| Автор | Сообщение |
lemares2 Новичок Сообщения: 7
|
Имеется ноут Asus A8Jc, при подключении адаптера, батарея заряжается, индикатор работает, т-е с зарядкой батареи все отлично. Но с кнопки питания ноут не включается вообще. Разобрал, прозвонил, обнаружил что ОЧЕНЬ сильно греется микросхема ps51020, которая судя по сервис мануалу как раз отвечает за питание, подскажите пожалуйста, что делать? В СЦ нести не вариант...
Вот сервис мануал[/url]http://monitor.net.ru/forum/asus-a8jf-download-27683.html[url] |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Меняйте эту микросхему TPS51020 , заодно проверить мосфеты. Если повезло , то остальное может быть целое. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
ATI X1700 накрылась, без сервиса теперь никак.TPS51020 вылетит если будете продолжать мучить бук. |
|
|
Ну а если видеокарту снять , наверно пробовали ? Она же сьемная? |
|
|
без видеокарты - та же картина видюха там Nvidia go7300. а микруху можно просто переставить, или надо будет прошивать? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
| mipnoj писал: | | Меняйте эту микросхему TPS51020 , заодно проверить мосфеты. Если повезло , то остальное может быть целое. |
|
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
|
|
Или с Asus A8J перепутал, тогда должно быть так Северный мост: 82945PM (MCH), Южный мост: 82801GBM, NVIDIA® GeForce Go7300. Возможно и TPS51020. USB порты на короткое проверял? Могли юг поджарить, тогда замена TPS ничего не даст. |
|
|
Буду ждать микруху, заказал в Москве, как переставлю - отпишусь. USB на кз не проверял - проверю.
С моделью ноута ничего не напутал, на корпусе написано - Asus A8Jc, на матери - A8Jc/f
видюха съемная, проц и память проверял на заведомо рабочем ноуте - все работает.
Ждем микруху!
Добавлено 28-01-2010 01:09
Извиняюсь за может быть глупый вопрос - ps51020 и Tps51020 не одно и то же? На моей микрухе точно написано ps51020. проверил еще раз...
Фотку прикрепил .
PS51020.jpg 96,59 КБ Скачано: 1016 раз(а)
|
|
|
Наверно на Т места не хватило  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
| Цитата: | | ps51020 и Tps51020 не одно и то же? |
одно и то же. просто, | Цитата: | Наверно на Т места не хватило |
|
|
|
USB прозвонил: земля - 4 контакт объеденены, зем. - 3 кон. 740 ом, зем. - 2 кон. 740 ом, зем. - 1 кон. от 1 ком до 1.7 ком на разных портах.
между 2-м и 3-м 1.4 ком. для проверки позамерял порты на десктопном рабочем компе, картина такая же, следовательно, USB в порядке.
Буду ждать микруху, поставлю - отпишусь!
Добавлено 28-01-2010 18:48
Мосфеты тоже целые... |
|
|
Снимешь Tps, проверь сразу керамику по питанию, накрылась же она из-за чего-то. |
|
|
| CYB писал: | | Снимешь Tps, проверь сразу керамику по питанию, накрылась же она из-за чего-то. | Ноут был залит кока-колой в районе tps, дорожки целехоньки, сдох один мосфет, я его заменил на аналог.
Когда разбирал внутри валялась маленькая железячка от корпуса, скорее всего она могла замкнуть микруху...
Проверить керамику по питанию это в смысле предохранители? Я все проверил - целые. |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| lemares2 писал: | | Проверить керамику по питанию это в смысле предохранители? Я все проверил - целые. | В смысле керамические конденсаторы  |
|
|
| Artur писал: | | lemares2 писал: | | Проверить керамику по питанию это в смысле предохранители? Я все проверил - целые. | В смысле керамические конденсаторы  | Спасибо за объяснение, обязательно проверю! |
|
|
Наконец-то пришла микруха, снял старую TPS и прозвонил керамику - оказалось здох двойной мосфит, его тоже заказал, буду ждать. |
|
korkis Новичок Сообщения: 1
|
сдох один мосфет, я его заменил на аналог.
какой аналог? |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
korkis, Пока модер спит - я вам скажу- Не нарушайте правила!! Не поднимайте старые темы! Заставлять Читать всю эту галиматью по второму кругу сотням людей - Наказуемо
Свою тему создайте и ждите ответ |
|
eCAH Предупреждений: 2 Сообщения: 60
|
"почитать эту галиматью" оч и оч полезно (для тех кому это нужно и интересно, прочие могут отвести глаза и пропустить), ибо в тему и тп.
Это только тут такие кхм.......странные, правила ("создайте свою тему и ждите ответ") - создавать десятки однотипных тем образовывая бестолковую мусорку !!! Предупреждение :
| флуд |
|
|