| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10205
|
Спрошу тут,тк аппарат ближе к ноутам,чем к десктопам.
Предистория такова изначально была винда 8.1,потом видимо когда 10 настойчиво всем предлагала себя нахаляву моноблок обновили до вин 10. Во время очередного самостоятельного обновления произошел сбой питания и в результате ОС стала трупом. Не помогает ни восстановление к исходному варианту(доходит до 42% и все) ни рекавери по F9. Сейчас имею мануал по рекавери от asus и подготовленный диск с нужным образом и файлами конфигурации. Все запускается забиваю в строки модель и префикс конфигурации, жму старт и программа просит образ WIN10 Х64 вместо положенной WIN 8.1 Что можно сделать в этом случае? Как я себе представляю процесс восстановления из скрытого раздела это форматирование системного тома,а затем накатка чистого образа системы. Но вендор опять чудит на ровном месте Как попадет ихний продукт в руки так обязательно софтовый геморрой  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7841
|
Только заччистка винта полностью и установка родного рекавери, больше ничего не поможет. Да, виндовыми средствами. которые некоторые так любят, все разделы удалить не получится, винда их просто не видит. Акронисом. не ниже конца 2011 года, более ранние GPT не воспринимают. |
|
|
CYB, я это уже понял,вчера весь вечер проблему изучал. Долбаные мелкомягкие с вин10 десятка,сука, после апдейта сносит все следы того что до нее было  |
|
MGL Дедуган Сообщения: 714
|
| GOSHA писал: | | десятка,сука, после апдейта сносит все следы того что до нее было |
GOSHA, неправда, это только в отдельных глючных случаях, как у тебя сейчас. И вообще, кто виноват в том, что во время обновления произошёл сбой питания? При чём тут Мелкомягкие и Асус? |
|
|
MGL, Гена, опять ты поумничать решил. Ты бы хоть тырнет почитал,компьютерный "гений" с сертификатами Мелкомягкие на своем сайте пишут черным по белому что через месяц после апдейта 10 уничтожает все следы присутствия предыдущей системы.
Сейчас образ 10ки тяну от мелкомягких, попробую еще раз эту систему вылечить. Но у них на сервере видимо ограничение стоит и 4 гига скачиваться будут часов 15 |
|
|
| GOSHA писал: | | Мелкомягкие на своем сайте пишут черным по белому что через месяц после апдейта 10 уничтожает все следы присутствия предыдущей системы. |
GOSHA, а при чём тут месяц, если произошёл сбой питания? И что, накатить сразу Win10 религия мешает? Придумал себе проблему на ровном месте.  |
|
|
MGL, при том что изначально стояла 8.1 Накатить систему не проблема,проблема с активацией и поиском драйверов. Там девочки пользователи и они даже не в курсе как так получилось что наклейка от вин 8, а по факту десятка стоит. Цель была возвратить к заводским установкам! В результате оказалось что не так все просто.
ЗЫ вообще вопрос стоял к официалам Асус как это делается официально с сохранением лицензий, ибо на их ресурсе черт ногу сломит что и зачем.Так что ты можешь смело проходить мимо.  |
|
|
| GOSHA писал: | | при том что изначально стояла 8.1 |
GOSHA, ну и что с того?
| GOSHA писал: | | Накатить систему не проблема,проблема с активацией и поиском драйверов. |
GOSHA, с активацией проблем нет никаких, поскольку на этом компе 10-ка уже стояла. Если поставить ту-же версию, то активация пройдёт автоматом. Проверено неоднократно.
А по поводу драйверов, то это проблема только для чайников. Хотя в большинстве случаев и её нет, система сама находит дрова на сервере Мелкомягких, нужно только немного подождать.
