  |
|
|
d2o, я понимаю, стараюсь проверить все (ведь надежда теплится ), обидно если это действительно ЮМ мне его на данный момент даже не смочь сменить.  |
|
|
| JohnK писал: | | стараюсь проверить все (ведь надежда теплится ), |
ну если у тебя дофига времени, т.е. вообще нефиг делать - проверяй ...  |
|
|
Нашел еще один дохлый транзистор в цепи питания PIC16C54C, вопрос: Если на ПИКушке нет питания зашита может срабатывать? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
JohnK, вполне.  |
|
|
Все проверил до чего смог дотянуться , похоже действительно ЮМ , а по сему тему закрываю. Всем огромное спасибо за помошь и прошу извинить если задавал много глупых вопросов  |
|
|
JohnK, а ты сомневался?  |
|