| Автор | Сообщение |
igorbed Участник Сообщения: 131
|
заранее прошу не пинать т.к. в этой теме почти ноль. попал в руки ноут со следующими симптомами, при подключении питания загорается светодиод сети, коротко мигает индикатор диска, дергается привод и на этом все. дисплей темный и ни каких реакций, с кнопки выключается при повторном включении то же самое. снимал винт, память та же картина. заряд идет, следов влаги и ударов не обнаружил. Видео холодное, проц греется примерно до 70, кулер не крутится. Вопрос это приговор матери или можно что либо сделать, заранее спасибо за помощь |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
видео погрей если пустится его реболить(менять) |
|
uralev Новичок Сообщения: 17
|
мне чаще попадались с дохлым севером |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3915
|
|
igorbed Участник Сообщения: 131
|
я так понимаю с китайским феном и подогревом за это браться не стоит. Ноуты не наш профиль, ради интереса походил по местным сервисам в большинстве нет даже этого, все пытаются впарить новую или б у мать.Обидно но гарантия недавно кончилась. Буду ждать ик станцию, давно собираемся брать, если клиент даст согласие бук станет первым подопытным. |
|
uralev Новичок Сообщения: 17
|
первым подопытным должен становится не бук клиента, а куча обычных десктопных мамок, помимо станции нужно еще много чего, а станцию и самому собрать можно(главное хорошую схему управления собрать) |
|
3DeN3 Участник Сообщения: 39
|
Привет всем Похожая проблема с F3T - периодически не стартует с похожими симптомами... Причём в процессе работы практически никогда не вырубается. Только при старте. Причём может сразу после выключения (не просто ребута) не завестись, а может и постояв. Вчера разобрал, прочухал от пыли и т.д. плату, обнаружил идиотский вариант охлаждения видеопроца (иначе назвать не могу - через термопрокладку на пластину под клавиатурой, причём с неочень хорошим контактом и сильным локальным нагревом пластины над самим чипом) - обмазал его КПТ-8 дополнительно по краям, потом нанёс точечно ещё пасты между пластиной под клавиатурой и пластиной самой клавиатуры. Частично собрал -пока гоняю. Но действительно похоже что надо будет видео греть. А возможно и север... Или может есть какие-то другие заморочки или причины такого поведения? |
|
|
до фени уже, нужен реболл |
|
|
levik - спасибо! Сначала прогрею, если не поможет - буду искать боле-менее подходящий трафарет и реболлить... |
|
|
трафарета мало, нужно спец оборудование и опыт с ппевого раза не получится 100%, лучше сдай в сервис если нет опыта, скорей всего просто убьешь мать. В Одессе наверняка есть сервисы которые это сделают |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| levik писал: | | В Одессе наверняка есть сервисы которые это сделают |
На Малой Арнаутской.
Прошу прощения за оффтоп.  |
|
|
Генчик, На молдованке три немытых цыгана перепаяют чо хош  |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
|
|
Спасибо вам всем за ответы Сам не реболлю, но мой друг имеет опыт реболла чипов на материнках (а вообще занимается аппаратным ремонтом мобил). Но всё же вы правы - лучше обратиться с специализированный СЦ. |
|
aleks_k Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Какой результат ?
У самого такая же проблема. |
|
Pavel.B Новичок Сообщения: 21
|
Реболл - бесполезное занятие в данной ситуации, через пару недель ноут вернется. Чтобы убедиться, достаточно просто СЛЕГКА погреть сам кристалл чипа (фен на 300 градусов, 10 секунд, на ОБЕСТОЧЕННОМ аппарате).
Только замена, иначе ждите возврата пациента в ближайшее время. |
|