Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перепутал "+""-" в Asus Eee 4g (мать P70

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
PaRaDoX2011
Новичок

15-01-2016 03:43

Здравствуйте мастера...
Подскажите нубу)
Перепутал полярность, в результате такая картина,

визуально выгоревший полевик и ещё какая то фигня)
Не подскажете что это) И что ещё можно проверить?
Схема... http://zremcom.ru/scheme/scheme-asus/file/912-scheme-asus-p701

Jael.Dace
Участник

15-01-2016 12:49

Транзисторная сборка - si4925.
А фигню не вижу - это не та отсутствующая деталь, между дросселем и кондёром? Если оно, то есть предподожение, что это - диод D20 (по схеме), но для подтверждения надо вызванивать т.к. по фотке не могу понять...
PaRaDoX2011
Новичок

15-01-2016 13:05

Jael.Dace писал:
Транзисторная сборка - si4925.
А фигню не вижу - это не та отсутствующая деталь, между дросселем и кондёром? Если оно, то есть предподожение, что это - диод D20 (по схеме), но для подтверждения надо вызванивать т.к. по фотке не могу понять...

Спасибо за ответ. Мосфет я уже нашел. Я пока ничего там не отпаивал, а фигня это то что с большой выгоревшей дыркой) На фото номер 1

+ немного следов гари есть около елементов под номером 2 на фото... Тоже незнаю что это недовольство, огорчение
Jael.Dace
Участник

15-01-2016 13:23

PaRaDoX2011 писал:
а фигня это то что с большой выгоревшей дыркой)

Я про неё и говорил - D20, просто показалось, что там ничего не впаяно, а дырка - потемнение краски. улыбка
PaRaDoX2011 писал:
немного следов гари есть около елементов под номером 2 на фото... Тоже незнаю что это

Дроссели это. Скорее всего целые. Должны звониться, как перемычки.

Короче, меняй полевик и диод (SS0540) и, если контроллер уцелел - должно работать.
PaRaDoX2011
Новичок

15-01-2016 22:37

Jael.Dace писал:
PaRaDoX2011 писал:
а фигня это то что с большой выгоревшей дыркой)

Я про неё и говорил - D20, просто показалось, что там ничего не впаяно, а дырка - потемнение краски. улыбка
PaRaDoX2011 писал:
немного следов гари есть около елементов под номером 2 на фото... Тоже незнаю что это

Дроссели это. Скорее всего целые. Должны звониться, как перемычки.

Короче, меняй полевик и диод (SS0540) и, если контроллер уцелел - должно работать.

Спасибо за совет, найду детальки напишу что и как было)
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Перепутал "+""-" в Asus Eee 4g (мать P70
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Нужна мать samsung P29 и клава после "спецов"
  • Asus X51R нет старта, залипший ресет и светит "Zz"
  • Ноут "Asus"после переполюсовки не работает от АКБ
  • "Партизан" Toshiba Satellite A105 "молчит&quo
  • Asus a6t нет включения после "прожарки"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы