| Автор | Сообщение |
Filuini Участник Сообщения: 37
|
Asus Eee PC1215N виснет после непродолжительной работы.Иногда может и сразу зависнуть,иногда даже вообще при загрузке темный экран.Когда виснет,если не выключать 15-20 мин.,то могут появится артефакты по всему экрану,похожие на битую видеопамять.
Видеопамять и оперативу протестил-без ошибок!Клиент говорил,что его чистили и меняли термопасту,но это не помогло и посоветовали менять видеочип.С этим собственно он и пришел ко мне.После замены видеочипа,все осталось без изменений.Все напряжения на мамке в норме,проц. и видюха в отличных показателях температуры.Вот фото http://s48.radikal.ru/i121/1211/ff/c197a478c0e4.jpg На фото видно немного квадратик сквозь артефакты,он всегда появляется при их появлении . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
Винт протестировал? Иногда и из-за бэдов подобное происходит. |
|
|
| CYB писал: | | Винт протестировал? Иногда и из-за бэдов подобное происходит. |
В биосе даже виснет со скинутым полностью всем навесным и HDD в том числе...
Добавлено 19-11-2012 07:49
Может все-таки видеопамять? Было у кого нибудь такое,что видеопамять тесты проходит,а причина в ней? |
|
|
Скорее хаб NM10 отвалился, а более вероятно сдох, в USB какую-нибудь хрень сунули. В кардридерах кстати пусто? |
|
|
|
|
NM10 это уже интересно! Чего-то я о нем вообще не думал... А у Вас в практике встречались такие же симптомы из-за выхода из строя NM10 ? |
|
|
Встречалось и невключение, и отсутствие изо и самопроизвольное выключение, да и много чего еще, когда север и юг в одном флаконе, то этот флакон много чего может. Только вот на этих моделях я его не менял ни разу, цена самого нетбука не позволяет его с заменой BGA ремонтировать. Вдобавок новый хаб на Самсунге стоит 4К руб. с хвостиком, а у китайцев его брать что-то не хочется, да и цена у них на нормальный чип не такая уж и низкая. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| CYB писал: | | цена самого нетбука не позволяет его с заменой BGA ремонтировать. Вдобавок новый хаб на Самсунге стоит 4К руб. с хвостиком, а у китайцев его брать что-то не хочется, да и цена у них на нормальный чип не такая уж и низкая. |
HM55, HM65 в китае давно есть и новые и даже не дорого на наши деньги с доставкой - 765р штука.
CG82NM10 стоят аж 305р с доставкой.
Все эти чипы получаю регулярно и они реально новые
Где тут просматривается нерентабельность? |
|
|
Vertyanov_SS, А за работу тоже 300 руб? У меня 150 зеленых замена стоит, при цене нового такого же Асуса 250 зеленых, а на ебее и по 70 встречаются... Какая уж рентабельность у этой замены, проще целиком такой же купить. Да и отказываются обычно, как только сумма ремонта к 100 зеленым приближается. Они у нас в сток-центрах по 4-9К рублей стоят, без гарантии, но это никого не пугает. Аналогичные, чисто китайские, новые еще дешевле. Так что этот сегиент практически выпал из компонентного и BGA ремонта. А китайские НМ и сейчас на складе есть, сколько стоят знаю, но они снятые с плат, под микроскопом все реально видно, особенно если рядом положить действительно новый с Самсунга. CG82NM10 заказывали с полгода назад у китайцев, половина сразу не пошла, остальные почти все вернулись через месяц, с тех пор больше не берем, такие ремонты никому не нужны, ни нам , ни клиентам. Перебрасываю иногда с разборных матерей, пока проблем не было - или сразу идет, или сразу дохлый, но запустившиеся не возвращаются в отличии от китайских. В Китае уже много чего не берем, тот же дешевые чипы SIS и VIA, они кстати тоже от 150 рублей, но и качество у них на эти же 150 рублей. Нормальные китайцы сразу говорят - новых нет, только ребол, а остальные продают этот хлам как новые чипы. |
|
|
Неделя потрачена зря! Заменил я CG82NM10-без результата.Клиент признался ,что ноут падал...короче ударник! Микротрещину искать не стал! Отдал как есть! Тему закрываю. |
|
|