| Автор | Сообщение |
Nikolas70 Участник Сообщения: 32
|
Притащили комп, с слов владельца переставили с меса на место и комп перестал стартовать. Комп не был заземлён. Кулера крутятся и на этом всё. Задефетовал биос, перепрошил, мать стартанула, но в начале тестирования виснет, при нажатии на любую клавишу на клавиатуре начинает пищать непрерывно. С PCI-ной видюхой запускается нормально, виндовс запускается без проблем. Биос после перепрошивки проверял на аналогичной материнке. Подскажите, в чём может быть проблема? |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Nikolas70, а своя видяха какая, на борту или нет, бывает, что при перестановке, лень кабели отключить вот и выпадает из слота карта потом включение и кирдык, правда бывает, что и нет кирдыка, достаточно вставить карту как положено. |
|
|
Видяхи на борту нету. Проблемы с AGP-шной видяхой. Видяха рабочая 100%. Почему мамка начинает орать при нажатии на любую клавишу на клаве? Чему может быть кирдык? |
|
|
Nikolas70, "кирдык" AGP шине возможен (не утверждаю, что это произошло, но похоже что это так) когда видяха не до конца вставлена в слот и подано питание, а еще хуже, если карту по напругой вставляют или вынимают, при переносе РС случается, что карта видео выпадает или отходит, если не достаточно зафиксирована. |
|
|
Дело в том, что видяха стояла на месте, не вылетела ни грамма. Я в первую очередь это проверил. Вот биос на материнке почему слетел? Я подозреваю, что владелец сначала воткнул шнуры питания в системник и в монитор а затем начал подключать переферию. На корпусе незаземлённого компа сидит напруга 120 вольт, вот видимо и шибануло чего нибудь, или статикой. Если бы AGP-шной шине был кирдык, монитор бы вообще не зажигался? Сейчас моник зажигается, просит нажать F2:Setp или F11:Boot Menu. После нажатия на любую клавишу начинает непрерывно пищать зуммер. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Попробуй биос другой влить. |
|
Doctornemo Участник Сообщения: 33
|
каприкорнус, ага. и не забыть посмотреть ревизию матери. |
|
|
Вливал 4 разных биоса. Результат тот же. На более ранних биосах не орёт зуммер после нажатия клавиши, и не грузится соответственно с AGP-шной видяхой. С PCI-ной нормально работает. Сейчас залит последний биос, 1.70, проверял на идеинтичной материнке, рабочий 100%. |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Вот, блин..а питание на AGP замерить ?? А посмотреть нет ли там APM3055 на плате ?? |
|
|
Полевиков APM3055 к сожалению нету на плате. Питание буду по новой перемерять.... Перемерял. 12, 5, 3.3, 1.6 вольт в норме. |
|
|
Отанавливается на 66-ом посте. |
|
|
| Nikolas70 писал: | | Дело в том, что видяха стояла на месте, не вылетела ни грамма. Я в первую очередь это проверил. |
если не открывали до тебя, то возможно.
| Nikolas70 писал: | | На корпусе незаземлённого компа сидит напруга 120 вольт, вот видимо и шибануло чего нибудь, или статикой. |
относительно чего мерял, БП- дает навесок в 120В |
|
|
120 вольт я не мерял. Это факт. Подтверждается, если взяться одной рукой за батарею, а другой за корпус незаземлённого компа.
Ещё выяснилось интересное явление: если во второй сверху PCI-ный слот вставить какое либо устройство (звук, сетевую карту), то материнка с AGP-шной видяхой стартует нормально. |
|
|
Кондёры все пересмотрел, те что между PCI и AGP слотом на всякий случай заменил, полевики по питанию менял, пробовал различные версии биосов. Разница между биосами в том, что на ранних версиях не орёт бипер после нажатия на любую клавишу на клавиатуре. Тормозится на 66-ом посте. Из расшифровок пост кодов я предполагаю, что проблемы с контроллером прерываний. Может я не прав? Подскажите. Да, чуть не забыл, биос показывает температуру проца 126-127 град. по цельсию, хотя на самом деле проц холодный. |
|