| Автор | Сообщение |
kilwest Участник Сообщения: 46
|
Добрый вечер форумчане! Очень нужна схема на материнскую плату Asus EEE PC 1005P. При включении уходит в защиту напряжение для подсветки матрицы. Сначала был обрыв в проводе в шлейфе, я его заменил. Год проработал, матрица исправна. Дело в дежурном напряжении на материнской плате, все работает, кроме подсветки на матрице . Помогите со схемой. Заранее огромное спасибо!!!  |
|
Володя Участник Сообщения: 654
|
| kilwest писал: | | Дело в дежурном напряжении на материнской плате, все работает, кроме подсветки на матрице | , а где связь? |
|
dv07 Участник Сообщения: 422
|
Без дежурки мама не включится. Поэтому о подсветке речь не может идти. Или мы не поняли вопроса? |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
подключи внешний монитор провериш мать.....а подветка матрицы дело инвертора и ламп...первый может сваливатся в защиту по причине старения вторых |
|
|
Просто я не правильно выражаюсь, у меня есть все напряжения 3.3В, 5В и т.д. Но нет подсветки у матрицы, но она рабочая. Завтра напишу что замерял, нашел даташит на матрицу от нее и буду отталкиваться. Приношу свои извинения за не корректное описание. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| saltison2007 писал: | | а подветка матрицы дело инвертора и ламп... |
особенно если учесть что в сабже лед подсветка....
kilwest, питалово на матрас приходит? сигнал включения подсветки есть? |
|
|
оставь матрицу в покое.... займись инвертором и лампами...для начала назови микру (шим) инвертора подсветки......
Добавлено 18-07-2013 22:51
какая разница LED или LCD...... формирователь присутствует в одеих случаях..... |
|
|
saltison2007, не виляй жопой.... у лед матрицы вся схема управления подсветкой находится на самой матрешке.... пусть проверит то что я ему сказал тогда видно будет..... |
|
|
dramaturg ты прав, подсветка LED, матрица HannStar HSD100IFW1. Все управление находиться на материнке, 5й контакт который до этого был перебит отвечал за управление подсветкой. Пока на работе, ничего сказать про напряжения не могу, вечером померю и будит виднее.  |
|
|
| dramaturg писал: | | saltison2007, не виляй жопой.... |
ты чего буравиш....гандон!!! я тебе что сладкий что ли......за своей следи..... |
|
|
saltison2007,милейший или говорите по темеме (заданой топикстартером) или ебало в ноль и сидите тихо.....
saltison2007, советую не лезть в темы где ни ухом ни рылом... |
|
|
dramaturg отсутствует сигнал на 3 контакте коннектора или на 5(ADJ Adjust for LED brightness Note) контакте матрицы, который отвечает за подсветку. Сигнал приходит с северного моста, но схемы на эту именно материнку нету. Подскажите пожалуйста где можно сделать замеры этого сигнала. |
|
|
ну педиков на днепре развелось я и не знал....одни драммы....
по теме....когда автор ткнется в DC/DC c гирляндами LED, тогда поглаголим.... |
|
|
Да матрица исправна, на другом нетбуке проверял и с него матрицу ставил на этот нетбук, не работает. Напряжения на подсветку приходят +5,05В на 24,25,26 ноги матрицы, при подаче 3В на 5 контакт подсветка включается, на землю не звонится. При включение напряжение на 5 контакте появляется 0,9В и в течение секунды падает до 26мВ. |
|
dramaturg Гость 37.52.*.*
|
| kilwest писал: | | ADJ Adjust for LED brightness Note |
там и меандр может быть (смотреть осцилографом
saltison2007 усохни пока второй погон за грубость не выпросил.... |
|
|
ок!!! днепр я смотрю ты в этой теме поп--король...вопрос.....как поведет себя LED драйвер при отсутствии PWM сигнала с main...???? |
|
|
Никак не поведет. Будет ждать сигнал... |
|
|
Ребята я смотрю вы оба мастера на все руки, но у меня нет схемы на эту материнку, а без схемы я как без рук. Я понимаю что нет сигнала включения LED подсветки. Мне просто интересно где он пропадает, пользуюсь схемой от asus_1015P, но в них есть различия. Меня интересует в этой модели сигнал включения формируется в cg82nm10 или я не прав. Помогите плиззз!!! |
|
|
kilwest ну пока рано сигнал включения искать. посмотри ка мил человек для начала как себя чувствует датчик холла и как воспринимает мульт команду открытия закрытия крышки.... может на этом вся проблема и исчезнет |
|
|
Да вся проблема только в LED подсветки, остальное все работает отлично, изображение без подсветки на матрице есть, на внешнем тоже все отлично работает. На закрытие и открытие крышки реакция стандартная, датчик холла не смотрел. Завтра продолжу свои изыскания!!! Спасибо всем!!! |
|
|
kilwest ну и самая идиотская идея (както перекопал пол бука в поиске подсветки) яркость там не выкручена в минимум?
в общем есть мать 1005PXD если что-то померить нужно говорите. померяю |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| dramaturg писал: | | там и меандр может быть (смотреть осцилографом | | kilwest писал: | | Подскажите пожалуйста где можно сделать замеры этого сигнала. | кажись такие, при минимальной яркости и максимальной. Посему тестером искать...

|
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
vaso5, Вась оно и от постоянки на этой лапе светить будет но без регулировки....
а осцил кто? рыгла дс1052? |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| dramaturg писал: | | светить будет | так никто не спорит, просто ослом сразу видно про
| dramaturg писал: | | не выкручена в минимум |
dramaturg, он самый |
|
|
ну да... это будет видно сразу... (про управление).
хм... как досталась по дешовке цифра (OWON SDS7102) так аналог почти не пользую хотя не спорю нужно иметь на рабочем месте и то и другое...... |
|
|
| dramaturg писал: | | kilwest ну и самая идиотская идея (както перекопал пол бука в поиске подсветки) яркость там не выкручена в минимум? |
Да я тоже на это подумал вначале, после первых изысканий. В чем проявление было, сначала год назад накрылся шлейф по 5 контакту. А месяц назад начала становиться темное изображение на экране, а потом совсем потухло. Ну я сразу за шлейф, прозвонил, все окей. Взял у друга
Asus 1015, матрицы оказались одинаковые подкинул его матрицу тоже самое, для полной уверенности свою поставил на его, все работает(шлейф тоже подкидывал). Чтоб не тормозить процесс стал искать схему в инете, один день убил на поиски, но именно на эту мать не нашел, только на 1015P. Осциллограф на работе, но туда появляться не хочется, еще неделя отдыха. )))
Добавлено 20-07-2013 10:17
| kilwest писал: | | Меня интересует в этой модели сигнал включения формируется в cg82nm10 или я не прав |
Дайте ответ на этот вопрос. Может шар отвалился или сын пролил что-нибудь и молчит. |
|
|
Мульт формирует этот сигнал |
|
|
Перепаял мульт (главное смог его найти), перепрошил и появился сигнал. С LED матрицами первый раз разбираюсь, до этого с ноутами сталкивался, там инвектор стоит или он выходит из строя или сама лампа. А тут все совсем по другому. Только вот я не помню чтоб у меня яркость регулировалась от одной кнопки, там есть уменьшение и увеличение, а теперь что от одной, что от другой, по кругу уменьшается выключается и включается на самый яркий режим. Ну и черт с ним, главное работает. Всем огромное спасибо, кто откликнулся! Особенно спасибо драматургу .
Добавлено 20-07-2013 18:34
Извините, если где не корректно выражаюсь. Профессионально этим не занимаюсь (маленькое хобби) и полным техническим языком не владею.  |
|