Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus 4g 701 - обозначения элементов на плате ?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Andrej_Riga
Участник

28-10-2010 00:47

Подскажите, как узнавать обозначения элементов, если на плате их нет. К примеру, у меня искрит asus 4g 701 при подключении адаптера, по мануаулу я подозреваю стоящий параллельно питанию диод шоттки (что коротит) D20 и еще пару диодов, однако, так как на плате элементы не обозначены, найти ни одного из них не могу улыбка Может у кого есть фото этой платы с обозначением элементов или что-то подобное ?
Sergej
monitor.net.ru
/

28-10-2010 03:34

Andrej_Riga, существуют в принципе монтажные схемы, чаще всего *.brd or *.bv, возможны варианты, IBM например делает*.cst, у Asus монтажек не встречал
CYB
monitor.net.ru
/

28-10-2010 08:24

То есть взяять в руки мультиметр и вызвонить влом? А искрит он обычно из-за отвалившегося или сломанного разъёма.
Andrej_Riga
Участник

28-10-2010 15:13

CYB писал:
То есть взяять в руки мультиметр и вызвонить влом? А искрит он обычно из-за отвалившегося или сломанного разъёма.

Ну прозванивал я , находил некоторые звенящие элементы, так при их отпайке оказывалось, что это не они коротят, они могут быть вообще индуктивностями связанными с землей и т.д. Да и по всей плате всё проверять влом (при том что топологически в окресностях разъема ничего подозрительного нет)
Я разъем вообще выпаял так что коротит не из-за него (закорочены между собой все площадки разъема).

Добавлено 28-10-2010 15:18

Sergej писал:
Andrej_Riga, существуют в принципе монтажные схемы, чаще всего *.brd or *.bv, возможны варианты, IBM например делает*.cst, у Asus монтажек не встречал

Спасибо. А у буржуев как называется ? Mounting diagram ? Или как-то по-другому ?
Artur
Участник

28-10-2010 15:25

Andrej_Riga, Один из способов: лабораторный БП, другой: фен и тестер. КЗ отыскать обычно проблемм нет. Другое дело если те влом....Тогда зачем спрашивать?
oleggrz
Новичок

28-10-2010 15:38

Andrej_Riga писал:
Спасибо. А у буржуев как называется ? Mounting diagram ? Или как-то по-другому ?

У буржуев не встречал, есть у китайцев, пишется соответственно иероглифами. На вашу модель не нашел.
Andrej_Riga
Участник

28-10-2010 15:53

Artur писал:
Andrej_Riga, Один из способов: лабораторный БП, другой: фен и тестер. КЗ отыскать обычно проблемм нет. Другое дело если те влом....Тогда зачем спрашивать?

Феном и тестером получится "вслепую" отпаивать любую индуктивность или немаркированный предохранитель, последовательно соединенные с питанием или землей, все элементы стоящие параллельно питанию(резисторы конденсаторы, любые) и т.д., не думаю, что плата это выдержит улыбка.Что за способ с лабораторным БП ?
Artur
Участник

28-10-2010 17:21

Andrej_Riga, Феном и тестером ...не надо ничего отпаивать......
тестером меряешь сопротивление, где кз по всей шине, а феном греешь керамику, сопротивление поползло.....вот и найден виновник. Только не СТОРОИТИЛЬНЫМ ФЕНОМ, а воздушной паяльной станцией примерно 300гр. С Лаб. БП подаёшь напряжение начиная с 1в и смотришь, что греется, не нашел, напряжение увеличиваешь и т.д.
Andrej_Riga
Участник

28-10-2010 18:06

Спасибо! С БП не догадался, (а элементы на нагрев щупать просто пальцами?). Насчет второго способа - у пробитых пп приборов сопротивление при нагреве всегда будет появляться и повышаться, как я понял ?
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

28-10-2010 18:31

Andrej_Riga, отнесите,пожалуйста,ваш ноутбук к мастеру
Andrej_Riga
Участник

28-10-2010 18:47

"к мастеру" какому-то его уже до меня носили... может, к Вам ?
Sergej
monitor.net.ru
/

28-10-2010 19:00

Andrej_Riga, с такими знаниями - лучше сразу борт покупать рёв в три ручья
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Asus 4g 701 - обозначения элементов на плате ?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук ASUS A6T на плате осутствуют(выломаны) SMD детали
  • Ремонт ASUS A3500L - сгорели дорожки на плате по питанию...
  • DV5 нет признаков жизни . Нет элементов.
  • Подскажите по замене элементов в аккумуляторе?
  • Ремонт, восстановление, замена элементов в АКБ ноутбуков

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы