| Автор | Сообщение |
ceрж Новичок Сообщения: 11
|
мат плата f83vf rev2.0 нет запуска на кнопке 3v мульт it8512e запитан биос перешивал генерацию на мульте есть дежурка rt8206 нет enb5v подозрительна шим зарядки акб стоит max17033g питание на неё не приходит хотя на батарею идёт 10.5v запутался почему нет питания 17033 почему не стартует |
|
|
возможно так как я новичок в ремонте я не правильно прошил биос взял прошиву с сайта asus 207 и зашил в 25l8005m2c если не прав подскажите т.к родная флеш не читается |
|
dv07 Участник Сообщения: 431
|
Нет ни точек ни запятых. Поэтому из текста ни чего не понятно. Зачем сразу шить ВИОС. Может проблема в мультике или в ЮМ. Может ни все дежурные напряжения есть. Схемы есть в нашем поисковике. |
|
|
схема есть на f83vf но не совпадает шим зарядки у меня max17033 и на ней одно напряжение ton 10.5v с мульта нет vsuson соответствено enbl5v перелопатил всю схему не пойму в чём дело |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7680
|
Сними перемычку по 5-ти вольтам и включи бук, проверь есть 5в на стабилизаторе или нет. У Асуса все элементарно проверяется, перемычек на плате куча.
ЗЫ В русском языке есть знаки препинаия вообще-то. |
|
|
перемычку снммал в первую очередь ничего из имеющихся напряжений есть +3vo +3va +5va0 и ac bat sys
Добавлено 01-02-2013 21:56
короткого нет мульт запитан грешу на биос |
|
|
Опять ВИОС. выход мульта на ЮМ и выход ЮМ на мульт по включениб питания есть? |
|
|
подскажи как проверить какие сигналы мульт it8512e |
|
Иван 777 Новичок Сообщения: 19
|
ceрж, | ceрж писал: | | как проверить какие сигналы мульт |
Дак вроде как бы ни как не проверить.Причем туточки мульт. Архитектуру запуска изучить...Биос...Процессор.(ok).Север....Мульт...(переферия) ответ северу( ok) север о готовности мульта процессору .. процессор биосу и наверное на старт....внимание ! Север надо мутить. http://www.youtube.com/watch?v=rAXUR2KY3TM |
|
|
смотрю вот схему запуска asus и причём тут север когда он не проходит 3 стадию нет vsuson |
|
|
ceрж, Будешь спорить?Какая схема запуска...И об замене процессора ты не писал(или я не обратил внимания) |
|
|
спорю по томучто даже без проца и битово севера мать должна хотябы засветиь светодиод питания
Добавлено 02-02-2013 17:53
схему выкладываю её нет в архиве кому интересно
Добавлено 02-02-2013 18:00
схема
Добавлено 02-02-2013 18:02
извините схему поместил в архив |
|
|
ceрж, Вот давай представим.Возьми исправный ноутбук.Окрути винты, выдерни платы памяти, для верности закороти USB.нажми на кнопку ......?Тебе говорят что это, а ты ни как не хочешь с этим согласится...? |
|
|
а запуск идёт по следуующей схеме ac bat sys 19в идёт на rt8206 которая даёт начальные напряжения 5va 3va и 3va ec т.е питания мульта затем ресет мульта который в следующем выдаёт сигнал vsuson этот сигнал идёт на rt8206 и формирует enbl5v для того чтоб она выдала 5vsus 3vsus и 12 vsus собствено которых и нет я думаю понятно
Добавлено 02-02-2013 18:13
при чём тут usb и платы памяти сам подумай чё написал |
|
|
ceрж, Опять началось..Если тебе известна схема запуска, зачем вопросы задаешь?Вот тебе говорят что белое это, а ты опять про черное... |
|
|
если тебе интересно в архив скинул asus f83vf посмотри там и схема запуска может чем поможеш |
|
|
Иван 777 не мути воду.
ceрж сделай что сказал СУВ. Плохо , чтот нет данных на мульт ноутов. Хотя если есть схема, то можно проследить схему включения. 10,5 В это не заряд АКБ , это наверняка напряжение самого разряженного АКБ. Разберись для начала со схемой заряда АКБ, которая должна тработать даже без включения питания ноута. |
|
|
подключаю батарею без б/п она выдаёт 10.5v и есть все эти начальные напруги взял провод и внаглую подал 3v на enbl5v rt8602 появились 5vsus 12vsus значит она не в подозрении ничего не греется мне нужно определить что неисправно толи мульт или южник подкинуть нечем |
|
|
dv07, | Цитата: |
E-mail Профиль
Личное сообщение
02-02-2013 19:49 цитата
Иван 777 не мути воду. |
Да и правда, не буду больше мутить.Тем более | ceрж писал: | | толи мульт или южник подкинуть |
NO COMMENT |
|
|
буду искать проверю шим зарядки |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5333
|
Иван 777, дебил? Объясни логику работы проца с севером при отсутствии питания на них... |
|
|
| myth писал: | | Иван 777, дебил? |
В личку пиши . .| myth писал: | | при отсутствии питания на них |
Это я должен виртуально найти питание..? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5333
|
| Иван 777 писал: | | Биос...Процессор.(ok).Север....Мульт...(переферия) ответ северу( ok) север о готовности мульта процессору .. процессор биосу и наверное на старт.... |
так вот, на процессоре, севере, половине мульта, большей части юга, клокере, и прочем нет питания. Как они будут работать и инититься? Алгоритм включения, а потом и старта иной и описан везде где не лень. В общих чертах алго включения такое...
зарядка - acok - дежурка - мульт,его ресет - ждем кнопку включения - мульт - юг - мульт - поднятие основных питаний. |
|
серге24 Новичок Сообщения: 10
|
извините зашол под старым именем но хочу продолжить тему апарат забрали но вчера вернули видимо мастера в другом сервисе ума не дали продолжил иследование значит заменил дежурку rl8206 заменил мульт вместо it8512jxa поставил jxt ничего не изменилось склоняюсь что нужен полный дамп биос на оф сайте одни обновления может лм кто подсобить заранее благодарен
Добавлено 18-03-2013 19:09
и я некоректно написал шим зарядки стоит max17015 вместо 17033 acok присутствует 3.3v |
|
|
А как же в первом сообщении - биос перешивал? Вообще-то менять сначала нужно было шим зарядки, он первый, а за ним уже дежурка. |
|
|
биос взял с сайта на новую флешь на сайте он не полный только обнавления
Добавлено 18-03-2013 19:34
дело в том что дежурка есть 5v вырабатывается rt8206 из 5v есть 3.3v питают основную логику мульта в это время он должен запустить сигнал vsus on но этого не происходит |
|
|
Так старый дамп хлтя бы верни на место. С тем что с сайта вшил точно ничего не изменится. |
|
|
сдесь уже создано несколько тем по поводу этой платформы но конкретно так и нечего не решено |
|
|
|
|
|
|
да вы правы биос тут не причём заменил шим зарядки max17015 на 17006 мульт выдал vsus on но 17006 сильно калится |
|
|
замена на max17015 решила проблему нужно было сразу уделить внимание сигналу acok |
|