| Автор | Сообщение |
CeNT Новичок Сообщения: 5
|
Проблема. Прозвонил шлейф - живой. Инвертор собран на PM1010BEM, нашол инвертор с ноута a6n (конструктивно почти такой же, на том же драйвере, разъемы все такие же, становится почти как родной), заменил - по бубену, на клемах лампы 0 В. Вопрос : как проверить работает ли лампа, и в случае работоспособности онной принудительно запустить инвертор ? Напряжение на инвертор поступает, 19В и 3,3 тоже. В распоряжении есть оциллограф, могу всё везде посмотреть, только не знаю где и что. Спасибо.
PS прикрепляю даташит к драйверу и фотку инвертора
mp1010bem.pdf 110,37 КБ Скачано: 2996 раз(а)
Asus A6000.jpg 45,05 КБ Скачано: 628 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7693
|
Напряжения на всех контактах разъёма по порядку, можешь мерять с любой стороны, выложи. Предохранители на инверторах проверил? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Сдаётся мне у тебя сигнал ENB не приходит.Что с напругой на 5-й ноге микросхемы?
Лампу можно проверить подкидыванием заведомо исправной, либо собрать или купить девайс для проверки ламп. |
|
|
| Stelt писал: | Сдаётся мне у тебя сигнал ENB не приходит.Что с напругой на 5-й ноге микросхемы?
Лампу можно проверить подкидыванием заведомо исправной, либо собрать или купить девайс для проверки ламп. |
Проходит, 3,2 В там сидит. Я сам сразу на эту ногу обратил внимание. Ещё, на первой ноге сидит 5 В, если замкнуть её на землю - кратковременно (в момент коммутации) подсветка загорается. Эта нога отвечает за аналоговое управление яркости. Так же нашол если на ноуте менять яркость - на 4-й ноге в зависимости от яркости напряжение 0,3-1,8 В. Может поменять эти ноги местами как то ? |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1328
|
Что там с концевиком закрытия крышки,да и про ON/OF ничего не сказано. |
|
|
| Niko писал: | | Что там с концевиком закрытия крышки,да и про ON/OF ничего не сказано. |
подробнее плз, где этот концевик ? Где его искать на этом ноуте ? |
|
|
|
|
Изображение присутствует конечно. С концевиком всё в порядке, на закрытие крышки реагирует.
| Цитата: | | Сигнал ON/OF есть ? | -
Где смотреть ?
Добавлено 01-08-2009 15:05
Вот ещё напряжение с каждой ноги чипа (MP1010BEF):
1-4,9
2-0
3-1
4-1,8
5-3,2
6-0
7-20
8-0
9-0
10-0,1
11-0,2
12-0
13-0
14-20
15-4,9
16-0
17-0
18-4,8
19-0
20-0 |
|
|
CeNT,
На инверторе  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7693
|
Вот не в лом было промерять МР1010, вместо того чтобы один раз выложить напряжения на контактах разъёма инвертора. Не думаю что кто-то промерял микруху на рабочем инверторе, бесполезная инфа вобщем.
Померь и выложи напруги на разъёме один раз и всё станет ясно. Или лёгких путей не ищешь, хочется потрахаться? Тогда ещё мультик промерь.
На 1, 5 и 14 у тебя напруги есть, шим должен работать, но на выходах 8 и 13 микрухи 0. Вывод простой - или МР1010 дохлая или транс дал дуба и срабатывает защита. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Автор, кстати, так и не прояснил - на внешнем мониторе и на матрице без подстветки есть изображение или нет... А то сейчас выяснистя что там тупо мать не заводится. |
|
|
neo831, | Цитата: | | и на матрице без подстветки есть изображение или нет. |
| Цитата: | | Да и вообще изображение присутствует? |
| Цитата: | | Изображение присутствует конечно. |  |
|
|
Извените за долгое молчание, небыло возможности за комп сесть, выкладываю показания на разъёме :
1 - 20
2-20
3-0
4-3.3
5-1.8
6-0
7-0
8-3.3
9-0
10-0
На рисунке указано в какой последовательности я снимал замеры.
Asus A6000.jpg 46,38 КБ Скачано: 585 раз(а)
|
|