Добавлено 15-08-2018 23:44
| GOSHA писал: | | вообще вопрос стоял к официалам Асус как это делается официально с сохранением лицензий |
GOSHA, лицензия сохраняется, повторная активация автоматом. Проблема в чём?  |
|
|
ПАроще на чистый винт 10-ку сразу ставить, ключ из биос должен подойти, при установке просто на вводе ключа нажать "пропустить", после установки 10-ка сама ключ достанет. Тем более что клиент уже сам обновлял официальную ОС до 10-ки. Проблемы, кстати, скорее всего и были из-за этого, мелкомягкие так и не доделали 10-ку для корректного обновления предустановленных осей. |
|
|
CYB, так и сделал. Только модель походу глюкнутая. На разных юсб флеха ведет себя совершенно по разному Притом разные флехи. На одном гнезде может то определяться при загрузке то нет. На другом ошибка при загрузке файлов. В конце концов методом тыка нашел порт где все работает нормально. Та же хрень была и с беспроводным модулем клавы и мыши,когда открывал не посмотрел в каком гнезде была, вставляю не работает,вставляю в соседнее работает в то гнездо,где не работала тыкаю внешний винт- прекрасно видится.  |
|
|
| CYB писал: | | мелкомягкие так и не доделали 10-ку для корректного обновления предустановленных осей. |
CYB, да ну! У меня ни разу не возникало проблем, кроме нескольких экзотических драйверов, но и их удалось решить без особых усилий. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10818
|
про восьмерку, уже поздно ее восстанавливать.
Ключ активации уже переписан на 10ку на серваках MS. При возврате на 8ку, 8.1ку будет проблема, которую придется решать с кулцентром. Да и врят ли они пойдут на встречу, мне последний раз моск выносили...... Так что для тех кто перешел на 10ку и в течении месяца не вернулись обратно, ходу обратно не оставили. |
|
Lex0505 Забанен  Сообщения: 80
|
| GOSHA писал: | CYB, так и сделал. Только модель походу глюкнутая. На разных юсб флеха ведет себя совершенно по разному Притом разные флехи. На одном гнезде может то определяться при загрузке то нет. На другом ошибка при загрузке файлов. В конце концов методом тыка нашел порт где все работает нормально. Та же хрень была и с беспроводным модулем клавы и мыши,когда открывал не посмотрел в каком гнезде была, вставляю не работает,вставляю в соседнее работает в то гнездо,где не работала тыкаю внешний винт- прекрасно видится.  |
Тошибы и хреновы на том же H81 ведут себя также безобразно. Имхуется, тут косяк все же не вендора. Особенно с тошибой тогда запарились чертей ловить на десятке. |
|
|
Еще вопрос: а с предустановленным офисом можно что-то сотворить или только покупка нового? Пока openoffice поставил и отдал. Дамы даже не знают какая версия стояла.  |
|
|
| MGL писал: | | CYB писал: | | мелкомягкие так и не доделали 10-ку для корректного обновления предустановленных осей. |
CYB, да ну! У меня ни разу не возникало проблем, кроме нескольких экзотических драйверов, но и их удалось решить без особых усилий. | Ага, еще скажи что обновление без полной зачистки диска работает корректно, особенно если обновляет клиент. Через жопу она у всех вендоров работает после таких обновлени,. соответственно мелкомягкие накосячили. Нам, конечно, хорошо, тащат на переустановку винды или на установку чистой 10-ки, но "осадок остался".  |
|
|
| GOSHA писал: | | а с предустановленным офисом можно что-то сотворить или только покупка нового? |
GOSHA, предустановлена всегда только пробная версия на 30 дней, а потом за бабки. К тому-же это в 99% Office 365, т.е. облачная версия, за которую снимают абонплату. Так что либо покупка нового нормального, либо OpenOffice или что-то подобное бесплатное.
| CYB писал: | | Ага, еще скажи что обновление без полной зачистки диска работает корректно, особенно если обновляет клиент. |
CYB, это ты о чём? Обновление с предустановленной Семёрки или Восьмёрки проходит без всякой зачистки диска. Я вообще не понимаю о каких проблемах и действиях ты говоришь, у меня ни разу никаких проблем с обновлением не возникало. Ну кроме нескольких экзотических драйверов, о чём писал выше.
| CYB писал: | | Через жопу она у всех вендоров работает после таких обновлени,. соответственно мелкомягкие накосячили. |
CYB, не знаю у кого руки из жопы, но думаю не у мелкомягких, поскольку после обновления компы начинали работать быстрее, чем на предыдущей версии. Так что вывод напрашивается сам...
