| Автор | Сообщение |
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
случилось следующее принесли ко мне проверить блок питания, я с просонья взял и выдернул разьем от блока питания на 20 пинов из материнки,не отключив его от сети, после чего она перестала подавать какие либо признаки жизни кроме горения светодиода между 4 и 5 PCI слотом не крутятся не кулеры вообще ничего, блок питания исправен |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 179
|
текстолит треснул, или резюки отвалились от платы, качай даташит на контроллер и выносным монтожём заведи на него запуск. Можно и виз разьема коротнуть зеленый на черный, будет тот же самый запуск материнки, только в ручную.  |
|
|
так как ты советуеш я пробовал вентиляторы запускаются и в принципе все... что далее? |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
|
|
если можно по русски для тех кто в танке))) |
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
Vitalson, Так она в момент отключения работала или просто было подано дежурное питание?
Если дежурное, то мульт или/и юг... |
|
|
было дежурное питание ожидала включения. что такое мульт? |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
Vitalson,
Купите другую мамку , эта для Вас неподьёмна.
Оптимально |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 179
|
Попробуй пропаять около разьема питания резисторы, где то пайка около разьема нарушена, по идее микрухи от дежурного 5V вылететь не должны, хотя конечно бывает разное. |
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
Vitalson, У тебя это микра с буквами ITE. Но т.к это асус, то включение идет с микры с надписью ASUS. Проверь. Есть напряжение на PS_ON? Также проверь обязательно батарейку. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| Jxi писал: | | Но т.к это асус, то включение идет с микры с надписью ASUS. |
ASB100 у этих плат на включение работает, довольно хиленькая и частенько дохнет. Ну и южники nForse2 тоже пачками летят. |
|
|
Всем откликнувшимся огромное спасибо за внимание, но в ввиду отсутствия опыта ремонту такого железа решил прислушаться к вашим советам и отвезти ее опытным шаманам, по получении результата отпишусь |
|