| Автор | Сообщение |
d_i_m_a Участник Сообщения: 46
|
Возникла проблема с данной мб.
При снятой памяти пост коды не перебираются, сразу показывает E0. Выдаёт 3 звуковых сигнала. Не срабатывает Power и не проходит Reset.
При установленной памяти пост коды перебираются и останавливаются на D4, звукового сигнала нет. И при этом мб перезагружается, строго каждые 19 секунд.
Напряжение на ЮМ - 1,56В, СМ - 1,78В, Память - 1,99В.
Напряжение на процессор идёт и основное и ВТТ.
В чём может быть проблема, что ещё посоветуете проверить? |
|
iAmd-eshnik_PC Участник Сообщения: 75
|
Посоветую подробнее описать, а именно:
1.Трещит ли винт в этот момент?
2.Гудит ли CDROM, как и должен при включении, якобы проверяя наличие диска?
3.При вставке в розетку БП:
а) материнка начинает врубаться сама
б) не врубается пока не нажмешь кнопку. Что из этого?
4.Происходит ли что нибудь подозрительное, незадолго до перезагрузки? (например нагрев, искра небольшая, звук подозрительный, изменения напряжений...) |
|
Генчик Участник Сообщения: 15274
|
iAmd-eshnik_PC, усохни, ламер хренов! Не на твоём уровне советы давать. Топикстартер побольше тебя в этом разбирается.  |
|
|
| Генчик писал: | | усохни, ламер хренов! Не на твоём уровне советы давать. Топикстартер побольше тебя в этом разбирается. |
че сказал? заметь, ты первый напросился. если топикстартер разбирался бы в этом больше меня, то он бы не создал тему. логично? я все чиню сам, тему по ремонту создал только одну! |
|
|
| d_i_m_a писал: | | При снятой памяти пост коды не перебираются, сразу показывает E0 |
d_i_m_a, так и должно быть.
| d_i_m_a писал: | | При установленной памяти пост коды перебираются и останавливаются на D4 |
d_i_m_a, D4 - Test base 512KB memory. Adjust policies and cache first 8MB. Set stack.
По русски: Возврат в реальный режим адресации памяти. Ранняя инициализация чип сета. Установка стека
Короче меняй память для начала.
Добавлено 07.10.2010 18:04
iAmd-eshnik_PC, ПНХ ламер!  |
|
|
| Цитата: | | Короче меняй память для начала. |
ты так уверен прямо! а это может быть не пааамять! это может быть неисправная плата, которая не хочет работать с памятью! у меня была плата ASRock, не одна, они в основном, если не стартовали, то были с дохлыми чипсетами
Добавлено 07-10-2010 20:09
возможно, ты имел ввиду себя? если ты завидуешь, так завидуй МОЛЧА!
Добавлено 07-10-2010 20:14
Генчик, тихо, тихо, спокойно.... ГЕНА! Давай не будем ссориться, обзываться и спорить, а просто давать ответы. Нам не за чем соперничать! я не стремлюсь быть лучше тебя, я просто даю людям советы! |
|
|
iAmd-eshnik_PC, дебил! Топикстартер указал посткод, на котором останавливается инициализация, по нему всё и видно. А тройной писк при отсутствии памяти указывает на то, что мамка память видит, и что дело на 70% не в ней. Но для тебя это высшая материя, недоступная для понимания, что прекрасно демонстрирует твоя тупая соседняя тема.
Добавлено 07.10.2010 18:17
iAmd-eshnik_PC, я с тобой не соперничаю, и ты мне не соперник! Ты убогий ламер, возомнивший о себе бог знает что! Усохни и вали отсюда, пока тебя не прибили окончательно!  |
|
|
заткнись| Генчик писал: | | А тройной писк при отсутствии памяти указывает на то, что мамка память видит, и что дело на 70% не в ней. |
дааа! а если оторвать несколько контактов из слота памяти, то материнка будет тоже видеть память, только не будет с ней работать!| Цитата: | | Но для тебя это высшая материя, недоступная для понимания |
для меня это самое легкое, что можно придумать! не считая переустановки винды!| Генчик писал: | | что прекрасно демонстрирует твоя тупая соседняя тема. |
соседняя тема прекрасно демонстрирует, что у фоксконна руки из *опы!
Добавлено 07-10-2010 20:19
| Генчик писал: | | Ты убогий ламер, возомнивший о себе бог знает что! |
это описание подходит к тебе!| Генчик писал: | | Усохни и вали отсюда, пока тебя не прибили окончательно! |
если ты ко мне подойдешь, я тебя заживо прихлопну.
Добавлено 07-10-2010 20:20
| Генчик писал: | | я с тобой не соперничаю |
ну так молчи в тряпочку!
Добавлено 07-10-2010 20:21
и не делай вид, что ты круче всех!
Добавлено 07-10-2010 20:32
короче - обьединяем варианты. Ошибка указывает на память. ставишь другую память. если все заработает - память виновна, если нет, потыкай ее в другие слоты, если заработает хоть один - почисть контакты слотов, если нет - ищи неисправность в самой материнке. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 417
|
+1. Некорректная работа с памятью. BIOS не может скопировать себя в память. Если не память или ее питание, то СМ под замену. |
|
SERG Участник Сообщения: 1122
|
| Генчик писал: | | А тройной писк при отсутствии памяти указывает на то, что мамка память видит, и что дело на 70% не в ней. |
имхо более коректно сказать что мама вычитывает содержимое SPDшки, а работоспособность банков ей пока не ведома, надеясь на лучшее она начинает сливать в банки бивус, при этом контролируя результат по блочно, и если на каком то блоке бивус себя не узнает, то встанет колом и вывалит увиденый вами посткод. К перечисленым причинам добавлю - окисленые контакты в слотах, отвал севера , порваные (излишне любопытными юзерами) дороги к памяти. Не исключена подлянка от мульта и от юга, так как они тоже сидят на одной шине с бивусом, но вероятность этого крайне низка. |
|
|
SERG, всё верно, но только я совсем немного видел дохлых интеловских северов, зато весьма немало дохлой памяти. Скорее процессорный сокет отвалится, чем север, но тут он 100% не при делах. Окисленные контакты относятся к дохлой памяти, но обычно после пары-тройки перетыканий она начинает опять работать, хотя и на некоторое время. В питании памяти вполне может быть дефект, и вот это, вкупе с остальными возможными дефектами мамки, даёт примерно 30%.
Добавлено 07.10.2010 23:00
SERG, но ты согласен с тем, что начинать нужно с памяти?  |
|
|
начинать нуна было с допроса клиента - Что делалось перед смертью? и если ответ типа - я тама пилисосиль и делал апыгреийд... с усердием ищем мехповреждения. Другие варианты ответов подразумевают другие методы поиска. А плясать надо от памяти, согласен
Гена , приятно поговорить с культурным человеком, неправда ли?  |
|
|
Винт и сидиром трещат конечно, ведь на них подаётся питание. Диски раскручиваются, затем питание полностью вырабается и происходит перезагрузка. Никаких искр и разогревов нет.
Память перетыкал в другие слоты, то же самое, визуально никаких дефектов не обнаруживается, питание памяти как я и писал 1,99В. Память рабочая.
Как считаете, если это отвал севера, стоит его прогреть снизу строительным феном? Или стоит ещё что-то проверить, может быть прохождение какого-то сигнала?
Я очень недавно занимаюсь ремонтом материнок, хотелось бы точно знать какой элемент барахлит.
Если это мультик или юг, как это можно проверить заранее? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| d_i_m_a писал: | | если это отвал севера, стоит его прогреть снизу строительным феном | Сначала надо выяснить отвал ли это, соответсвенно проведи диагностику отвала надавливанием на углы северного моста, а под мать в район севера положи что нить элластичное, например стирательную резинку. |
|
|
| d_i_m_a писал: | | стоит его прогреть снизу строительным феном? |
нет, .....большие обьекты можно греть феном только по краям мамы, в центре надуеш пузо вниз и мост углами ляжет на фанеру. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 219
|
отвал севера,качество этих плат скажу честно гавно как и msi.прогрев может и не помочь,пятаки отрывает и дорожки внутренние рвёт тоже хорошо. |
|
|
| SERG писал: | | начинать нуна было с допроса клиента |
SERG, аха, так он тебе и признается.
| d_i_m_a писал: | | Память перетыкал в другие слоты, то же самое |
d_i_m_a, если ты надеешься, что дохлая память начнёт работать в другом слоте, то ты глубоко заблуждаешься. Память какая точно, какие модули и сколько их?
| d_i_m_a писал: | | Память рабочая. |
d_i_m_a, откуда это известно?
| robot3444 писал: | | отвал севера |
robot3444, вот не нужно только сразу страшилки рассказывать. Пусть топикстартер сначала более простые версии проверит. |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
во первых - померяй наличие напряжения терминации - можно и на кондерах памяти там должно быть найди 1,9 и 0,9-1
второе - я бы посмотрел внимательно на контакты 775 под разными углами - потом протереть безворсовой салфеткой смазанной ацетоном - по ходу контактов - а не !! против ,
так же протереть сам проц
протереть контакты памяти(я читал что работает - но на всякий случай) сначала ацетоном потом резинкой потом салфеткой
следующее - снять радиатор с СМ и подложив снизу резинку сверху подавить другой резинкой - на кристалл не давить!! - если будет результат тогда паять
Добавлено 09-10-2010 03:21
и естестенно - первое что нужно - изучить плату на глубокие царапины и оторвЫши... |
|
|
| gastello писал: | | протереть безворсовой салфеткой смазанной ацетоном - по ходу контактов - а не !! против , так же протереть сам проц |
gastello, процессорный сокет, как и сам процессор нефиг трогать, к ошибке памяти они не имеют никакого отношения.
| gastello писал: | | протереть контакты памяти(я читал что работает - но на всякий случай) сначала ацетоном потом резинкой потом салфеткой |
gastello, только последовательность изменить, сначала резинку, потом ацетон и салфетку. |
|
|
Генчик, я понимаю вашу логику, но есть вещи не поддающиеся логическому построению и бьяснению....
а практика как говорится - критерий истины...
так что делать... точнее пытаться делать нужно все... все что Пока не приведет к необратимому - я вот паять север человеку не посоветую...
у меня Ерса на столе стит и то я не дернусь в эту сторону... а вот Феном Снизу!!!!! .....
и отпевание младенца |
|
|
| gastello писал: | | но есть вещи не поддающиеся логическому построению и бьяснению.... |
gastello, к экстрасенсам обращаться не пробовал?
| gastello писал: | | так что делать... точнее пытаться делать нужно все... |
gastello, пусть топикстартер пока ответит на мои пару вопросов относительно памяти, и только потом можно будет что-то говорить. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 219
|
| Генчик писал: |
robot3444, вот не нужно только сразу страшилки рассказывать. Пусть топикстартер сначала более простые версии проверит. |
а чего стращять,уже наверно штук 5 таких лежит на запчасти.одна даже на 43 чипсете,поведение везде одинаковое. |
|
|
Генчик, память хорошая, рабочая, в другие слоты тоже перетыкал, да и контакты там идеальные, не в этом проблема. Какие ещё вопросы есть в этом плане?
gastello, я не хочу пока ничего греть, оставлю это на самый крайний случай, почитал инфу насчёт прогрева, похоже фен - это очень опасно. Но вот ты говоришь насчёт терминирующих напряжений, питание памяти как я и сказал - идёт, 1,99В. А где померить терминирующие напряжения? Это VTT ты имеешь в виду, если да, то оно вырабатывается, то есть подаётся на процессор, но вот как оно подаётся к памяти? Передо мной распиновка разъёма ддр2, если бы ты подсказал ножку, было бы очень хорошо.
Контакты сокета ровные и гладкие, но всё равно протру, а вот надавливание ничего не даёт, хотя давлю досаточно сильно. Царапин и оторвышей нет, всё гладко.
Добавлено 09-10-2010 12:34
Генчик, память TEAM tvdd2048m800c5 2GB ddr2 800MHZ, на другом таком же мазере аналогичная память работает без проблем. |
|
_an_ Участник Сообщения: 490
|
| robot3444 писал: | | Генчик писал: |
а чего стращять,уже наверно штук 5 таких лежит на запчасти.одна даже на 43 чипсете,поведение везде одинаковое. |
+1. Asrock P43Twins1600 виснет намертво через разные промежутки времени - с рождения стоял криво радиатор на севере. Пропаивать не стал, менять не на что. Разбираю на детали потихоньку... |
|
|
Чистка контактов сокета ничего не дала. |
|
|
подави север как я сказал выше
у нас тоже этих плат много с оторванным севером - на асроке пайка херовая - отрывается север часто
если ставят кулер от Интела - плату гнет безбожно.... я бы интелу жопу откусил за ихние кулера - столько вреда от них
на 478х отваливало сокет - на 775 чаще всего отвал севера - причина в пайке и кулере...
если заработает - не ставь больше интел ...никогда
Добавлено 09-10-2010 18:52
паять фенами ни в коем случане нельзя -
юг еще можно - север ляжет на шары 100%
нужен хороший подогрев - всей!!!! платы снизу - без этого нельзя!!! |
|
|
| d_i_m_a писал: | | память хорошая, рабочая |
| d_i_m_a писал: | | на другом таком же мазере аналогичная память работает без проблем. |
d_i_m_a, КОНКРЕТНО ЭТА память на другом таком-же борту работает? |
|
|
Конкретно эту не проверял, нету возможности. Но точно такие же стоят на таких же матерях и работают. Плюс на эту ставил другие планки, всё то же самое, никаких изменений. |
|
|
| d_i_m_a писал: | | Конкретно эту не проверял, нету возможности |
d_i_m_a, а ты найди возможность проверить, иначе вместо замены дохлой памяти ты просто убъёшь рабочую мамку, следуя указаниям всех советчиков.
| d_i_m_a писал: | | Но точно такие же стоят на таких же матерях и работают. |
d_i_m_a, это не показатель, неужели непонятно?
| d_i_m_a писал: | | Плюс на эту ставил другие планки, всё то же самое, никаких изменений. |
d_i_m_a, вместо этой памяти или дополнительно к ней? И какие модули ставил, идентичные или совсем другие? Ты пиши нормально, а то тебя понять невозможно, что ты делал, как ты делал...  |
|
|
Другие разные модули ставил на эту - не работают. Вместо этой. Это не проблема конкретного модуля, разные на ней не работают. Ту память, которая на ней не работала уже нету, клиент забрал, она рабочая, ставлю другие - не работают. Проблема однозначно в плате. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Напряжения питания SPD и терминации памяти какие? |
|
|
| d_i_m_a писал: | | Другие разные модули ставил на эту |
d_i_m_a, КАКИЕ МОДУЛИ??? Тебя спрашивают про конкретные модели и производители, а ты никак отелиться не можешь! Надоело мне с тобой возиться, трахайся дальше сам, если не умеешь на конкретные вопросы давать конкретные ответы. |
|
|