З.Ы. Ругать Майкрософт, это в рунете давний тренд, однако я не видел и не слышал ни об одной нормально функционирующей ОС отечественной разработки. А те уродцы, что предлагаются под видом собственной разработки, основаны либо на одном из ядер Linux, либо Free BSD.  |
|
|
| MGL писал: | | GOSHA, предустановлена всегда только пробная версия на 30 дней |
ходяйки мама с дочкой,которые далеки от всего. Сказали что офис был и работал. Хз какой версии. точно что не покупали. С оффсайта только 365 предлагают скачать за деньги. Скорее так же как и с вин 10 обходы есть. А то прежде чем дистрибутив 10ки стянуть у мелкомягких они мне ненавязчиво предложили сначала 10 установить на рабочий комп. Сам я опенофисом пользуюсь уже много лет и проблем в этом не вижу. |
|
|
| GOSHA писал: | | ходяйки мама с дочкой,которые далеки от всего. Сказали что офис был и работал. Хз какой версии. точно что не покупали. |
GOSHA, ну сам же знаешь, что клиенту ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
| GOSHA писал: | | Сам я опенофисом пользуюсь уже много лет и проблем в этом не вижу. |
GOSHA, я тоже ничего плохого в этом не вижу. |
|
|
| MGL писал: | | ну сам же знаешь, что клиенту ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! |
это не клиенты,друзья семьи. Девочка сынулина одноклассница бывшая. |
|
|
| GOSHA писал: | | это не клиенты,друзья семьи. Девочка сынулина одноклассница бывшая. |
GOSHA, ну и что? Разве они не могут тоже врать? Ну или честно заблуждаться? |
|
|
|
|
GOSHA, а таким друзьям семьи делать самое неприятное, денег не возьмёшь, а от тебя ожидают чуда, или по крайней мере маленького чуда.
Сейчас попросила подруга жены удалить из компа Касперского с просроченной лицензией и поставить ей "зонтик" (Авира). Причём она свято уверена, что самое лучшее это платное. Вот и попробуй ей объяснить, что бесплатная версия даёт ту-же защиту, а если мозгов нет, то и платная версия не спасёт от триппера. И мне бы пох что ставить, просто там проблема с оплатой онлайн покупки, а в магазине коробка стоит данунах. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3434
|
MGL, а м.б. Avast? Купил год назад AIS по акции, платил картой в инете, все ОК, буду продлевать. |
|
|
rumata64, да по мне что Avira, что Avast, что AVG, все они нормально защищают от вирусов и не сильно нагружают комп, в отличие от Касперского. Но эта дамочка весьма специфическая, откуда-то она узнала про "зонтик" и теперь хочет именно его. Если поставить что-то другое, то будет нудить и морочить голову. И ещё, Avira сейчас предлагает бесплатный Internet Security. К тому-же у мадам нет кредитки и PayPal, так что это тоже затрудняет покупку платного онлайн. |
|
Lex0505 Забанен  Сообщения: 80
|
| MGL писал: |
З.Ы. Ругать Майкрософт, это в рунете давний тренд, однако я не видел и не слышал ни об одной нормально функционирующей ОС отечественной разработки. А те уродцы, что предлагаются под видом собственной разработки, основаны либо на одном из ядер Linux, либо Free BSD.  |
И чем плохи Unix-системы, позвольте узнать?=) |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3434
|
MGL, так заплати своей картой, а с капризной мадам возьми наличкой + 10%, "за вредность"  |
|
|
| Lex0505 писал: | | И чем плохи Unix-системы, позвольте узнать? |
Lex0505, они ничем не плохи, просто разработаны в других странах. А выдавать их за собственную разработку, сделав лишь свою версию графического интерфейса, по меньшей мере глупо.
rumata64, данунах! С какого это перепугу я должен при регистрации на её имя указывать данные своей карты. Поставлю ей Avira Internet Security Suite free и пусть радуется. Скажу, что это была такая акция, а обычно стоит денег.  |
|
|