| Автор | Сообщение |
realredfox Новичок Сообщения: 8
|
После попытки установки SSD вместо DVD привода с помощью китайского переходника optibay ноут нормально загрузил винду и увидел 2 физических диска все ок. Далее для клонирования диска с помощью акрониса был изменен порядок загрузки с флешки (или по ошибке установил первым этот новый пустой ссд) в биос - сохранено...больше ничего не успел сделать..после перезагрузки - включается , лампы все лампы перемигивают, индикатор сети и батареи отображает, кулер крутит...но экран черный и дальше никакой реакции в биос не входит. Пробовал снимать батарею на материнке, диски и замыкание контактов - без успеха.
версия материнки Asus K55VD PCB Rev 3.1 |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| realredfox писал: | | с помощью китайского переходника optibay |
И на стационарных то компах с этими переходниками проблемы часто возникают. Их можно только было относительно безопастно выставлять вторыми(незагрузочными)...
Теперь надо вытащить попробовать эту плату, сбросить настройки биос по дефолту. |
|
|
странно...вроде в этом переходнике ничего военного это всего лишь SATA->mSATA переходник кроме проводников ничего нет........вытаскивал все диски и батарейку на плате...в биос по-прежнему не входит |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| realredfox писал: | | и батарейку на плате |
Может и не помочь на короткое время если вынимал. Перемычки нету на сбросс? Оставь на ночь тогда высунутую батарейку попробуй. Вынь оперативки, пробуй без них включить,затем вставь и включи.
Тест карта бы помогла.
Вот темка похожая.
http://www.rom.by/forum/ASUS_K55V_ne_mogu_ozhivit |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
У Асусов как правило контакты ресет под планкой памяти находятся. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Асусы не любят подобную хрень, если в кардридере оставить даже не саму SD какрточку, а просто переходник под нее, то можно получить такую же картину. Шей биос на программаторе, он теперь при загрузке ждет появления второго устройства для загрузки, хрен его выведешь так просто из этого режима. При повторной установке SD диска можешь снова получить тоже самое, это же Асус и его гемморойный биос. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
| CYB писал: | | хрен его выведешь так просто из этого режима. |
а нельзя все засунуть обратно, но на это диск систему катануть для одного раза под загрузку? |
|
|
не понял что значит 2-е устройство под загрузку ? с винтом и загрузочной флешкой ведь все проходило нормально...а ссд шник вообще был новый не загрузочный еще вовсе
Добавлено 16-03-2015 17:25
есть подозрение, что я из 3 вариантов (винт флешка ссд) поставил по ошибке загрузку с пустого ссд и теперь редактор биос не доступен стал |
|
|
| realredfox писал: | | есть подозрение, что я из 3 вариантов (винт флешка ссд) поставил по ошибке загрузку с пустого ссд и теперь редактор биос не доступен стал |
какой ты тяжелый, я же спросил, можно ли на этот пустой ССД поставить систему (где то там, к примеру winPE или DOS) и потом ткнуть в ноут и его запустить? |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Captain, А что в биос пускать тоже не будет до этого?  |
|
|
| delux1 писал: | | А что в биос пускать тоже не будет до этого? |
не знаю, ориентируюсь только по словам:
| CYB писал: | | Шей биос на программаторе, он теперь при загрузке ждет появления второго устройства для загрузки, хрен его выведешь так просто из этого режима. |
влипал, но удавалось вытянуть. |
|
|
| Captain писал: | | CYB писал: | | хрен его выведешь так просто из этого режима. |
а нельзя все засунуть обратно, но на это диск систему катануть для одного раза под загрузку? | А это у Асуса темный лес. ХЗ кто там биосы пишет, но реакция на второй диск иногда неадекватная, можно карточку забыть в кардридере и при попытке загрузиться получить такую же картину, потом только программатор спасает. Похоже где функция апдейта биос остается включенной при загрузке, такая фигня и происходит, бук начинает искать там файл прошивки, не находит и уходит в ступор. Пытался потом подсовывать апдейт биос, он его даже не считывает, похоже на уровне бута что-то глючит. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
CYB, мне вот старнно, что биос не скидывает настройки по дефолту. |
|
|
| delux1 писал: | | CYB, мне вот старнно, что биос не скидывает настройки по дефолту. | Мне это уже лет 7 странно, я их уже столько на программаторе перешил....  |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| CYB писал: | | Мне это уже лет 7 странно, |
Согласен. Но не думаю что это единственный выход...это как форматнуть диск и установить заново систему (при незагрузки ОС),когда например можно просто использовать FIXBOOT и FIXMBR
Добавлено 17-03-2015 14:48
может есть ребята авторизированные с ASUS..раскроят секрет)))  |
|
|
не буду описывать всю долгую процедуру...не поверите - просто совпадение с винтом...он тут не причем..правда без разборки не обошлось...последствия после залития проявились через несколько месяцев..не работал один из ШИМ...прочистка спасла ноутбук...все работает с 2 винтами на ура - вообще никаких проблем |
|