| Автор | Сообщение |
Frenche Новичок Сообщения: 10
|
Распиновка аккумуляторов Asus AL32-1005 и MSI BTY-L74
Смотрим со сороны наклейки, к себе разъемом, с лево на право:
Asus AL32-1005, BQ20Z75:
1, 2 - минус; 3 -TS; 4 - SDA(D); 5 -SCL(C); 6 -NC; 7 - Pr; 8, 9 - плюс
MSI BTY-L74, BQ20Z95DBT:
1, 2 - минус; 4 - SDA(D); 5 -SCL(C); 8, 9 - плюс
возможно полное совпадение остальных пинов у этих Asus и MSI |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5044
|
...так "совпадающих" может оказаться и гораздо больше, но вот признает ли их контроллер на материнке бука, который по i2c работает?? ...
Ой не верю |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Не должон признавать, как минимум вендор другой прописан и ID не совпадет, у одного вендора и то не всегда от разных моделей АКБ взаимозаменяемы, а что уж говорить о разных вендорах. Да и корпуса обычно разные, один вместо другого просто не встает. А распиновка у довольно большого количества АКБ совпадает |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
у меня в рабочем буке MSI стоит батарея от Asus. По геометрии асусовская батарея на 4мм выходит за границу корпуса и входит более жестко, чем родная. Но работает без проблем |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
| _Suhov_ писал: | | у меня в рабочем буке MSI стоит батарея от Asus |
Это не закономерность. а исключение. |
|
Frenche Новичок Сообщения: 10
|
Я написал о возможном совпадении распиновки, про прошивку ни слова
У ASUS она залочена, а MSI слил и снял блокировку
Sergej,CYB, я разве что то написал о совпадении чего то кроме контактов? Да и на буке вроде эти аккумы используют SMBus (конечно это почти i2c , но если уж придираться)
_Suhov_, написал бы что и к чему у тебя подошло, для общественности, может кому и пригодится |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
Frenche, у любого толкового продавца можно найти список ноутов, куда батарея подходит. Если не у нашего, то у китайского точно. Собственно, увидев совместимость у нескольких продавцов решил попробовать- заработало. В моем случае батарея BTY-M66 |
|
|