| Автор | Сообщение |
JohnK Участник Сообщения: 2947
|
Приехал ноут ASUS L3800s с такой проблемой: после нажатия котки повер подается питание на мааку затем видимо срабатывает зазита и он выключается (лампа питания горит 2 сикунды) и даже вентиляторами не дрыгает. Да есть подозрение: во врема гразы в него был воткнут RJ45 (выделенка) он был воткнут в сеть питания, но не включен. До гразы запускался в норме. На выходе БП 19,5V вроде в норме. Что посоветуете? |
|
|
Визуально ничего не видно, пока даже не представляю с чего начать. За две секунды которые ноут пытается запуститься питание на проц и северный мост подается. Сразу вопросик, полевики не выпаивая мона проверить? |
|
Dimazzzv Участник Сообщения: 338
|
|
|
Я уже понял, но на который пало подозрение оказался рабочим. Из-за чего ноут может не стартовать? Да, еще, сигнальный концы USB и +5V на корпус не коротят, вздутых конденсаторов нет.
Добавлено 06-07-2007 22:39
Ой чуть было не забыл, есть у кого нить коды сигналов для POST-LPT |
|
TL4M Мастер Сообщения: 857
|
На сетевухе КЗ по питанию не наблюдается? |
|
|
На сетевухе нет КЗ, все в норме. |
|
|
Проверил все что связано с сетевушкой, витоге выпаял RTL-ку, проблема осталась. Примерно через 2 с выключается, где еще поискать? |
|
LH Участник Сообщения: 727
|
Попробуй включить с отключенным аккумом. В асусах 2500й серии часто горела микруха контроллера питания. И ноут с аккумом не стартовал Может и здесь тоже. Хотя точно сказать не могу... |
|
Трям Мастер Сообщения: 525
|
|
|
У меня на столе итак одна мамка лежит, я все отцепил, а про батареи я вкурсе в первую очередь проверил. БИОС тоже не причем, по подозрению в неработе ноута виновата молния. Подскажите пожалуйста где еще капнуть?
Может кто знает назначение ДИП-ов на картинке?

|
|
|
Если их никто не трогал, то и не фиг трогать.. |
|
|
Допустим что нефиг, а что они включают и выключают (мне назначение хотелось знать)?
И все-же что еще можно проверить? |
|
|
КЗ по вторичным питателям, например.. там на плате много всяких питателей.. |
|
|
Это микрухи с надписями max и cmd? |
|
LH Участник Сообщения: 727
|
JohnK, - походу на все твои вопросы смогбы ответить ADOWWW , я как понял у него сервис который чисто ноутами занимается , спроси его, может снизайдет до тебя  |
|
|
Может быть конечно, хотя к профессионалу лезть с непрофессиональными вопросами...  |
|
|
Бэ-лин.. ну хотя бы найдите на плате электролитические конденсаторы и померьте КЗ на них.. |
|
|
Да нет КЗ есть сопротивление 89Ом (1,5V) |
|
|
Пожалуйста подскажите где взять DataSheet для микрухи?

|
|
Dimazzzv Участник Сообщения: 338
|
в каком узле стоит? где именно? |
|
|
|
|
Dimazzzv, Гдето в районе ТойчПад-а