Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS A8R-MVP долгое включение

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Генчик
Гость 84.153.*.*

30-05-2006 14:18

Проц Athlon X2 4400+, графика ATI X1800XT PCI-E, память 4x512Mb Corsair Valueselect PC3200. А глюк такой: очень долго происходит включение, если комп был выключен, секунд до 20, все вентиляторы крутятся, но не пищит, и монитор не включает. Причём неважно, полностью был комп обесточен, или в дежурке. Но если перестартовывает из Винды, или после изменения опций БИОСа, то всё нормально. После включения работает дальше без каких-либо проблем. Время и настройки БИОСА не сбрасывает. Батарейку проверил в первую очередь, графику менял на заведомо рабочую, как Radeon, так и GeForce, безрезультатно. БП и память тоже проверены заменой. Проверялся всевозможными тестами, как из ДОСа, так и из Винды, ошибок не найдено. Вроде ничего страшного, но клиента это нервирует. Этот комп имел раньше проблему с памятью, но после замены дохлых модулей всё было нормально. Ещё есть одна особенность, из-за поломки защёлки на основном (синем) слоте PCI-E 16x, графическая плата была вставлена во второй (чёрный) слот. Я пробовал ставить различные графики в оба слота, разницы нет. В БИОСе пробовал менять опцию на CrossFire, определение авто или одна графиккарта, при авто всё по-старому, а при одной начинает пищать на графику, пока не вставишь в голубой слот. Я предположил, что мамка долго определяет графику во втором слоте, но и в первом слоте при включённой опции на одну карту происходит то-же самое. Уже не знаю что ещё проверить, т.к. вроде всё уже проверял. У кого есть какие мысли по этому поводу?
LH
Участник

30-05-2006 14:42

Был случай, собрали комп клиенту, всё железо новое, отгрузили, всплыла проблемма - комп после завершения работы из винды с кнопки питания не включался, включался только после обесточивания БП на пару минут. Данный гемор был устранен прошивкой нового БИОС-а.
P.S. а так с первого раза не подумаеш улыбка
Генчик
Гость 84.153.*.*

30-05-2006 14:49

LH, забыл написать, БИОС был обновлён в первую очередь самим клиентом (после нашей подсказки по телефону), а я для верности его ещё раз из ДОСа прошил. Сейчас стоит последняя финальная версия (беты там правда сейчас нет).
Mikkey
Участник

30-05-2006 16:52

Генчик, попробуй только одну планку памяти ставить.
Столб
Новичок

30-05-2006 21:44

Был случай когда у клиента машинка запускалась только в следующей последовательности: системник, а после писка включает монитор. Мама Soltek DRV2 Athlon 1600 2x512 GeForce 4 64M и куча USB переферии. После запуска работает как часики. Пробовали все менять, перешивать толку ноль. На другой маме тоже Soltek только DRV5 все работало без проблем. Итог - мужик купил себе навороченную машинку, а старую отдал на растерзание своим отпрыскам. До сих пор пашет в той же конфигурации.
Генчик
Гость 85.181.*.*

31-05-2006 00:06

Mikkey, ну ты же меня знаешь, я же писал, что память проверена, естественно пробовал оставлять и одну планку тоже.
Столб писал:
у клиента машинка запускалась только в следующей последовательности: системник, а после писка включает монитор.

Столб, а как бывает иначе? шок
Viat
Участник

31-05-2006 00:50

Генчик, может чего-то лишнее тестирует сеть например AI NET2 , в БИОСе нет ли на это настроек?
Rupakoff
Участник

31-05-2006 06:28

Проц Athlon X2 4400+, графика ATI X1800XT PCI-E, память 4x512Mb Corsair Valueselect PC3200...............
Черная зависть. Такому железу можно простить и пятиминутное включение помираю со смеху!
Шутка улыбка

Очевидно, долго происходит холодный запуск. Скорее всего проблема именно в матери. Поискать в инете можно, очень может быть что проблема повторяется у данных матерей и в ближайшее время будет выпущен новый биос.

БП помощнее пробовали?

У нас была партия асусовских матерей под сокет А, которые с холодного пуска стартовали некрасиво. Дергались, гасли, и тут же запускались снова. Тоже некоторых клиентов это нервировало. Проверяли с кучей БП и шили разные биосы - проблема осталась
Pac-Man
Пингвиновод

31-05-2006 06:45

Да нормально это. У нас вся партия этих матерей так же долго стартует.
Генчик
Гость 84.153.*.*

31-05-2006 14:50

Viat, да выключен там AI, всё лишнее выключено.

Rupakoff, это один из самых слабеньких комплектов, мы собираем намного круче, например: Pentium D 965 Extreme Edition, мамка P5WD2 Premium, память 4x1Gb Corsair DDR2 1024MB 6400 PC800, графика 2x GF7900GTX 512Mb SLI, харды 2x250Gb Seagate Barracuda SATA2 RAID, БП BeQuiet или TAGAN 600W. Корпуса тоже до 200 евро, про DVD рекордеры я уже молчу. Ну что, слюной ещё не захлебнулся? помираю со смеху! У нас специализация на пришибленных геймеров, всё что угодно на заказ, если только оно совместимо.

По поводу БП, то он и так мощнее некуда, LC Power 550W, и проверен, смотри выше.

Pac-Man, вчера пришли ещё такие материнки, дождусь сегодня процев, и буду собирать почти идентичный комплект, тогда и посмотрю как будут другие стартовать, а то разнообразие большое, всех и не упомнишь.

Мы вообще думаем над тем, чтобы отказаться от этих материнок, с ними много проблем, отказов больше всего. А используем мы материнки только ASUS, мы их официальные партнёры.
Rupakoff
Участник

31-05-2006 14:58

Генчик, Насчет зависти шутка была конечно. Ну а так ниче, молодцом вы. А я вот в комиссионке работаю. Сегмент рынка - недорогие офисные машины б/у. Самое ходовое - Селерон 1.7, 256 ддр, встроенное видео помираю со смеху!
КАКАЯ ПРОПАСТЬ, однако.
Mikkey
Участник

31-05-2006 15:00

Генчик, воткни постер и посмотри что там творится - станет понятнее на каком этапе тормозит (или нормально отрабатывает улыбка ), ведь HOT Reset на то и хот, что бы быстрее запустить...
Генчик
Гость 84.153.*.*

31-05-2006 15:20

Mikkey, стыдно признаться, но у меня его сейчас нет, сдох падла пару лет назад, а я новый не покупал, поскольку не было нужды, занимался другой работой. А в этой фирме я недавно, и она молодая, ещё многого пока нет. Но постер буду покупать в ближайшие дни, т.к. без него уже дальше никак.
Mikkey
Участник

31-05-2006 15:30

Это он поспешил... голливудская улыбка
Кажется мне, что так она и должна себя вести, пока всё просканит да пропишет в флэшку... асус всё-таки.
Епоксы с LPC любят второй раз на перегруз уйти после изменения настроек, правда сообщение на экран выводит типа не выкл комп пока прописывает, но его не успеть прочитать, а один раз пару сек висело - в флэшке пару байт программатором не шилось как надо, битая была, но они распологались как-раз там, где нет модулей, а инфа, вот мать и призадумалась при записи.. и что самое интересное - заработала нормально. улыбка
alexfx
Участник

01-06-2006 06:15

надо смотреть спецификацию на мать процентов 80 что это так называемая самодиагностика.
Pac-Man
Пингвиновод

01-06-2006 07:43

Mikkey писал:
Епоксы с LPC любят второй раз на перегруз уйти после изменения настроек

А не пробовали графическую заставку, которая вместо поста на экране висит, отключать?
На эпоксах и элитгрупах обычно это помогает.
Mikkey
Участник

01-06-2006 09:04

Pac-Man, а при чём тут заставка? Да и небыло её вроде.
Устроены они так, поэтому и БИОС часто запорот, нельзя им питалово срубать или ресет жать пока весь пост не пройдёт, то же при разгоне, или не успеет во флэшку конфиг прописать, или не в то место влупят.
Pac-Man
Пингвиновод

01-06-2006 13:38

Не знаю, причем тут заставка, но на старых версиях биосов помогает. Такие вот китайцы кривые мамки штампуют.
Генчик
Гость 85.181.*.*

04-06-2006 18:21

Pac-Man, заставка выключена, но она на время не влияет.

Короче, сравнил с аналогичным комплектом, разница всего в 3-4 секунды. Пришёл к выводу, что разница связана с тем, что мамка проверяет сначала 1-й (голубой) слот, а потом только 2-й (чёрный). Клиент был вежливо послан подальше. Думаю, что на этом можно закончить, и тему отметить решённой. Спасибо всем участникам дискуссии. улыбка

З.Ы. Мамка P5WD2 Premium, на которой собирал одновременно комп для другого клиента, тоже долго стартует. Видимо это особенности асусовских мамок, в суматохе не акцентировал внимание, пока не поступила жалоба.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ASUS A8R-MVP долгое включение
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ASUS P5RD1-VM включение TV OUT
  • ASUS K 8 N включение интегрированной сетевой карты
  • Материнка ASUS P4S533-VM и микросхема ASUS ASM58 mozart-2
  • БП Codegen 250-X1 что-то с сигналом на включение!
  • ВЕЧНОЕ включение СИСТЕМНОГО БЛОКА

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы