Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук ASUS A6000 нет вкл. дисплея

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Tchaec
Участник

27-11-2008 09:15

Доброго времени суток.
Принесли на ремонт ноутбук ASUS a6000 .Дефект следующий при включении не включ. монитор, сам ноут включается слышно что грузится с харда но на матрице ни каких признаков жизни. Принесли днем я проверил говорю оставьте посмотрим. Вечером включаю ноут работает как ни в чем не бывало я его погонял в разных режимах нормально. Утром включаю снова, матрица в «ауте» опять ни каких признаков жизни.
При подключении внешнего монитора тоже ничего нет.
Разобрал, нашел датчик вкл\выкл геркон стоит на плате инвертора на нем +3в подношу магнит, работает. Питание на матрице +3.2в +5в +15в есть, но больше ничего ни каких сигналов нет.
Биос сбросил, не помогло. Подсветки тоже нет. Угол бука где вентилятор немного покорёжило слегка от температуры видимо закрыли вентиляцию при пользовании но на материнке визуально ничего не нашел. Грешить сразу на видеочип не хотелось бы.
Какие будут мысли, поделитесь? В форуме по этому поводу толком ничего только косвенно касающиеся темы.
Заранее благодарю.
Stelt
Рокенрольщик

27-11-2008 09:52

Tchaec, начало темы прочитал в соседней ветке улыбка При подключении внешнего монитора, как я понял, изображение не появляется?А клавиши Fn+F5 нажимал при этом? улыбка
Если при всём этом ничего не происходит, то тогда скорее всего видеочип сдох( или отлетел).
У меня Rover с похожим дефектом лежит, проявлял себя также- нет изображения ни на дисплее, ни на внешем мониторе, винда грузиться.
Но переодически появляется и некоторое время нормально показывает, причём картинка нормальная, без артефактов.Видео чип в нём на отдельной платке находится, пропаял и просомтрел плату всю, кроме самого чипа и прихожу к выводу что надо реболить, или менять сам чип.
Извинясь что немного не по теме вопроса улыбка
Nikolay_S
Участник

27-11-2008 10:59

Ну вот и славненько (это я про перенос темы).

Ну чего там с руками-то? Вкрывать будем? Или к экстрасенсам обратимся? помираю со смеху!
Tchaec
Участник

28-11-2008 07:24

Как я и сказал раньше на внешнем мониторе нет ничего, Fn+F5 нажимал.Наличие трещин на плате не нашел.
Найти новый чип в нашей местности проблема, надо делать заказ а потом ждать месяц в лучшем случае.
Катать пока не буду "покавыряю" еще, может кто дельный совет скинет или ссылку не схему.
Nikolay_S писал:
Ну чего там с руками-то? Вкрывать будем? Или к экстрасенсам обратимся?

Я взял бубен побегал немного но что-то не помогает СТРАНННОО!!!!!
И еще питание инвертора (подсветки) имеетя +3в и +15в но вкл. подсветки, нет связано ли оно с подачей сигналов на матрицу т.е. тоже управляется с видеочипа?
Или оно при отсутствии внешнего монитора и при включении бука должно быть первоначально, в смысле сначала подсветка потом информация на экране?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук ASUS A6000 нет вкл. дисплея
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук ASUS A6000
  • Ноутбук Asus A6000 нет подсветки
  • Ноутбук ASUS A6000, батарея A42-A3 не заряжается
  • Ноутбук ASUS Eee PC 1201K нет подсветки дисплея
  • Asus A6000 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы