Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asrock P43DE перезагружается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
d_i_m_a
Участник

07-10-2010 17:22

Возникла проблема с данной мб.
При снятой памяти пост коды не перебираются, сразу показывает E0. Выдаёт 3 звуковых сигнала. Не срабатывает Power и не проходит Reset.
При установленной памяти пост коды перебираются и останавливаются на D4, звукового сигнала нет. И при этом мб перезагружается, строго каждые 19 секунд.
Напряжение на ЮМ - 1,56В, СМ - 1,78В, Память - 1,99В.
Напряжение на процессор идёт и основное и ВТТ.
В чём может быть проблема, что ещё посоветуете проверить?
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 17:57

Посоветую подробнее описать, а именно:
1.Трещит ли винт в этот момент?
2.Гудит ли CDROM, как и должен при включении, якобы проверяя наличие диска?
3.При вставке в розетку БП:
а) материнка начинает врубаться сама
б) не врубается пока не нажмешь кнопку. Что из этого?
4.Происходит ли что нибудь подозрительное, незадолго до перезагрузки? (например нагрев, искра небольшая, звук подозрительный, изменения напряжений...)
Генчик
Участник

07-10-2010 19:57

iAmd-eshnik_PC, усохни, ламер хренов! Не на твоём уровне советы давать. Топикстартер побольше тебя в этом разбирается. злость
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:03

Генчик писал:
усохни, ламер хренов! Не на твоём уровне советы давать. Топикстартер побольше тебя в этом разбирается.

злость че сказал? заметь, ты первый напросился. если топикстартер разбирался бы в этом больше меня, то он бы не создал тему. логично? я все чиню сам, тему по ремонту создал только одну!
Генчик
Участник

07-10-2010 20:03

d_i_m_a писал:
При снятой памяти пост коды не перебираются, сразу показывает E0

d_i_m_a, так и должно быть.
d_i_m_a писал:
При установленной памяти пост коды перебираются и останавливаются на D4

d_i_m_a, D4 - Test base 512KB memory. Adjust policies and cache first 8MB. Set stack.
По русски: Возврат в реальный режим адресации памяти. Ранняя инициализация чип сета. Установка стека

Короче меняй память для начала.

Добавлено 07.10.2010 18:04

iAmd-eshnik_PC, ПНХ ламер! злость
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:08

Цитата:
Короче меняй память для начала.

гы-гы ты так уверен прямо! а это может быть не пааамять! Нет это может быть неисправная плата, которая не хочет работать с памятью! у меня была плата ASRock, не одна, они в основном, если не стартовали, то были с дохлыми чипсетами подшучивать, дразнить

Добавлено 07-10-2010 20:09

Генчик писал:
ПНХ ламер!

возможно, ты имел ввиду себя? если ты завидуешь, так завидуй МОЛЧА!

Добавлено 07-10-2010 20:14

Генчик, недовольство, огорчение тихо, тихо, спокойно.... ГЕНА! Давай не будем ссориться, обзываться и спорить, а просто давать ответы. Нам не за чем соперничать! я не стремлюсь быть лучше тебя, я просто даю людям советы!
Генчик
Участник

07-10-2010 20:15

iAmd-eshnik_PC, дебил! гы-гы Топикстартер указал посткод, на котором останавливается инициализация, по нему всё и видно. А тройной писк при отсутствии памяти указывает на то, что мамка память видит, и что дело на 70% не в ней. гы-гы Но для тебя это высшая материя, недоступная для понимания, что прекрасно демонстрирует твоя тупая соседняя тема. гы-гы

Добавлено 07.10.2010 18:17

iAmd-eshnik_PC, я с тобой не соперничаю, и ты мне не соперник! Ты убогий ламер, возомнивший о себе бог знает что! Усохни и вали отсюда, пока тебя не прибили окончательно! злость
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:18

Генчик писал:
дебил!

злость заткнись
Генчик писал:
А тройной писк при отсутствии памяти указывает на то, что мамка память видит, и что дело на 70% не в ней.

дааа! а если оторвать несколько контактов из слота памяти, то материнка будет тоже видеть память, только не будет с ней работать!
Цитата:
Но для тебя это высшая материя, недоступная для понимания

злость для меня это самое легкое, что можно придумать! не считая переустановки винды!
Генчик писал:
что прекрасно демонстрирует твоя тупая соседняя тема.

соседняя тема прекрасно демонстрирует, что у фоксконна руки из *опы!

Добавлено 07-10-2010 20:19

Генчик писал:
Ты убогий ламер, возомнивший о себе бог знает что!

это описание подходит к тебе!
Генчик писал:
Усохни и вали отсюда, пока тебя не прибили окончательно!

если ты ко мне подойдешь, я тебя заживо прихлопну.

Добавлено 07-10-2010 20:20

Генчик писал:
я с тобой не соперничаю

ну так молчи в тряпочку! злость

Добавлено 07-10-2010 20:21

и не делай вид, что ты круче всех! злость

Добавлено 07-10-2010 20:32

улыбка короче - обьединяем варианты. Ошибка указывает на память. ставишь другую память. если все заработает - память виновна, если нет, потыкай ее в другие слоты, если заработает хоть один - почисть контакты слотов, если нет - ищи неисправность в самой материнке.
dmvt1
Участник

07-10-2010 20:56

+1. Некорректная работа с памятью. BIOS не может скопировать себя в память. Если не память или ее питание, то СМ под замену.
SERG
Участник

08-10-2010 00:29

Генчик писал:
А тройной писк при отсутствии памяти указывает на то, что мамка память видит, и что дело на 70% не в ней.

имхо более коректно сказать что мама вычитывает содержимое SPDшки, а работоспособность банков ей пока не ведома, надеясь на лучшее она начинает сливать в банки бивус, при этом контролируя результат по блочно, и если на каком то блоке бивус себя не узнает, то встанет колом и вывалит увиденый вами посткод. К перечисленым причинам добавлю - окисленые контакты в слотах, отвал севера , порваные (излишне любопытными юзерами) дороги к памяти. Не исключена подлянка от мульта и от юга, так как они тоже сидят на одной шине с бивусом, но вероятность этого крайне низка.
Генчик
Участник

08-10-2010 00:59

SERG, всё верно, но только я совсем немного видел дохлых интеловских северов, зато весьма немало дохлой памяти. Скорее процессорный сокет отвалится, чем север, но тут он 100% не при делах. Окисленные контакты относятся к дохлой памяти, но обычно после пары-тройки перетыканий она начинает опять работать, хотя и на некоторое время. В питании памяти вполне может быть дефект, и вот это, вкупе с остальными возможными дефектами мамки, даёт примерно 30%.

Добавлено 07.10.2010 23:00

SERG, но ты согласен с тем, что начинать нужно с памяти? голливудская улыбка
SERG
Участник

08-10-2010 08:21

начинать нуна было с допроса клиента - Что делалось перед смертью? гы-гы и если ответ типа - я тама пилисосиль и делал апыгреийд... с усердием ищем мехповреждения. Другие варианты ответов подразумевают другие методы поиска. А плясать надо от памяти, согласен голливудская улыбка

Гена , приятно поговорить с культурным человеком, неправда ли? гы-гы
d_i_m_a
Участник

08-10-2010 10:44

Винт и сидиром трещат конечно, ведь на них подаётся питание. Диски раскручиваются, затем питание полностью вырабается и происходит перезагрузка. Никаких искр и разогревов нет.
Память перетыкал в другие слоты, то же самое, визуально никаких дефектов не обнаруживается, питание памяти как я и писал 1,99В. Память рабочая.
Как считаете, если это отвал севера, стоит его прогреть снизу строительным феном? Или стоит ещё что-то проверить, может быть прохождение какого-то сигнала?
Я очень недавно занимаюсь ремонтом материнок, хотелось бы точно знать какой элемент барахлит.
Если это мультик или юг, как это можно проверить заранее?
JohnK
Предупреждений: 1

08-10-2010 10:54

d_i_m_a писал:
если это отвал севера, стоит его прогреть снизу строительным феном
Сначала надо выяснить отвал ли это, соответсвенно проведи диагностику отвала надавливанием на углы северного моста, а под мать в район севера положи что нить элластичное, например стирательную резинку.
SERG
Участник

08-10-2010 11:14

d_i_m_a писал:
стоит его прогреть снизу строительным феном?

нет, .....большие обьекты можно греть феном только по краям мамы, в центре надуеш пузо вниз и мост углами ляжет на фанеру.
robot3444

08-10-2010 16:37

отвал севера,качество этих плат скажу честно гавно как и msi.прогрев может и не помочь,пятаки отрывает и дорожки внутренние рвёт тоже хорошо.
Генчик
Участник

09-10-2010 02:06

SERG писал:
начинать нуна было с допроса клиента

SERG, аха, так он тебе и признается. помираю со смеху!

d_i_m_a писал:
Память перетыкал в другие слоты, то же самое

d_i_m_a, если ты надеешься, что дохлая память начнёт работать в другом слоте, то ты глубоко заблуждаешься. гы-гы Память какая точно, какие модули и сколько их?
d_i_m_a писал:
Память рабочая.

d_i_m_a, откуда это известно?

robot3444 писал:
отвал севера

robot3444, вот не нужно только сразу страшилки рассказывать. гы-гы Пусть топикстартер сначала более простые версии проверит.
gastello
Участник

09-10-2010 03:07

во первых - померяй наличие напряжения терминации - можно и на кондерах памяти там должно быть найди 1,9 и 0,9-1

второе - я бы посмотрел внимательно на контакты 775 под разными углами - потом протереть безворсовой салфеткой смазанной ацетоном - по ходу контактов - а не !! против ,
так же протереть сам проц

протереть контакты памяти(я читал что работает - но на всякий случай) сначала ацетоном потом резинкой потом салфеткой

следующее - снять радиатор с СМ и подложив снизу резинку сверху подавить другой резинкой - на кристалл не давить!! - если будет результат тогда паять

Добавлено 09-10-2010 03:21

и естестенно - первое что нужно - изучить плату на глубокие царапины и оторвЫши...
Генчик
Участник

09-10-2010 03:28

gastello писал:
протереть безворсовой салфеткой смазанной ацетоном - по ходу контактов - а не !! против , так же протереть сам проц

gastello, процессорный сокет, как и сам процессор нефиг трогать, к ошибке памяти они не имеют никакого отношения.

gastello писал:
протереть контакты памяти(я читал что работает - но на всякий случай) сначала ацетоном потом резинкой потом салфеткой

gastello, только последовательность изменить, сначала резинку, потом ацетон и салфетку.
gastello
Участник

09-10-2010 03:43

Генчик, я понимаю вашу логику, но есть вещи не поддающиеся логическому построению и бьяснению....
а практика как говорится - критерий истины...

так что делать... точнее пытаться делать нужно все... все что Пока не приведет к необратимому - я вот паять север человеку не посоветую...
у меня Ерса на столе стит и то я не дернусь в эту сторону... а вот Феном Снизу!!!!! .....
и отпевание младенца
Генчик
Участник

09-10-2010 05:00

gastello писал:
но есть вещи не поддающиеся логическому построению и бьяснению....

gastello, к экстрасенсам обращаться не пробовал? гы-гы

gastello писал:
так что делать... точнее пытаться делать нужно все...

gastello, пусть топикстартер пока ответит на мои пару вопросов относительно памяти, и только потом можно будет что-то говорить.
robot3444

09-10-2010 09:13

Генчик писал:

robot3444 писал:
отвал севера

robot3444, вот не нужно только сразу страшилки рассказывать. гы-гы Пусть топикстартер сначала более простые версии проверит.

а чего стращять,уже наверно штук 5 таких лежит на запчасти.одна даже на 43 чипсете,поведение везде одинаковое.
d_i_m_a
Участник

09-10-2010 12:30

Генчик, память хорошая, рабочая, в другие слоты тоже перетыкал, да и контакты там идеальные, не в этом проблема. Какие ещё вопросы есть в этом плане?
gastello, я не хочу пока ничего греть, оставлю это на самый крайний случай, почитал инфу насчёт прогрева, похоже фен - это очень опасно. Но вот ты говоришь насчёт терминирующих напряжений, питание памяти как я и сказал - идёт, 1,99В. А где померить терминирующие напряжения? Это VTT ты имеешь в виду, если да, то оно вырабатывается, то есть подаётся на процессор, но вот как оно подаётся к памяти? Передо мной распиновка разъёма ддр2, если бы ты подсказал ножку, было бы очень хорошо.
Контакты сокета ровные и гладкие, но всё равно протру, а вот надавливание ничего не даёт, хотя давлю досаточно сильно. Царапин и оторвышей нет, всё гладко.

Добавлено 09-10-2010 12:34

Генчик, память TEAM tvdd2048m800c5 2GB ddr2 800MHZ, на другом таком же мазере аналогичная память работает без проблем.
_an_
Участник

09-10-2010 14:57

robot3444 писал:
Генчик писал:

robot3444 писал:
отвал севера

а чего стращять,уже наверно штук 5 таких лежит на запчасти.одна даже на 43 чипсете,поведение везде одинаковое.

+1. Asrock P43Twins1600 виснет намертво через разные промежутки времени - с рождения стоял криво радиатор на севере. Пропаивать не стал, менять не на что. Разбираю на детали потихоньку...
d_i_m_a
Участник

09-10-2010 15:32

Чистка контактов сокета ничего не дала.
gastello
Участник

09-10-2010 18:51

подави север как я сказал выше

у нас тоже этих плат много с оторванным севером - на асроке пайка херовая - отрывается север часто

если ставят кулер от Интела - плату гнет безбожно.... я бы интелу жопу откусил за ихние кулера - столько вреда от них

на 478х отваливало сокет - на 775 чаще всего отвал севера - причина в пайке и кулере...

если заработает - не ставь больше интел ...никогда

Добавлено 09-10-2010 18:52

паять фенами ни в коем случане нельзя -

юг еще можно - север ляжет на шары 100%

нужен хороший подогрев - всей!!!! платы снизу - без этого нельзя!!!
Генчик
Участник

11-10-2010 00:50

d_i_m_a писал:
память хорошая, рабочая

d_i_m_a писал:
на другом таком же мазере аналогичная память работает без проблем.

d_i_m_a, КОНКРЕТНО ЭТА память на другом таком-же борту работает?
d_i_m_a
Участник

11-10-2010 09:34

Конкретно эту не проверял, нету возможности. Но точно такие же стоят на таких же матерях и работают. Плюс на эту ставил другие планки, всё то же самое, никаких изменений.
Генчик
Участник

11-10-2010 17:13

d_i_m_a писал:
Конкретно эту не проверял, нету возможности

d_i_m_a, а ты найди возможность проверить, иначе вместо замены дохлой памяти ты просто убъёшь рабочую мамку, следуя указаниям всех советчиков. гы-гы

d_i_m_a писал:
Но точно такие же стоят на таких же матерях и работают.

d_i_m_a, это не показатель, неужели непонятно? шок

d_i_m_a писал:
Плюс на эту ставил другие планки, всё то же самое, никаких изменений.

d_i_m_a, вместо этой памяти или дополнительно к ней? И какие модули ставил, идентичные или совсем другие? Ты пиши нормально, а то тебя понять невозможно, что ты делал, как ты делал...
d_i_m_a
Участник

12-10-2010 11:00

Другие разные модули ставил на эту - не работают. Вместо этой. Это не проблема конкретного модуля, разные на ней не работают. Ту память, которая на ней не работала уже нету, клиент забрал, она рабочая, ставлю другие - не работают. Проблема однозначно в плате.
djdollar
Участник

12-10-2010 12:01

Напряжения питания SPD и терминации памяти какие?
Генчик
Участник

12-10-2010 18:03

d_i_m_a писал:
Другие разные модули ставил на эту

d_i_m_a, КАКИЕ МОДУЛИ??? Тебя спрашивают про конкретные модели и производители, а ты никак отелиться не можешь! злость Надоело мне с тобой возиться, трахайся дальше сам, если не умеешь на конкретные вопросы давать конкретные ответы.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Asrock P43DE перезагружается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ASRock P43DE помогите опознать Q745
  • AsRock глючит
  • ASRock P4i65G кз
  • Asrock N68-VS3 FX посткод D3
  • Звук на ASRock

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы